Налог на имущество по амурской области

Налог на имущество физических лиц Благовещенск 2018

Реквизиты документов

Федеральные вычеты

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии

Вопросы по теме

о каком долге с моей стороны идет речь? Налог на имущество оплачен в размере 330 руб. в августе 2018г. Просьба …

Например, в квартире площадью 56 кв.м. три собственника по 1/3 доли, не облагается налогом на человека 20 м. Освобождается ли …

Я имею квартиру 50м, ( проживает 4 человека, в том числе ребенок 10 лет), дачу 5 соток с домом 90м …

Как узнать, является ли организация, форма собственности ООО, на УСН плательщиком налога на имущество ( на балансе здание, остаточная стоимость …

У нас умер дедушка, проживал в Тульской области. Свое недвижимое имущество завещал дочери, которая проживает в Украине. После вступления в …

Для амурского бизнеса облегчат налоговое бремя

Налог на имущество для амурских предпринимателей не будут повышать. Планировалось, что с 2019 года ставка поднимется с 1 до 2 %, но решено оставить ее на уровне этого года. Поправки в законе вчера, 23 августа, в первом чтении утвердили депутаты регионального Заксобрания. Второе чтение законопроекта планируют провести в сентябре.

Налог на недвижимость не вырастет

С 2015 года вступил в силу федеральный закон, по которому налог на имущество рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объекта. Амурская область поэтапно переходит на новый вариант налогообложения. Сейчас ставка налога для организаций составляет 1 % от кадастровой стоимости. С 2019 года она должна была увеличиться до 2 %. Но, как отметила министр экономического развития Приамурья Людмила Старкова, чтобы не допустить резкого роста налоговой нагрузки на предпринимателей, ставку решили не менять еще год.

— Мы получили отклик от предпринимателей и организаций, что им требуется еще время для того, чтобы пересмотреть кадастровую стоимость по объектам недвижимости. Поэтому предлагаем такое решение. Мы и в прошлом году поправили эту норму, установив ее в размере 1 %, — прокомментировала министр.

По ее словам, эта поправки не приведет к снижению доходов бюджета в 2019 году, поступления останутся на уровне этого года.

Налоговый льготы — за рабочие места для инвалидов

Еще одна поправка в законе должна сделать доступнее льготное налогообложение для малого и среднего бизнеса, который принимает на работу людей с ограниченными возможностями. В действующей редакции закона льготу получает бизнес, где половина работников является инвалидами, но в Амурской области сейчас нет ни одного такого предприятия. Законопроект снизил критерий до 25 %. Как отметила Людмила Старкова, власти надеются, что это будет стимулировать предпринимателей создавать рабочие места для инвалидов и позволит поддержать социально незащищенные слои населения.

— При этом по результатам выборочного анализа, проведенного по девяти предприятиям, доля инвалидов в общем количестве работников составляет от 1 до 6,5 %, — добавила министр.

Еще одну льготу решили отменить, так как она больше не востребована. Областной закон облегчал налоговое бремя для организаций, осуществляющих на территории Амурской области транспортировку нефти и нефтепродуктов, при условии что высвободившиеся средства они направят на строительство жилья и социально-культурных учреждений для сотрудников. С 2015 по 2017 год этой льготой пользовалась только «Транснефть — Дальний Восток». Но строительство домов компания закончила в 2017-м и больше не планирует пользоваться этими преференциями.

Смотрите так же:  Штраф для директора магазина

Налог снизят для социальных организаций

Также изменения затронут упрощенную систему налогообложения. На сессии депутаты утвердили новый закон «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в зависимости от категорий налогоплательщиков». Налоговый кодекс разрешает субъектам снижать ставки для отдельных категорий организаций. Амурская область решила поддержать предприятия, оказывающие услуги по уходу за престарелыми и инвалидами.

Для организаций и предпринимателей, который уплачивают налог с доходов, ставка составит 1 %, если они ухаживают за пожилыми с обеспечением проживания, и 3 % — если без обеспечения проживания. Для предприятий, чей налог рассчитывается по схеме «доходы минус расходы», ставки, соответственно, составят 5 и 7,5 процента. Налоговые льготы будут предоставлять при условии, если доход от этого вида услуг составляет не менее 70 % от общей суммы.

Власти планируют, что это позволит стимулировать развитие социальных некоммерческих организаций и снизить областные расходы на оказание социальных услуг в госучреждениях. Предполагается, что закон будет работать с 2018-го до 1 января 2020 года.

Сейчас в реестр поставщиков социальных услуг включены 56 организаций. Под льготные критерии попадают две: приют «Надежда» и Центр помощи «Покровъ».

