Экспертиза на снотворное

наличие снотворного?, как можно определить?

Группа: Пользователи
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 17 655

Доброе время суток!
Опишу проблемму, я подрабатываю в больнице (я студентка мед. факультета), после ночного дежурства некоторых коллег, у пациентов, за которые они ответственны и я тоже, полная разбитость, сонливость, недомогание и т.д. Очень часто чуствую «укоризненные взгляды» на себе др. коллег, что это моя вина. ТУПО!, но увы.
Меня интересует следующий вопрос,как можно определить наличие снотворного в организме человека.
Существуют ли типа лакмусовых тестеров, т.е. экспресс-мотодики (недорогие)?

Искренне благодарю за помощь!

Мастер I

Группа: Модераторы
Регистрация: 15.08.2007
Пользователь №: 5 557

Группа: СМЭ
Регистрация: 14.06.2008
Пользователь №: 8 835

Существуют ли типа лакмусовых тестеров, т.е. экспресс-мотодики (недорогие)?

Искренне благодарю за помощь!

Для себя Вы можете использовать метод ИХА (иммуно-хроматографический анализ) для обнаружения в моче производных 1,4-бенздиазепина и производных барбитуровой кислоты. Это тест-полоски, похожие на тест на беременность. Их можно приобрести в аптеках. Внимательно изучите инструкцию к этим тестам! Интерпретация результатов этих тестов отличается от тестов на беременность с точностью до наоборот! Т.е. положительным результатом считается отсутствие окрашенной полосы в зоне Т!
Любой положительный результат (или сомнительный) ОБЯЗАТЕЛЬНО требует подтверждения В СУДЕБНО-ХИМИЧЕСКОЙ или ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ!
Для пациентов — только так, как написал Уважаемый KSS17!

Сообщение отредактировал alexlp — 26.10.2009 — 21:25

В крови умершего бобслеиста Холкомба были найдены следы алкоголя и снотворного

Токсикологическая экспертиза обнаружила следы алкоголя и снотворного в крови американского бобслеиста, олимпийского чемпиона 2010 года, двукратного бронзового призёра Игр в Сочи Стивена Холкомба, скончавшегося 6 мая в своей комнате Олимпийского учебного центра США в Лейк-Плэсиде, сообщает AP. Уровень содержания алкоголя и дозировка снотворного оказались выше порога интоксикации.

Ранее была опубликована информация о том, что причиной смерти стал отёк лёгких.

На Олимпиаде в Сочи Холкомб завоевал две бронзовые медали.

Олимпийского чемпиона по бобслею убило снотворное с алкоголем

Эксперты определили причину смерти американского бобслеиста Стивена Холкомба, которого нашли мертвым в начале мая.

В крови спортсмена обнаружили следы алкоголя и снотворного. При этом уровень содержания спиртного был равен 0,188, что значительно выше порога интоксикации, дозировка снотворного также была выше нормы.

Смотрите так же:  Регистрация ооо на парнасе

Эксперты указывают на то, что комбинация таких доз алкоголя и снотворного стала для бобслеиста фатальной.

Как отмечает сайт Dni.Ru, спортивная общественность, фанаты и друзья бобслеиста были шокированы результатами токсикологической экспертизы.

Стивен Холкомб — чемпион Олимпиады 2010 года в Ванкувере и обладатель двух бронзовых наград Игр в Сочи. 6 мая спортсмен был найден мертвым в своей комнате в Центре олимпийской подготовки сборной США в Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк ).

В крови скончавшегося американского бобслеиста Холкомба найдены следы алкоголя и снотворного

Уровень содержания алкоголя в крови спортсмена был равен 0,188, что значительно превышает порог интоксикации, дозировка снотворного также была выше нормы.

В токсикологическом отчёте говорится, что комбинация алкоголя и снотворного в подобных дозах стала причиной летального исхода.

7 мая Холкомб был найден мёртвым в своей комнате в тренировочном центре олимпийской сборной США в американском Лейк-Плэсиде.

Американец являлся олимпийским чемпионом 2010 года.

Ранее предполагалось, что причиной смерти Холкомба стал отёк лёгких.

В крови умершего бобслеиста Холкомба нашли алкоголь и снотворное

Токсикологическая экспертиза установила, что в крови американского бобслеиста Стивена Холкомба, умершего 6 мая, находились следы алкоголя и снотворного, передает Associated Press.

Отмечается, что уровень содержания алкоголя в крови спортсмена значительно превысил порог интоксикации, дозировка снотворного также была выше нормы.

Согласно токсикологическому отчету, комбинация таких доз оказалась для бобслеиста смертельной.

Напомним, Стивен Холкомб стал олимпийским чемпионом Ванкувера в соревновании четверок и двукратным бронзовым призером Игр В Сочи. Кроме того, он пять раз выигрывал чемпионат мира.

Экспертиза на снотворное

Проблема энуреза у детей и подростков носит многосторонний и междисциплинарный характер и вызывает законный научно-практический интерес у врачей многих специальностей.

Библиография этого заболевания крайне обширна. Однако вопросы экспертизы ночного недержания мочи (н.н.м.) у подростков и призывников в доступной нам литературе освещены мало. Лишь в известной монографии Б.И.Ласкова и В.Я.Креймера (1975) имеется соответствующий раздел.

Предварительный ретроспективный анализ 540 историй болезни пациентов, поступивших в урологическое отделение МУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть» г.Ульяновска с 1999 по 2002 г.г. показал, что у 93% больных экспертное заключение основывается на 3-х дневной пробе со снотворным, результат, которого утром оценивает средний медицинский персонал по наличию или отсутствию влажной постели у призывников. Считать таковым заключение экспертизы, на наш взгляд, можно лишь с большой натяжкой, а тем более объективным без учета анализов, результатов обследования — просто заблуждение, которое полностью устраивает военно-медицинскую комиссию. На возникающие при этом естественные вопросы по обоснованию установки диагноза энуреза, военные эксперты отвечают: «А разве объективная экспертиза энуреза возможна?».

