Пособие ветрова

Пособие по выживанию

(Университет вредной магии — 1)

Ведьмы не ищут легких путей!

Так думала я, Станислава Григорьева, обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии… к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому что учатся там самые настоящие черти!

А что мне было делать? Ведь на меня открыл охоту величайший боевой маг Единой империи. И если бы он просто хотел меня убить, всё было бы гораздо проще. Но лорду Тиарангу я понадобилась совсем в другом качестве… В качестве любовницы!

Вот и пришлось мне бежать к чертям… Но ничего! Добро ведь всегда побеждает зло, да? И не только побеждает, но и перевоспитывает, что гораздо страшнее!

Так что держись, Университет вредной магии, к тебе иду я, Станислава Григорьева! И не страшны мне ни цари, ни герои, ни черти… Даже если эти черти очень симпатичные… А может, они и не черти вовсе.

«Пособие по выживанию» Ника Ветрова читать онлайн — страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Дракон тяжело вздохнул и добавил:

— Факт в том, что я более чем уверен — Тиаранг предварительно выпил нейтрализатор, гарантированно выпил. Умен, демоняка. И вообще, вся эта ситуация… Опытная ведьма сразу засекла бы неладное, но Аллиночка… эх, молодая еще, дуреха.

Мне же вспомнилось его: «Стаси, почему ты меня избегаешь? Ты же знаешь, как мне плохо без тебя».

В общем, мне врали, нагло и издевательски! Ему без меня вовсе и не плохо, потому что приворота никакого и нет!

— А если доказать, что он выпил нейтрализатор? — тихо спросила я.

Вернулась Светлана, протянула мне бокал с белым вином, сама села напротив с таким же, мы молча отсалютовали друг другу и выпили по глоточку.

— Никак, — расстроил меня Филимон. — Доказать подобное невозможно, и уж тем более никто не будет связываться с ректором Академии боевой магии, жить, знаешь ли, всем хочется. И спрятаться тебе негде, речь о боевиках, а это все силовые структуры империи, включая стражей, сыскарей и участковых. Ты моментально пройдешь по всем базам, причем не только имя — изображение лица, оттиск ауры, магический фон — они используют все.

Расстроенная, я сделала еще глоток.

— Но знаешь, — световой дракон обнял за плечи, — есть на краю империи место, где такой бардак царит, что поступают туда ежегодно сто абитуриентов, а диплом получают пятьсот-шестьсот… Причем дипломы университета подлинные.

Я нахмурилась, Светлана тоже, мы переглянулись и разом выдохнули ненавистное:

— Черти, — не стал спорить Филимон, — а в бухгалтерии у них кикиморы, как и в деканатах в качестве секретарей, и потому неразбериха такая, что найти одну конкретную ученицу не сможет весь штат имперских сыскарей в течение пяти лет точно.

И несмотря на все мое отвращение к чертям идея внезапно начала нравиться.

— Филенька, ты на что девочку толкаешь? — возмутилась Света.

— Точно-точно, — заразился энтузиазмом Горыч, — а еще там такие искажения, что колдуй-не колдуй, а ни одно поисковое заклинание не отыщет.

— И потайные ходы на каждом шагу, м-м-м, — протянул Филимон. — И если тебя Тиаранг в коридоре увидит, достаточно просто в ход шагнуть — и не пойман, не вор.

— Да вы с ума сошли! — Света была дико возмущена.

— М-м-м, и получу я диплом Университета вредной магии, — задумчиво проговорила я, делая еще глоток вина.

Есть такое нехорошее состояние — злая ведьма. Это плохое состояние, страш-ш-ш-шное, хуже только ведьмочка на тропе войны. Так вот — я его закончу. УВМ, в смысле. Получу диплом с отличием и поступлю в аспирантуру. Магистр Вредительства — звучит круто. А после отомщу некоторым дипломированным лжецам с примесью демонической крови. Вернусь и отомщу! Да так, чтобы все маги дрогнули и больше никто, никогда, ни одну ведьмочку…

— Вот только ведьм туда не принимают, — победно сообщила Света.

