Адвокат андриенко

Адвокат Андриенко Оксана Николаевна

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Состав комиссии

Во исполнение пункта 1.5.8. протокола заседания Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе от 16.02.2016 приказом администрации Советского района города Ростова-на-Дону от 14.12.2018 № 302 утвержден актуализированный состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации Советского района города Ростова-на-Дону, утвержденный приказом администрации от 14.12.2018 № 302

1. Председатель комиссии — Панасенко Ирина Михайловна, заместитель главы администрации;

2. Заместитель председателя комиссии — Нестеров Роман Николаевич, управляющий делами администрации;

3. Секретарь комиссии — Коробова Людмила Ивановна, ведущий специалист (по кадровой работе).

4. Андриенко Марина Валерьевна, главный специалист (юрисконсульт);

5. Шишлова Татьяна Николаевна, ведущий специалист (по физической культуре и спорту);

6. Анопченко Татьяна Юрьевна, декан факультета управления федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южный федеральный университет» (по согласованию);

7. Мхчиян Гурген Керопович, заведующий филиалом № 2 юридической консультации Ростовской областной коллегии адвокатов (по согласованию);

8. Ращупкин Денис Владимирович, адвокат филиала № 2 юридической консультации Ростовской областной коллегии адвокатов (по согласованию).

Адвокаты рассекретили «двойного агента»

Неформальный допрос

Скандальную видеозапись допроса, больше похожего на задушевную беседу, обнародовали сегодня адвокаты четырех сотрудников МВД по РТ, попавших под следствие по подозрению в превышении полномочий и незаконном хранении и обороте наркотиков.

На записи человек, которого адвокаты назвали Олегом Кучаевым и охарактеризовали как героинового наркомана, ранее неоднократно судимого, попивает чаек и в течение 13 минут общается с сотрудниками МВД по РТ. Откровенно рассказывает об обратной стороне борьбы с наркобизнесом со стороны сотрудников УФСКН по РТ.

Так, человек на записи сообщает, что сотрудник пятого отдела Шамиль просил его не давать показания на Костика — крупного поставщика синтетических наркотиков, а «переводить стрелки на других людей». А еще он говорит, что борцы с наркобизнесом по сути поддерживают его оборот, уводя из под удара крупных поставщиков, но сажая распространителей среднего звена и ниже.

«Роль Илюши (еще один поставщик — И.П.) и Кости здесь такова: искусственно создают группировку внутри Казани — они всегда являются организаторами — рассказывает допрашиваемый. — Например, нашли Кучаева, предлагают ему героин. говорят «Давай, развивай сеть по сбыту». Он начинает развивать сеть. Какое-то время дают поработать.. Там килограммы уже идут. Потом.. тихо-тихо отходят, о них (организаторах) начинают забывать, переключают поставку с себя на подставное лицо. Потом эту искусственно созданную группировку хлопают — вот тебе ОПС» (организованное преступное сообщество — И.П.)
— А по поводу Наиля разговор был? — интересуется оперативник.
— Был. Дай показания, что тебе дали сотрудники ОБНОНа полкило, и ты когда приходил в квартиру, положил (за кадром слышен дружный смех).

Остановив запись, адвокат Айрат Хикматуллин пояснил, что она была сделана до того, как участник «чайного» допроса полностью изменил показания и стал главным свидетелем по «делу ОБНОН». А произошло это после того, как по указанию Генпрокуратуры дело в отношении Кучаева и К передали из МВД Татарстана в УФСКН. Корреспондент «ВК» обратилась в республиканское управление Госнаркоконтроля с просьбой прокомментировать видеокомпромат. К моменту публикации комментарий получен не был.

Смотрите так же:  Банкротство физических лиц мнение специалистов

Полицейские на пресс-показ не пришли

Пресс-конференция с демонстрацией записи допроса проходила сегодня в конференц-зале отеля «Марриотт». Никто из четырех подследственных полицейских участие в ней не принял. Их адвокаты перед началом встречи извинились перед журналистами и объяснили, что двое подзащитных — старший опер Марат Садыхов и начальник казанского ОБНОН Дмитрий Андриенко — вчера были помещены судом под домашний арест, а еще двое — начальник казанской полиции Руслан Халимдаров и начальник ОБНОН МВД по РТ Андрей Алексеев — не пришли, чтобы избежать обвинений в давлении на следствие.

Адвокат Алексеева Айрат Хикматуллин сообщил: никто из защитников по данному делу пока не связан подпиской о неразглашении сведений, но обещал в общении с журналистами избегать оценок и анализа представленных фактов. Хикматуллин заступился за Советский райсуд, пояснив, что очень сложно принимать решение об аресте, опираясь на утверждения следствия, что «неустановленные сотрудники полиции в неустановленное время незаконно проникли в квартиру, где подложили наркотик, приобретенный у неустановленного лица в неустановленное время, но сделали все это согласованно с подозреваемыми».