Смотрите так же:  Экспертиза ценностей документов кратко

В связи с этим целью данной работы являлось определение объективных критериев ночного энуреза у призывников во время военно-медицинского освидетельствования, разработка алгоритма обследования и проведения экспертной оценки заболевания

Пациенты и методы.

Работа проводилась на базе урологического отделения «Центральной клинической медико-санитарной части» г.Ульяновска. Клинические наблюдения и лабораторно-инструментальные исследования проводились у 350 призывников в возрасте от 16 до 23 лет. Группы наблюдения формировались методом случайного распределения.

Основную группу составили 190 пациентов в возрасте от 16 до 23 лет (средний возраст 18,9±1,8 года), страдавших н.н.м. не менее 9 лет, проходивших стационарное обследование в течении 3-х раз за время наблюдения.

Вторую группу составили 70 подростков, у которых было констатировано выздоровление от энуреза, со сроком стойкой ремиссии от 6 мес. до 1,5 лет. Диагноз первичного энуреза устанавливался на основании критериев МКБ-X.

В группу контроля вошли 90 призывников в возрасте от 16 до 22 лет (средний возраст 18,3±1,6года), которые во время 2-х кратного экспертного обследования были признаны практически здоровыми, и у которых (35 пациентов) энурез отмечался в анамнезе короткое время и прекратился не менее 3-х лет перед данным исследованием.

У всех обследованных изучался анамнез, клинические данные, проводилось общеклиническое и специальное обследования. Последнее включало в себя экскреторную урографию, цистоскопию, урофлоуметрию, преднизолоновый тест, пробы Реберга (по показаниям) и Зимницкого, дневную электроэнцефалографию, развернутый биохимический анализ крови, ультразвуковое допплерографическое исследование 4 уровней артериальных сосудов почек, воротной, почечной вены, электромиографию с определением уровня внутриректального давления.

Катамнез изучался от 1 года до 5 лет. Статистическая обработка данных проводилась с использованием программы «Statistica 6.0». Применялись критерии Фишера, Стьюдента, ранговый и линейный коэффициент корреляции. Различия считались достоверными при значении Р 0,05).

Анализ допплерографических показателей почечного кровотока в зависимости от калибра сосуда показал на наличие сосудистой дисфункции, характеризующейся в крупных артериях вазоспастической реакцией, а в мелких (в междолевой и, особенно, дуговых) периферической вазодилатацией, хотя в норме индексы резистентности изменяются незначительно (М.И.Пыков с соавт. 2001 г.) — это говорит о вовлечении в патологический процесс ряда морфологических стректур. Их выраженность определяется степенью тяжести заболевания, его давностью и особенностями клиники.

Смотрите так же:  Налог на недвижимость рб сроки

Развернутый биохимический анализ крови, с одной стороны, указывает на отсутствие патологии концентрационной функции почек во всех III группах. Показатель креатинина в среднем составил 78,3±6,3 мкмоль/л, мочевина 5,3±мкмоль/л, остаточный азот 27,5±мкмоль/л.

С другой стороны, уровень энергетических ферментов, показывающих вовлечение митохондриального аппарата в патологический процесс и характеризующих его деятельность, достоверно различался у пациентов различных групп. Показатель щелочной фосфатазы (ЩФ) в I группе составил 475,6±39,2 Ед/л, лактат дегидрогенеза (ЛДГ) — 407,8±48,3 Ед/л; в во II группе ЩФ= 193,4±35 Ед/л, ЛДГ=322,4±38,3 Ед/л; в III группе ЩФ= 265,3±19,8 Ед/л, ЛДГ=246,4±31,3 Ед/л (r=0,4 при Р 3 ,повышение уровня ЛДГ, ЩВ, лактат дегидрогенеза, сочетающееся с сосудистой дистонией почечных сосудов все это — объективные критерии наличия энуреза у призывника. А если это сочетается с дисфункцией шейки мочевого пузыря и снижением его цистометрического объема и с положительной « 3 дневной пробой со снотворным », то диагноз поставлен правильно.

Исходя из этого, алгоритм обследования с н.н.м., должен строится на выявлении у призывника клинико-морфологических изменений, которые характеризуют выявленную патологию.

Кроме того, мы предполагаем, по степени выраженности изменений гемодинамики почечных сосудов, сочетанности патологии почек и нервной системы, уровня энергетической недостаточности ферментов можно прогнозировать течение энуреза, его исход и длительность диспансерных мероприятий.

В организме погибшего бобслеиста Холкомба обнаружены аклкоголь и снотворное

Токсикологическая экспертиза установила предположительные причины смерти титулованного американского бобслеиста Стивена Холкомба.

Установлено, что незадолго до ухода из жизни Стивен принял снотворные таблетки и алкоголь.

Содержание алкоголя в крови спортсмена составляло 0,188, что выше порога интоксикации. Доза снотворного также существенно превышала норму. В связи с этим причинами смерти Стивена могли стать халатность или самоубийство.

Стивен Холкомб был найден мертвым в Лейк-Плэсиде. Ему было всего 37 лет.

Холкомб был одним из самых известных и титулованных пилотов мира. Он стал олимпийским чемпионом на Играх-2010 в Ванкувере (четверки) и двукратным бронзовым медалистом Игр-2014 в Сочи (двойки и четверки). Пять раз Стивен становился чемпионом мира.