Адвокат зуева смирнова

ILoveRunning. Наталья Смирнова-Зуева

Участница октябрьского полумарафона в Лиссабоне, адвокат, делится впечатлениями о школе ILoveRunning.

Появление бега в моей жизни было случайным и неожиданным. Вообще, если говорить о системе в спорте, я давно занимаюсь большим теннисом и всегда считала бег крайне занудным занятием. Но пришла к этому движению, когда увидела на фэйсбуке пост Елены Теребениной о школе правильного бега и о цели пробежать полумарафон в Лиссабоне. Я беззаветно люблю Португалию и пропустить такое яркое, к тому же спортивное, событие в этой стране я просто не могла. К тому же, когда я пришла на первую тренировку и увидела команду, с которой мне предстоит бежать, поняла, что этому марафону в моей жизни быть. В процессе подготовки оказалось, что бегать – это весело, продуктивно и вовсе не скучно. Я выстроила свой ежедневный график, включив в него план тренировок. Мне нравится совмещать приятное с полезным: готовиться к соревнованиям, поддерживать спортивную форму и общаться в приятной компании талантливых и успешных людей.

— Наташа, к ак для себя вы определяете понятие «красота»?

— Для меня красота – это категория скорее внутренняя, чем внешняя. В человеке должна быть наполненность, и глаза должны смотреть со смыслом. Бывают очень правильные и портретно-красивые лица, но с пустым, кукольным взглядом. Мне такое лицо не хочется разглядывать. А бывает наоборот: с точки зрения классических канонов лицо с изъяном, но очень притягательно и красиво. Полагаю, это зависит от внутренней философии. Ну и, конечно, стиль является обязательной составляющей интересного и привлекательного образа.

— Какое лучшее средство, чтобы быть красивой?

— Высыпаться, получать положительные эмоции и новые впечатления, читать хорошие книги.

Люблю вещи с некоторой неправильностью и, если угодно, стервозностью

— В каких вещах вы чувствуете себя неотразимой?

— Неотразимой могу чувствовать себя в разных вещах. Это зависит от куража и степени дерзости в тот или иной день! Вообще, люблю вещи с некоторой неправильностью и, если угодно, стервозностью. Слащавые оборки, цветочки – не мой формат.

— Предмет гардероба вне времени?

— Маленькое черное платье, мужская сорочка, смокинг, красные лодочки.

— Самый стильный фильм, на ваш взгляд?

— Плоская подошва или каблук?

— И то, и другое! Количество и содержание встреч и мероприятий не дают возможности выбрать что-то одно. Каблук – это, конечно, всегда элегантно. Но и в обуви без каблука можно выглядеть очень стильно.

— Есть люди, чей стиль нравится?

— Обожаю Линду Евангелисту, нравится стиль Лаймы Вайкуле, образ Катрин Денев.

Осмысленность времяпрепровождения стала трендом,

— Что интересного сейчас происходит в Екатеринбурге?

— Мне очень нравятся появившиеся в Екатеринбурге « идейные тусовки » . Так, например, в этом году многие известные люди города, завсегдатаи модных мероприятий, увлеклись спортивными достижениями. Созданы беговые клубы I Love Running, Run For Life, в которых удается сочетать физические нагрузки и интересное общение. Я также приняла участие в полумарафоне в Лиссабоне, где бежала великолепная группа из Екатеринбурга. Семь недель тренировок, совместное путешествие и финальный забег с ярчайшими личностями, чем вам не тусовка? По-моему, прекрасный формат. Знаю, что нечто подобное существует в танцевальном клубе GallaDance. Различные лектории, школы искусств, дегустационные школы – все это очень интересно! Осмысленность времяпрепровождения стала трендом. И это радует.

— Чего вам не хватает в городе?

— Мне не хватает солнца и наличия прямых авиарейсов в различные точки мира – хотя бы в европейские столицы. Очень люблю путешествовать, но обычно это короткие трехдневные поездки. Стыковочные рейсы и вынужденные пересадки осложняют такие вылазки.

— Какие у вас планы на 2015 год?

Смотрите так же:  Как подать заявление в суд на должника юридическое лицо

— Прогнозами на следующий год нас запугали, поэтому мой главный план – не поддаться этим страхам, продолжать жить яркой жизнью и развиваться. Намечено интересное сотрудничество в работе, есть привлекательные идеи путешествий. Я стараюсь больше времени уделять своей семье, родным и близким людям. У нас много общих традиций, интересов и совместных планов на следующий год. Надеюсь, что все это сбудется!

Лошагин ответил «звездному» адвокату Жорину. Фотографа защищает яркая блондинка, предпочитающая маленькие черные платья. ФОТО

Интересы фотографа Дмитрия Лошагина в суде будет представлять новый адвокат. С прежним защитником, Сергеем Лашиным, соглашение не заключено — сообщает корреспондент «URA.Ru».

В Октябрьском районном суде, где сегодня стартовал повторный процесс по его делу, Лошагин пришел в сопровождении нового адвоката — Натальи Смирновой-Зуевой. Юрист известна не только как служитель Фемиды, но и как яркая светская леди.