Налог на имущество по амурской области

БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от 27 ноября 2014 года N 4/28

О налоге на имущество физических лиц

(с изменениями на 25 января 2018 года)

Рассмотрев внесенный мэром города Благовещенска проект решения Благовещенской городской Думы «О налоге на имущество физических лиц», в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, учитывая заключение комитета Благовещенской городской Думы по бюджету, финансам и налогам, на основании статьи 20 Устава муниципального образования города Благовещенска Благовещенская городская Дума решила:

1. Установить ставки налога на имущество физических лиц в следующих размерах:

1) в отношении жилых домов, жилых помещений, объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), гаражей и машиномест, а также хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, — в размере 0,2 процента кадастровой стоимости объекта налогообложения;

(в ред. решения Благовещенской городской Думы от 15.06.2017 N 35/56)

2) в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, в следующих размерах:

Налог на имущество организаций в Амурской области 2018

Реквизиты документов

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии

Вопросы по теме

о каком долге с моей стороны идет речь? Налог на имущество оплачен в размере 330 руб. в августе 2018г. Просьба …

Например, в квартире площадью 56 кв.м. три собственника по 1/3 доли, не облагается налогом на человека 20 м. Освобождается ли …

Я имею квартиру 50м, ( проживает 4 человека, в том числе ребенок 10 лет), дачу 5 соток с домом 90м …

Как узнать, является ли организация, форма собственности ООО, на УСН плательщиком налога на имущество ( на балансе здание, остаточная стоимость …

Смотрите так же:  Страшен ли развод

У нас умер дедушка, проживал в Тульской области. Свое недвижимое имущество завещал дочери, которая проживает в Украине. После вступления в …

Ставку налога на имущество снизят по всей Амурской области

Налоговую ставку на имущество физлиц снизят во всех муниципальных образованиях Амурской области. Об этом заявили на совещании, которое провел губернатор с руководителями и предпринимателями городов и районов Приамурья, где ставка не была пересмотрена до 1 ноября 2017 года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», налог на имущество физических лиц, который взимается один раз в год, рассчитывается путем умножения кадастровой стоимости на ставку налога. В данном случае речь идет о ставке в 2 %. А с 1 января 2016 года кадастровая стоимость объектов значительно выросла, что привело к резкому увеличению налога. Предприниматели обращались с призывами снизить налоговую ставку, чтобы налоговое бремя осталось посильным.

«В 2015 году Владимир Путин сказал, что налоги для малого бизнеса повышать не будут до 2018 года включительно. Но уже в 2016 году налог на имущество начали пересчитывать», – обрисовал ситуацию руководитель отделения «Опоры России» и советник губернатора Борис Белобородов.

В ряде муниципальных образований области налоговая ставка была снижена, но не везде. В число отстающих попали город Благовещенск, Благовещенский и Зейский районы, а также ЗАТО Циолковский. В случае, если налоговая ставка останется на прежнем уровне, налоговая нагрузка на предпринимателей в данных муниципальных образованиях возрастет: в Благовещенске – в 2,4 раза, в ЗАТО Циолковский – в 7 раз, в Благовещенском районе – в 2 раза, в Зейском – в 3 раза.

Для того чтобы избежать резкого и значительного увеличения нагрузки на средний и малый бизнес, по поручению губернатора власти указанных муниципальных образований взяли на себя обязательство рассмотреть уменьшение налоговой ставки на заседаниях представительных органов в декабре 2017 и январе 2018 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ставку налога на имущество организаций снизят, но не для всех

Снижение ставки налога на имущество организаций с 2 % до 1 % поддержали амурские депутаты. На сессии в первом чтении внесли изменения в региональный Закон «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области».

«Действие закона распространяется на период с 1 января 2017 года, а значит, организации, уже сейчас выплачивающие авансовые платежи, имеют право на перерасчет суммы налога. Часть уплаченных средств может пойти в зачет будущих платежей или будет возвращена организации», – рассказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Ховрат.

Действовать ставка в 1 % будет до 2019 года. Закон коснется и амурских застройщиков, для которых вполовину также сократится ставка налога на нереализованные квартиры в новостройках.

«Этот закон регулирует налог на недвижимость именно юридических лиц, а не физических. Причем только тех объектов, которые включены в перечень используемых для коммерческой деятельности для размещения торговых объектов, офисов, общественного питания и бытового обслуживания. Таких в настоящее время по области 8 500 примерно. Из них только 30 % принадлежит юридическим лицам, остальные 70 % принадлежат физическим лицам», – рассказал председатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Борис Белобородов.