— Принимают, — Филимон улыбнулся, — принимают в двух случаях — когда это фактически ссылка и ведьма сильно проштрафилась перед наставницей или когда поручителем студентки выступает какой-нибудь представитель редкой расы…

Смотрите так же:  Системные требования для 3 d max

— Вроде светового дракона, — хохотнул Горыч.

— Стаська, да лучше в деревню! — Света допила все вино. — Это же черти, Стась! Да что там черти — там вся вредная нечисть обучается! Сатиры, кикиморы, лешие, навы!

— Горыч, мне на станцию нельзя, если Феоктилла сдаст, меня там ждать будут.

— Да эт понятно, — хмыкнул двухголовый, — заброшу в Виру, там сядешь.

Я отсалютовала всем и провозгласила:

Мне снился сон. Готова биться об заклад, что сон, вот только он вообще не понравился, потому что сначала я летела, а после упала в сидячее положение на какой-то пафосно-багряный диван с позолотой по краю, а передо мной в кресле с бокалом в руке сидел… лорд Тиаранг.

Дух на мгновение захватило — мужчина был в черных брюках, сапогах до колена, белоснежной полурасстегнутой рубашке, влажные, видимо, после мытья волосы ниспадали на его широкие плечи, а вот в темных глазах лорда плескалось нечто сродни пламени, горящему рядом в камине.

— Доброй ночи, Стася, — прозвучало вежливо, с деланым спокойствием, но рык в конце я услышала.

— Д-д-доброй, — запинаясь, ответила я, бросая взгляд на собственное одеяние.

Дело в том, что Светлана мне одну из своих ночных рубашек дала, а Филимон, он… Ну, он потрясающе классный, и с таким мужчиной в одну постель в чем попало не ляжешь. Вот и красовалась я сейчас в алом пеньюаре повышенной прозрачности с помпончиками на завязочках под грудью, эти завязочки вообще грудь здорово держат, а помпончики такие пушистенькие, и край безумно короткой сорочки тоже пушистеньким оторочен, и…

— Прекрас-сно выглядишь, — прошипел лорд Тиаранг, пока я краснела.

— Вы тоже ничего, — вернула я комплимент и попыталась натянуть рубашку пониже.

Ректор АБМ усмехнулся, окинул меня злым жадным взглядом, затем посмотрел мне в глаза и приступил к неприятному:

— Я ведь тебя найду, Стася.

И сказано было так — угрожающе-обещающе.

— Найду гораздо быстрее, чем ты думаешь.

Внезапно в камине пламя вспыхнуло сильнее, лорд Тиаранг нехотя шевельнул пальцем, и в огне мгновенно отразилась фигура боевого мага, который произнес:

— Все доходные дома, гостиницы, таверны и бабок, сдающих комнаты, прочесали, ее нет.

Лицо этого четвертьдемона на миг словно окаменело. После прозвучали его слова:

— Свяжись с Феоктиллой, мне нужен полный список нечисти, нежити… да всех, у кого Станислава могла укрыться на ночь.

Боевик поклонился и исчез в пламени. Я же вздрогнула, едва лорд Тиаранг вновь направил на меня пристальный взгляд. Пристальный, изучающий, внимательный и разъяренный одновременно. Так привороженный смотреть не будет, ох, не будет.

И тут уж я молчать не стала.

— Это не приворот, лорд Тиаранг, и вы не под воздействием приворотного зелья находитесь!

Маг улыбнулся. Это была странная, насмешливо-безразличная улыбка, но ответ я получила честный:

— Нет, Стася, приворот — повод.

И ведь я уже знала об этом, Филимон вообще редко ошибается, а все равно обидно так стало.

— Будем откровенны, — продолжил лорд Тиаранг. — В первый же вечер в вашей убогой школе я отдал приказ Доминик предоставить мне Станиславу Григорьеву для… приватной беседы. Ей следовало согласиться, Стася, но ума вашей директрисе всегда недоставало.

Щеки вспыхнули уже от обиды за Доминик, потому что мы наших преподавателей очень любим, и они нас просто обожают.

— А я, — сообщил ректор боевой академии, — привык получать все, что захочу.

