Китаев александр адвокат

Адвокат Китаев Александр Михайлович

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 25/345;

Номер удостоверения: 346;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Дальневосточный федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Приморский край;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Приморского края.

Китаев Александр Александрович

+7 (473) 240-56-49, +7 (952) 950-56-49

394030, г Воронеж, ул Плехановская, д. 59

Благодарность Адвокатской палаты Воронежской области, 22.01.2015

Благодарность Федеральной палаты адвокатов России, 20.05.2016

Китаев александр адвокат

Консультации и юридическая поддержка от наших лучших специалистов.
Звоните прямо сейчас!

При сдаче квартиры в аренду между ее собственником и квартиросъёмщиком может возникнуть конфликт, который имеет перспективы закончиться в суде. Чтобы этого избежать, договор найма жилого помещения лучше составлять подробно и самостоятельно, а не скачивать шаблон такого документа из интернета. Иначе наймодатель может обнаружить, что его жилец поселил в квартире собак с кошками и сменил замки. А наниматель не сможет доказать, что долг за коммуналку возник по вине предыдущих квартиросъёмщиков.

Минстрой в докладе «Развитие рынков ипотеки и жилищного строительства» подсчитал, что в России сейчас арендуют квартиры около 3,8 млн семей. При этом, утверждают исследователи, рынок съемного жилья находится в «серой» зоне экономики, а права арендаторов и арендодателей в этой сфере не защищены.

Один день нахождения в СИЗО предполагается приравнять к полутора дням в колонии общего режима.

Соответствующую поправку в Уголовный кодекс РФ приняла Госдума при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Финальное чтение может состояться уже 21 июня.

Не все могут себе позволить обратиться за помощью в крупную юрфирму. Приходится выбирать из небольших малоизвестных компаний, среди которых встречаются откровенные «аферисты». От действий таких «юристов» и пострадала московская пенсионерка. Но она не смирилась с обманом и объявила настоящую «войну» недобросовестным юрфирмам. К чему привело сражение и что думают об этой истории бывшие следователи – читайте в нашем материале.

Потребитель имеет право получить неустойку, если продавец или изготовитель не хотят возвращать клиенту деньги за некачественный товар. Такая компенсация начисляется за каждый день и до тех пор, пока компания не вернет все потраченные средства покупателю. Но может ли суд в своем решении прописать о взыскании этой неустойки за будущее время? Ответ дал Верховный суд.

Использование видео-конференц-связи гарантирует реализацию принципа непосредственности и устности судебного разбирательства. Однако такая система установлена далеко не везде, да и судьи, бывает, отказывают в ходатайстве об организации видеоконференции. Еще одна проблема – низкое качество изображения и звука, из-за чего порой приходится прерывать трансляцию.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг , получить которые можно в любом месте, без привязки к месту регистрации. Причем речь идет не только о физических, но и юридических лицах. «Это значит, что можно подать документы, получить результат по этим документам в любом подразделении профильного государственного органа, внебюджетного фонда или в МФЦ, то есть в многофункциональном центре, при наличии соответствующих соглашений», — подчеркнул он на совещании со своими заместителями.

Адвокат Китаев Александр Александрович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Китаев А. А. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Арбитражный суд Воронежской области
  1. Левобережный районный суд г. Воронежа

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Само уголовное дело против приморского борца с коррупцией вызывает сомнения – адвокат

Само возбуждение уголовного дела в отношении председателя Приморского регионального отделения «Центра по противодействию коррупции в органах власти» Игоря Беликова вызывает большие сомнения. Дело на борца с коррупцией было заведено лишь на основании рапорта полицейских, без опроса свидетелей инцидента. Об этом корр. РИА PrimaMedia сегодня сообщил адвокат Беликова Александр Китаев.

Смотрите так же:  Можно подать заявление в загс за 2 месяца

Напомним, что ранее Игорь Беликов сообщил корр. агентства, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Такое продолжение получил инцидент 9 мая 2013 года, когда Беликов был задержан полицейскими в центре Владивостока.

К задержанному были применены спецсредства (надеты наручники), он был повален на землю, а также получил травмы головы. По озвученной тогда версии полицейских, Беликов оказал им активное сопротивление.

По словам адвоката Беликова, в четверг, 4 июля, его клиенту будет предъявлено обвинение – по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Вместе с тем Александр Китаев считает, что само возбуждение уголовного дела в отношении его клиента – необоснованно, поскольку дело возбуждалось только на основании рапорта сотрудников полиции, проводивших задержание. Как заявил адвокат, предварительная проверка по инциденту проводилась не в полном объеме – не были опрошены очевидцы происшествия и т.д.

— Нет ответа на вопрос – а были ли правомерными действия самих сотрудников полиции в этом случае? Если предположить, что они были неправомерными, то нынешний подозреваемый будет уже потерпевшим. Тем более что никакого сопротивления Игорь Беликов не оказывал, наоборот — сам получил травмы. Я считаю, что предварительная проверка не дала ответов на эти вопросы, а уголовное дело, тем не менее, было возбуждено, — озвучил позицию защиты адвокат борца с коррупцией.