— Рапорт о возможном преступлении поступил 26 ноября и уже 27-го с непонятной поспешностью было возбуждено уголовное дело. Была необходима скрупулезная проверка по этому поводу, — заявил Всеволод Добрынин, защищающий Халимдарова. Коллеги его поддержали, сообщив, что постановления следователей о возбуждении уголовных дел сейчас оспариваются.

Ничейный патрон

Адвокаты указали на допущенные СМИ «искажения информации» по данному делу. Во-первых, заявили, что в ходе медицинского освидетельствования было установлено, что никто из четырех полицейских наркотики не потребляет. Во-вторых, ни в их служебных кабинетах, ни на квартирах запрещенные препараты не изымались.

«Какие-то вещества», по данным защиты, были обнаружены в кабинетах других сотрудников ОБНОНа в отдельных мешочках, с печатями, бирками и сопроводительными материалами. Что они делали в кабинетах — предстоит выяснить следствию. Также было заявлено, что информация о незаконном хранении ружья и пистолета не соответствует действительности. А что касается изъятого из сейфа Халимдарова патрона, то сам Халимдаров пояснить происхождение находки не смог, чьи-либо отпечатки пальцев на патроне не обнаружены.

«Будем вскрывать брюхо медведю»

Также сегодня журналистам продемонстрировали оперативные кадры апрельского обыска в квартире того самого Кучаева. На которой видно, как в одной из коробок находят три пакета с веществом, похожим на гашиш, на столике находят наркотик «для личного потребления» хозяина, и он это признает. Зато наотрез отказывается от другой находки. На съемке видно, как один из оперов отодвигает кресло, поднимает с пола белоснежного плюшевого мишку и тут же находит в нем дырку.

Начинает прощупывать и заявляет понятым «Сейчас будем вскрывать брюхо медведю!» Вместе с набивкой в игрушке находят 300-тграммовый пакет с веществом белого света. «Это не мое! Не было у меня ничего там.. Мне тут внагляк пропихивают!» — кричит хозяин квартиры. И объясняет, что белого мишку ему подарили.

Какие слова Кучаева правдивей — те ли, что звучат во время обыска, или те, что он роняет за чашкой чая на допросе в МВД — судить сложно. Именно поэтому сотрудники ОБНОН в свое время не стали спешить с отправкой полученного компромата на коллег в Следственный комитет, решили сначала пройти по полной цепочке наркодилеров. Под занавес пресс-конференции ее участники выразили надежду, что в рамках расследования будет дана объективная оценка действиям борцов с наркопреступностью обоих ведомств.

Смотрите так же:  Топография лицензия

Адвокатская палата Ставропольского края

Реестр адвокатов

355037, г.Ставрополь, ул. Доваторцев, 30б, оф. 326

(8652) 99-89-03
(8652) 99-89-04

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Все права защищены © 2014 ФПА РФ
Создание сайта «Роникс Системс». Дизайн: креативная группа ФПА РФ

Впервые сургутский фотограф выиграл дело за нарушение авторских прав

Интеллектуальная собственность тоже охраняется. Это доказал сургутский фотограф Александр Андриенко, который выиграл суд о защите авторских прав. Теперь один из глянцевых журналов обязан выплатить ему 50 тыс. рублей, а также опубликовать на страницах своего издания официальные извинения автору фотографий. Александр Андриенко стал первым фотографом Сургута, кто решил отстоять свое авторское право в высшей инстанции.

В мае этого года, листая один из популярных местных журналов, Александр Андриенко удивился, увидев на его страницах фотографию, сделанную им не очень давно.

— Если бы ко мне обратились и попросили фотографии, то я не отказался бы и с удовольствием поделился. Но этого не было. Сначала я задал вопрос о том, почему мои фотографии напечатаны в журнале без моего на то разрешение в группе этого журнала в социальных сетях. Ответа не последовало. Посоветовавшись с коллегами, я решил идти в суд, потому что в моей практике это уже не первый случай недобросовестного отношения к интеллектуальной собственности, — рассказывает Александр о мотивах.

Городской суд удовлетворил иск фотокорреспондента, признав вину за ответчиком. Адвокат фотографа, Вадим Лыков, рассказывает, что Александр Андриенко стал первым в Сургуте, кто решил защитить в суде свое авторское право на использование фотоизображений.

— В делах такой категории фотограф должен доказать, что именно он автор фотографии, право распоряжаться ее судьбой никому не передано и принадлежит ему. Ответчик по иску, чтобы защититься от претензий фотографа, должен доказать, что имел право использовать эту фотографию, например, купил права на фото путем заключения лицензионного соглашения, — поясняет адвокат.

Всю доказательную базу фотограф вместе с юристом подготовили еще летом, когда обратились в городской суд. Фемида была на стороне истца, однако глянцевый журнал не согласился с решением и подал апелляционную жалобу. И вот восьмого декабря уже окружной суд рассмотрел материалы дела и оставил решение своих сургутских коллег без изменений. Теперь СМИ обязано выплатить Александру компенсацию в размере 50 тыс. рублей, а также опубликовать на страницах своего издания официальное извинение и признание в содеянном. Не исключено, что дело Андриенко станет далеко не последним, ведь его коллеги по цеху, увидев положительный результат оживились, вспоминая их украденные снимки.