«Наташа Смирнова-Зуева — серьезный адвокат, но с легкостью опровергает все стереотипы о женщинах в этой профессии: на съемку она приехала в джинсах и ярко-красных лаковых лодочках — с деловой встречи. Остается только гадать, в чем она выигрывает суды», — так начинается интервью с правозащитницей на модном портале Grand Street.

О новом адвокате Лошагина, обвиняемого в убийстве жены, известно, что предметом гардероба «вне времени» она считает «маленькое черное платье, мужскую сорочку, смокинг, красные лодочки», самым стильным фильмом — «Великий Гэтсби», а объектами для подражания — Линду Евангелисту, Лайму Вайкуле и Катрин Денев.

Кроме того, в последнее время Наталья Смирнова-Зуева является активным членом движения ILoveRunning, объединяющим екатеринбургский бомонд. «Пришла к этому движению, когда увидела на Фейсбуке пост Елены Теребениной [издатель журнала „Екб.Собака.ru“] о школе правильного бега и о цели пробежать полумарафон в Лиссабоне. Я беззаветно люблю Португалию и пропустить такое яркое, к тому же спортивное событие в этой стране я просто не могла». В итоге Наталья не только увлеклась бегом, но и приняла участие в полумарафоне в Лиссабоне, а также приобрела нового клиента. Елена Теребенина работала с Дмитрием Лошагиным и была с ним дружна.

В конце 2014 года Наталья Смирнова-Зуева делилась планами: «Прогнозами на следующий год нас запугали, поэтому мой главный план — не поддаться этим страхам, продолжать жить ярко и развиваться. Намечено интересное сотрудничество в работе».

«Лошагина нужно арестовать». Фотограф пришел в суд с новым адвокатом

В Октябрьском районном суде началось слушание по делу известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. На этот раз фотограф присутствует на заседании лично. В зал суда он пришел с новым адвокатом Натальей Смирновой-Зуевой, которая теперь будет представлять его интересы вместе с Зоей Озорниной. «Сергей Лашин участвовать не будет, так как у нас не подписано соглашение», — прокомментировал Лошагин.

Смирнова-Зуева попросила 8 рабочих дней на ознакомление с делом. «Со мной было заключено соглашение только сегодня. Раньше ознакомиться с делом я не могла», — заявила новый адвокат Лошагина.

Фотограф поддержал ходатайство своего защитника и попросил суд разрешить ему вести аудиозапись заседания. Адвокат матери Юлии Прокопьевой Руслан Дьячков выступил против отложения рассмотрения дела, а прокурор Микаэль Оздоев, напротив, ходатайство Смирновой-Зуевой поддержал.

Руслан Дьячков попросил повторно наложить арест на имущество Лошагина, в частности, на лофт на Белинского, который фотограф недавно выставил на продажу. Также он заявил ходатайство об изменении меры пресечения фотографу. «Лошагин без основания не явился на первое заседание суда. Мы просим изменить меру пресечения на содержание под стражей», — сказал Руслан Дьячков.

Первое заседание, пояснил суду Дмитрий Лошагин, он пропустил из-за болезни. 30 марта Зоя Озорнина представила суду копию справки. То, что фотограф действительно находился в «Сосновом бору», в клинике суду подтвердили.

«Сегодня я написал заявление о том, чтобы меня отпустили на судебное заседание. После того как оно окончится, я вернусь в клинику. У меня был кризис, я был вынужден обратиться в больницу. Я считаю, что я не нарушаю подписку о невыезде. Я здесь, никуда не уехал. Но человеческий фактор… Здоровье пошатнулось…» — прокомментировал Дмитрий Лошагин.

Смотрите так же:  Выписка из протокола как правильно оформить

Судья Александра Евладова удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение по поводу заявленных ходатайств.

Напомним, что 26 февраля Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и московского адвоката Евгения Черноусова (представляет интересы матери убитой модели Светланы Рябовой). Таким образом, судья Андрей Минеев отменил оправдательный приговор фотографу и отправил дело на повторное рассмотрение. Лошагину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В конце прошлого года Октябрьский районный суд вынес оправдательный приговор Лошагину и отпустил его прямо из зала суда. Судья, на счету которого уже три оправдательных приговора, пояснил: все доказательства, которыми располагает следствие, — косвенные. Ни одного неоспоримого довода, доказывающего вину подсудимого, обвинение так и не предоставило.

Адвокат Лошагина: «Следователи могли удалить запись, как Юлия перед похищением уходит из лофта»

3 июня 2015 17:00 35

Суд по уголовному делу фотографа близится к концу Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Октябрьском суде Екатеринбурга , наконец, подходит к развязке затянувшийся процесс по уголовному делу Дмитрия Лошагина. Вдовца уже без малого два года обвиняют в убийстве жены-модели. Каждое заседание защитники подсудимого пытаются доказать, что тот ни в чем не виноват.

На последнем процессе адвокат Наталья Смирнова — Зуева попросила назначить новую видеотехническую экспертизу.