Ранее региональное отделение «Опоры России» предлагало при расчете налогообложения установить минимальный порог площади недвижимости, чтобы под налогообложение по ставке 2 % попадали только объекты, площадью более 1 000 «квадратов». На все остальные объекты предприниматели предлагали установить ставку налога 0,5 %. На рабочем совещании под эгидой комитета заксобрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике предложение не поддержали. Обсуждение продолжается, сообщили в «Опоре России».

Налог на имущество для организаций в Приамурье собираются снизить до 1 %

Налог на имущество, который платят организации Амурской области, собираются снизить. Об этом шла речь на круглом столе в правительстве региона, посвященном проблемам малого и среднего предпринимательства.

Как рассказал министр имущественных отношений области Сергей Ховрат, данный налог находится в компетенции правительства Приамурья. В настоящее время подготовлен проект регионального закона, предусматривающий снижение ставки налога по отдельным видам объектов, включенных в перечень, до 1 % на 2017 и 2018 годы. В августе 2017 года этот законопроект будет внесен на рассмотрение в законодательное собрание области.

Смотрите так же:  Порядок заполнения книги учета расчетных операций днр

Губернатор Приамурья Александр Козлов обратился к присутствующим на круглом столе депутатам регионального закса с просьбой отнестись к законопроекту «со всей серьезностью» и поддержать эту инициативу, сообщает пресс-служба правительства области.

Как сообщало Амур.инфо, ранее в Благовещенске депутаты города снизили налог на имущество физических лиц на треть – с 0,3 % до 0,2 %.

Благовещенских автомобилистов поздравил полицейский Дед Мороз

В Благовещенске полицейские ищут нарушителей на парковках

Полицейские задержали мужчин, жестоко избивших белогорца в цветочном салоне

Новые доходы бюджета пойдут на повышение зарплат амурчанам и поощрение чиновников

На ровном месте власть сформировала ДОЛГИ у предпринимателей. Наполнили бюджет, за счёт выгрибания денег.из кармана граждан. А ведь ЛДПР сразу предупреждали не ТЕМИ МЕТОДАМИ наполняете бюджета, вместо развития — уничтожение. Что будет с бюджетом следующем году. Или по принципу — деть продержаться и ночь простоять. Вы что, граждане Единоросы думаете, что вам тут Газпром и нефтянники денег принесут. Да ХРЕНУШКИ. будет ровно то же самое, что и с дорогой, которую золотари РАЗБИЛИ а теперь в бюджет области пытаются засунуть ремонт той дороги.

ВыгрИбания — от слова «гриб»?

. мдя. все как обычно. много ли частных предприятий имеют на балансе недвижимость.

Агамемнон

ВыгрИбания — от слова «гриб»?

Хирею я от этой едросни. Сначала ограбили население и предпринимателей Амурской области, а теперь размышляют, как их успокоить без возврата награбленного.

Кто понял о чем идет речь? О налоге на имущество с кадастровой стоимости? Который сейчас под 2%?

И что будет с движкой с 2018 года которую тоже планируется обложить налогом?

Бедные предприятия, да и сколько их в области? Для предприятий кадастровый налог снизим, для простых граждан поднимем. Да и электричество снизим для предприятий, а для граждан повысим. Ведь у людей денег девать некуда.

55

Хирею я от этой едросни. Сначала ограбили население и предпринимателей Амурской области, а теперь размышляют, как их успокоить без возврата награбленного.

Да не переживайте,это перед выборами снижают,потом всё назад переделают,повысят.Это они умеют делать.Опомнились перед выборами,что же мы так круто обложили налогами население и ещё существующих предпринимателей.

холостяк

Бедные предприятия, да и сколько их в области? Для предприятий кадастровый налог снизим, для простых граждан поднимем. Да и электричество снизим для предприятий, а для граждан повысим. Ведь у людей денег девать некуда.

Ну так простые граждане откатов не платят. С какого художника им снижать налоги и тарифы? Как-нить проживут. Ни как закаленные.

Одинокие матери с детьми по съемным квартирам мыкаются, отдавая все доходы за аренду, и ничего, выживают как то (ПОЗОР ГОСУДАРСТВУ).

А предприятия бедненькие у нас, кушать им нечего. Вернее «кушать нечего» тем, кого эти предприятия кормят. А потому конечно же нужно в первую очередь их поддержать.

За счет тех же самых матерей, которые в честь какого-то праздника еще и 13% с трудом заработанных в бюджет отдают.