От РИА PrimaMedia отметим, что по информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, уголовное дело в отношении Беликова И.С. было возбуждено 13 июня 2013 года прокуратурой Фрунзенского района Владивостока.

Также напомним, что 28 июня этого года сам Игорь Беликов обратился с заявлением в Следственное управление СК РФ по Приморскому краю. Заявитель предоставил редакции соответствующий зарегистрированный документ, где упоминается ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также в заявлении говорится о том, что в ходе инцидента у Беликова пропала значительная сумма денег.

Между тем санкции инкриминируемой Беликову ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривают штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Обвинение в насилии в отношении полиции Владивостока Беликову не предъявлено – адвокат

Обвинение по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) председателю Приморского регионального отделения «Центра по противодействию коррупции в органах власти» Игорю Беликову не предъявлено. Сделать это в четверг, 4 июля, не удалось по «техническим причинам», сообщил корр. РИА PrimaMedia адвокат Беликова Александр Китаев.

Как предполагалось ранее, 4 июля следователь прокуратуры Фрунзенского района Владивостока – возбудившей уголовное дело – должен был предъявить Игорю Беликову обвинение, однако в назначенный день этого не произошло.

— Обвинение не было предъявлено по техническим причинам — в кабинете следователя как раз шел ремонт. Было объявлено, что обвинение будет предъявлено на следующей неделе, однако о конкретной дате пока ничего не известно, — сообщил Александр Китаев.

От РИА PrimaMedia напомним, что 9 мая этого года председатель Приморского регионального отделения «Центра по противодействию коррупции в органах власти» и член общественного совета при краевом ГУФСИН Игорь Беликов был задержан сотрудниками полиции неподалеку от ресторана «Порто-Франко» во Владивостоке.

Смотрите так же:  124 н приказ минфина

К задержанному были применены спецсредства (надеты наручники), он был повален на землю, а также получил травмы головы. По озвученной тогда версии полицейских, задержанный оказал им активное сопротивление.

По мнению адвоката Беликова, что само возбуждение уголовного дела в отношении его клиента прокуратурой Фрунзенского района – необоснованно, поскольку дело возбуждалось только на основании рапорта сотрудников полиции, проводивших задержание. Как заявил адвокат, предварительная проверка по инциденту проводилась не в полном объеме.

Также напомним, что 28 июня этого года сам Игорь Беликов обратился с заявлением в Следственное управление СК РФ по Приморскому краю. Заявитель предоставил редакции соответствующий зарегистрированный документ, где упоминается ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также в заявлении говорится о том, что в ходе инцидента у Беликова пропала значительная сумма денег.

Приморская Фемида оказалась глухой и одноглазой

За предупредительный выстрел молодой человек осужден на три года в исправительной колонии

Татьяна Глаголева

25 сентября сего года «Н» публиковали заметку «Три года за угрозу», в которой говорилось о судебном приговоре, вынесенном одному из участников конфликта, случившегося 12 января возле владивостокского клуба «Фабула».

Напомним, что в тот день подсудимый Аракел Хачатрян провоцировал, по словам стороны обвинения, посетителей клуба на конфликт. И даже нанес два удара по голове одному из мужчин, который в тот момент стоял возле входа в заведение. За побитого вступился охранник, сделал замечание. Но хулиган, по словам помощника прокурора, уже вошел в раж и достал травматический револьвер «Викинг». Направив оружие в голову охранника, стал угрожать и оскорблять его. И, естественно, оружие выстрелило. Правда, пуля попала в сугроб всего в паре сантиметров от охранника. Приговором суда Ленинского района парня признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Но приговор в силу не вступил, поскольку осужденный подал кассационную жалобу.

Изначально кор. «Н» насторожило некоторое соответствие изложенной ситуации с информацией, которая поступала нам ранее. Чтобы выяснить полную картину происшествия, мы обратились к адвокату подсудимого Александру Китаеву.

Ох, рано встает охрана

Итак раннее утро 12 января, клуб «Фабула». Между двумя молодыми людьми, отдыхавшими в клубе возле барной стойки, возникла ссора. Исходя из показаний одного из свидетелей, они даже попытались обменяться ударами. Но драки не получилось, потому как подоспели друзья и конфликт угас (однако почему-то опознание личности Аракела Хачатряна данным свидетелем не произведено). Но в этот момент к Хачатряну и его приятелю Горбунову подошел охранник клуба и попросил покинуть развлекательное заведение. Ребята не стали возражать и, как следует из свидетельских показаний, спокойно пошли в гардероб, оделись и стали выходить.