— У защиты есть основания полагать, что был удален или подвергнут монтажу файл, как Лошагина выходит из технического помещения, — заявила юрист. – В уголовном деле название одного видео-файла было заменено на другое. Не исключено, что было заменено и само содержание!

В свободное время Дмитрий Лошагин весело проводит время Фото: соцсети

Следователь, просматривавший видеозаписи, отрапортовал, что названия сменились из-за технической неточности. Мол, с кем не бывает. А прокурор Микаэль Оздоев добавил, что эксперты не нашли признаков монтажа. Кстати, обвинитель сейчас передвигается по суду исключительно в сопровождении троих силовиков в масках. На такую крайнюю меру Оздоеву пришлось пойти после того, как его квартиру подожгли (следственный комитет даже завел уголовное дело по статье «Покушение на убийство»).

Как не старалась Смирнова-Зуева убедить судью Александру Евладову, что новая экспертиза жизненно необходима, та все равно отказала. Но адвокат и не думала сдаваться. В ответ Наталья потребовала исключить из уголовного дела почти все доказательства вины Лошагина. Якобы, обыски и другие следственные действия проводились с нарушениями.

Адвокату Лошагина Наталье Смирновой-Зуевой не удалось убедить судью назначить новую экспертизу Фото: Алексей БУЛАТОВ

Однако судья отклонила и эти ходатайства. Тут Лошагин не выдержал и запротестовал:

— Что за беспредел-то происходит?.

Александра Евладова попыталась утихомирить обвиняемого, но разозлившийся фотограф продолжил:

— Подумайте о божьем суде!

Лишь два предупреждения от представительницы Фемиды остудили пыл фотографа.

Судебная эпопея продолжится 4 июня. На заседании допросят самого вдовца.

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Экс-начальника полиции Заречного будет защищать адвокат Лошагина

В Ленинском райсуде Екатеринбурга решается вопрос об аресте 5 полицейских, обвиняемых в пытках задержанных. Предполагалось, что ходатайства следователей будут рассматривать одновременно три судьи в разных кабинетах. Заседания должны были начаться в 10.30. Но на данный момент принимается решение о мере пресечения лишь Анатолию Куриленко, который в 2014 году был оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

Его коллег до сих пор не вывели в кабинеты судей. В их числе бывший в 2014 году начальником ОП №29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин. Как выяснило «Уралинформбюро», защищать его будет адвокат Дмитрия Лошагина — эффектная блондинка Наталья Смирнова-Зуева. При ее участии фотографу, обвиняемому в убийстве жены-фотомодели, вынесли оправдательный приговор (который потом отменили).

Также сегодня будет решаться судьба занимавших на момент совершения преступления должности начальника отдела уголовного розыска и старших оперуполномоченных ОП Андрея Махаева, Эдуарда Ударцева и Абая Маманова.

Следует отметить, что местонахождение шестого подозреваемого — начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгения Власова пока не установлено.

Смотрите так же:  Требования к аккредитации испытательных лабораторий 2018

По данным следствия, силовики выбивали из трех задержанных признание в убийстве. Одного из них они истерзали до такой степени, что мужчину госпитализировали с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

Процесс по делу Дмитрия Лошагина пришлось отложить

Заседание Октябрьского районного суда по громкому делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, перенесено на 6 апреля, передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Ходатайство о переносе внесла новый адвокат Лошагина Наталья Смирнова-Зуева. Она попросила отложить заседание на восемь рабочих дней, чтобы у нее была возможность ознакомиться с материалами, читая по два тома в день. Гособвинитель поддержал ходатайство, однако попросил ограничить сроки ознакомления с делом и назначить заседание на 6 апреля.

Московский адвокат потерпевшей стороны Руслан Ничков выступил резко против переноса заседания, заявив, что введение нового адвоката наверняка обсуждалось заранее, поэтому Смирнова-Зуева могла ознакомиться с делом. Помимо этого Ничков ходатайствовал об аресте имущества Лошагина, а также об изменении ему меры пресечения, однако судья Александра Евладова не поддержала эту просьбу.

Судья также зачитала предоставленную врачами справку о том, что Лошагин действительно находился на стационарном лечении. Согласно справке, фотографу рекомендуется лечение в течение 14-21 дня, присутствовать на заседании разрешено, однако это «может ухудшить здоровье». Сам Лошагин прокомментировал свою госпитализацию, заявив, что «у него был кризис».

Повторный процесс по делу Лошагина должен был стартовать еще 30 марта, но был перенесен из-за того, что фотограф был госпитализирован в 22-е отделение клиники в Cосновом бору с диагнозом «расстройство адаптации», «депрессивное состояние». Источники Znak.com в правоохранительных органах даже высказывали опасения, что Лошагин может скрыться от суда.

Однако, как рассказал накануне нашей интернет-газете известный блогер Олег Рудой, Лошагин попал в больницу после того, как посмотрел отснятый им фильм-реконструкцию событий в лофте в день убийства Юлии Прокопьевой.

Модель, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.