За нарушение прав на интеллектуальную собственность в российском законодательстве предусмотрена не только гражданская ответственность.

— Помимо того, что правообладатель может в гражданском порядке взыскать с нарушителя компенсацию за нарушенное право, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статье 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, или уголовной ответственности (статья 146 УК РФ) – в зависимости от стоимости нарушенного права. Уголовная ответственность наступает, когда стоимость прав на использование объектов авторского права превышает сто тысяч рублей, — объяснил Вадим Лыков.

Под интеллектуальной собственностью подразумевают не только авторское право на использование фотографий или текстов. Под охрану попадают музыкальные и литературные произведения, предметы живописи, декоративно-прикладного творчества, компьютерные программы, — словом все, что создано конкретно взятым человеком или группой лиц. Правда, в суд многие правообладатели обращаются не всегда охотно. Юристы поясняют – кто-то не знает законов, кому-то идти в суд лень, а некоторые попросту не могут собрать доказательную базу, чтобы отстоять свои права.

Смотрите так же:  Детские пособие 2018 калининград

— Исключение из сказанного – Российское авторское общество – частый гость в арбитражных судах. Представители РАО ездят по ресторанам России и следят за публичным исполнением музыкальных произведений. Если ресторан не заключил лицензионный договор с правообладателем на право публичного исполнения музыкальных произведений, значит, за нарушение придется заплатить или добровольно, или через суд. Это, кстати, относится не только к ресторанам, а ко всем местам, где осуществляется коммерческая деятельность и при этом публично исполняются какие-либо произведения, находящиеся под защитой авторского права, — рассказывает адвокат Вадим Лыков.

Проверку Российского авторского общества в свое время не прошли и некоторые сургутские рестораны, попав под суд исключительно из-за своей правовой неграмотности.

А вот адвокат Алексей Редькин предупреждает, что об интеллектуальной собственности необходимо предупреждать государство заранее, чтобы не поплатиться за это в дальнейшем. Он вспоминает недавний случай из своей практики, когда к нему обратились за защитой авторских прав.

— В большей части авторские права никак не оформлены: некоторым гражданам не нужно идти в Роспатент, а кто-то должен это сделать в обязательном порядке, чтобы обезопасить себя и свою интеллектуальную собственность. Недавно была такая история: обратились горожане, рассказав, что разработали справочную систему для города, но через некоторое время на базе их наработок конкуренты создали свою программу: фактически, украли идею. Для того, чтобы обратиться в суд, необходимо предоставить регистрацию авторского права, чего у них не было. Иных доказательств того, что это именно они придумали такую программу для суда просто нет,- вспоминает Алексей Редькин.

Отметим, что сама процедура регистрации авторского права носит уведомительный характер и не занимает много времени. Гражданину необходимо только лишь заполнить документы и отправить их почтой в федеральный архив, чтобы в случае судебных разбирательств можно было защитить плоды своего интеллектуального труда.

Новый виток скандала с сотрудниками полиции: следственный комитет предъявил обвинение Марату Садыхову и Дмитрию Андриенко в превышении должностных полномочий

Сегодня в Советский районный суд Казани поступили материалы новых уголовных дел, возбужденных в отношении старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летнего Марата Садыхова и начальника ОБНОН УМВД России по городу Казани Дмитрия Андриенко. По предварительной информации, как сообщил корреспонденту «БИЗНЕС Online» источник в правоохранительных органах, задержанным следственным комитетом предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением силы и незаконном сбыте наркотических средств.

Пока неизвестно имя судьи, который будет рассматривать дело, но, как рассказала пресс-секретарь Советского районного суда Екатерина Шадрина, материалы дела уже рассматриваются, и в ближайшее время будет назначено время рассмотрения ходатайства следствия о мере пресечения для задержанных в виде заключения под стражу.

В здании суда собрались родственники и коллеги задержанных. Поддержать коллег приехал начальник полиции УМВД России по Казани Руслан Халимдаров.

Как рассказала газете «БИЗНЕС Online» адвокат Андриенко Амира Марданова, ее подащитного задержали позавчера в 21.00.

«Во вторник с 2 часов дня до 9 часов вечера проводились следственные действия, в 9 его задержали. Нас даже толком не уведомили, когда будет решаться вопрос о мере пресечения. О том, что материалы дела в суде, мы узнали вчера и по собственной инициативе пришли к суду», – рассказала Марданова.

Список лиц не сдавших удостоверения адвоката после прекращения статуса адвоката Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю

п/п

Ф.И.О. адвокатов Краснодарского края статус которых прекращен

Регистрацион-ный номер адвоката

Номер удостовере-ния адвоката

Реквизиты распоряжения о прекращении статуса адвоката