Вслед за ними помещение клуба покинули пятеро охранников. Как выяснилось позже, других посетителей развлекательного заведения, которые также начали расходиться по домам, охрана перенаправила через другой выход. Аракел со своим приятелем Горбуновым вышел через вход, ведущий в небольшой изолированный дворик-колодец размерами 3-4 квадратных метра, через арку которого можно попасть на Океанский проспект. Насколько известно кор. «Н», место нахождения охранника в клубе строго оговорено, и покидать подведомственную территорию он не имеет право. Так вот, оказалось, что в то утро «проверить обстановку» на прилегающей к клубу территории вышли аж пять охранников!

По словам адвоката Александра Китаева, Горбунов после бесплодных попыток поймать на проспекте машину, вернулся во дворик, где его друг дожидался свою девушку. И увидел, как Аракела окружили охранники, началась потасовка, а затем один из стражей заведения выстрелил вверх. Больше Горбунов ничего увидеть не успел: его повалили на землю, начали пинать ногами по голове и сломали ему нос.

Когда избиение прекратилось, оказалось, что один из охранников лежит на снегу, а под ним растекается лужа крови. Как позже выяснят патологоанатомы, причиной его смерти стало огнестрельное сквозное ранение.

Смотрите так же:  Требования к дезбарьерам дезковрикам и санпропускникам

Непризнанная ошибка следствия

Изначально в убийстве обвинили Аракела Хачатряна. И вроде бы все у следствия шло гладко: пистолет у обвиняемого был, он стрелял. Однако неизвестно почему, удивляется адвокат Китаев, следователи несколько «сгладили» факт присутствия на месте происшествия еще одного пистолета, из которого также стреляли, причем неоднократно. Оружие было у охранника клуба.

Баллистическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, показала: такой убойной силой револьвер «Викинг», который был у Хачатряна, не обладает; из данного пистолета был произведен всего один выстрел; один капсюль патрона поврежден, что говорит об осечке. Притом все свидетели конфликта утверждали: выстрелов было несколько.

Второй пистолет, который классифицируется как огнестрельное служебное оружие — ИЖ-71, изъят у охранника и также прошел экспертизу. Специалист подтвердил: из данного пистолета было произведено три выстрела, пули 9 мм.

При сравнении двух пистолетов эксперт постановил: из револьвера «Викинг» его владелец, то есть Хачатрян, мог максимум поставить человеку четыре синяка (пуля в нем разделялась на четыре части). А вот характер повреждений погибшего указывают на то, что убит он был из пистолета ИЖ-71.

На основании показаний экспертов суд Ленинского района признал Аракела Хачатряна не виновным в совершении убийства и частично прекратил уголовное преследование. Однако, как утверждает адвокат, из следственного изолятора его подзащитный не вышел и гарантированной ему законом реабилитации не получил. В отношении Хачатряна выделено другое производство — хулиганство.

Новый подозреваемый в убийстве, личность которого была установлена в ходе судебного следствия, по словам Александра Китаева, до сих пор остается на свободе, и в отношении него уголовное дело не возбуждено. Между тем Хачатряну и Горбунову охранники клуба «Фабула» нанесли значительные телесные повреждения. Данный факт, настаивает адвокат, отрицается всеми работниками охранного агентства, однако нашел подтверждение в представленных в суде медицинских документах. По мнению защиты, конфликт был спровоцирован именно работниками охранного агентства и именно с целью «проучить» Хачатряна и Горбунова.

Кто-то врет, но кто же?

— Судебный процесс проходил очень бурно, — рассказывает адвокат Хачатряна, — на заседание пришло так много зрителей, что приходилось брать лавочки и стулья из коридоров и соседних кабинетов. Порой люди возмущались, почему судья упускает из вида, казалось бы, очевидные факты. Что интересно, я неоднократно обращал внимание суда: показания охранников «Фабулы», которые они дали на стадии предварительного расследования, отличаются от фактов, озвученных на суде. Причем показания троих из них разнятся с показаниями коллеги, выступавшим первым в качестве свидетеля. Это может говорить лишь о том, что трое выступавших заранее подготовились и договорились.

Не проверил суд и такой странный момент: сторона обвинения утверждает, что Аракел навел револьвер на охранника, произвел выстрел, а пуля при этом попала в снег рядом с ногой охранника.

— Не кажется ли вам, что исходя из законов физики и баллистики не мог Хачатрян, стреляя с близкого расстояния, примерно в полметра, в голову человеку, произвести выстрел, после которого «. пуля попала в снег в непосредственной близости от ног одного из охранников», — говорит Александр Китаев.

Синдром Гамидова

В разговоре с Александром Михайловичем Китаевым кор. «Н» задал резонный вопрос: если верить его словам, судья проявляет странную настойчивость в нахождении Аракела Хачатряна в местах заключения. На что адвокат пояснил: после «аффектного» приговора Гамидову, убившему из «Осы» пожилого человека, и поднявшейся по всей стране волны возмущения служители Фемиды стараются «не ошибиться» и не получить аналогичную реакцию. Получается, родовая фамилия парня в данном случае могла сыграть для него не очень добрую роль.

Сейчас обвиняемый и адвокат подали кассационную жалобу в Приморский краевой суд.