Чувствую, как мои глаза наполняются слезами.

— Понимаешь, Стасенька, — Тиаранг обворожительно улыбнулся, — мне никто и никогда не смеет говорить «нет». Для меня не существует слова «нет», есть только «да», «как скажете» и «да, мой господин».

Молча вытерла слезы. На пальцах остались сверкающие в свете огня капельки, и я еще сразу подумала — сон более чем странный, даже если предположить, что этот четвертьдемоняка устроил вызов моего сознания.

— Стася, — голос ректора АБМ вдруг стал нежным, обволакивающим, хрипловато-приятным, — посмотри на меня.

Подняла взгляд от пола, посмотрела на лорда Тиаранга и увидела, как он… он… он взял и медленно расстегнул еще одну пуговку на своей рубашке, причем проделал это, не сводя глаз с меня, и лишь усмехнулся, когда я затаила дыхание.

— Так я и думал, — насмешливо произнес четвертьдемон.

Смотрите так же:  Заявление об обеспечении иска гпк образец

Стремительно краснею, а лорд Тиаранг, подавшись вперед, коварно прошептал:

Нужно проснуться! Вот сейчас, немедленно, прямо в данный конкретный момент…

— Все для тебя, — усмехнулся ректор АБМ и расстегнул следующую пуговку.

Не то чтобы его действия вызывали у меня какие-то там чувства, но сама обстановка, его испытующе-насмешливый взгляд, мой вид и то, с какой грацией этот с демонической кровью обнажал мускулистое загорелое рельефное тело… Да к чертям тело, тут вся аура, энергетика, взгляд, и такой искусительный прищур его глаз, и… И вот если бы не Филимон, которому за радость было чего-нибудь подобное проделать исключительно просто ради шутки, кто-то, а именно я, сейчас бы был впечатлен.

— Нет, мне блондины больше нравятся, — заметила я, разглядывая черные волосы на груди лорда Тиаранга. — У них такие смешные золотые завиточки, словно лучик солнышка на теле играет, а у вас на шерсть больше похоже.

Перевела взгляд с живота на лицо остолбеневшего мужчины и продолжила:

— А вот начали хорошо, да, я бы даже сказала — волнующе, на десять баллов просто.

И плевать, что брюнеты давно и прочно моя слабость, особенно вот такие — брутальные, волосатые, мужественно-наглые, ведь главное, что кто-то медленно, но верно приходит в ярость.

— Блондины? — хрипло переспросил лорд Тиаранг.

— О да, — прошептала я, восторженно закатывая глаза и представляя самое потрясающее зрелище — Филимон в облике светящегося дракона, змеем опоясывающий гору… Красотень же! — Шикарные, мускулистые, обворожительные, с такой светлой улыбкой, нежные, ласковые, понимающие, готовые выслушать и поддержать блондины… Точнее, один потрясающий блондин.

Ваш браузер не поддерживается

Улучшенный аккаунт :

  • Улучшенный аккаунт на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 20 дней

Подарки для авторов, награды для работ и комментариев — скидка 50% продлится ещё 20 дней

Фанфики по фэндому «Ветрова Ника «университет вредной магии пособие по выживанию» / литературно-художественное издание »

Пособие ветрова

Ведьмы не ищут легких путей!
Так думала я, Станислава Григорьева, обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии… к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому что учатся там самые настоящие черти!
А что мне было делать? Ведь на меня открыл охоту величайший боевой маг Единой империи. И если бы он просто хотел меня убить, всё было бы гораздо проще. Но лорду Тиарангу я понадобилась совсем в другом качестве… В качестве любовницы!
Вот и пришлось мне бежать к чертям… Но ничего! Добро ведь всегда побеждает зло, да? И не только побеждает, но и перевоспитывает, что гораздо страшнее!
Так что держись, Университет вредной магии, к тебе иду я, Станислава Григорьева! И не страшны мне ни цари, ни герои, ни черти… Даже если эти черти очень симпатичные… А может, они и не черти вовсе.

Ведьмы не ищут легких путей!
Так думала я, Станислава Григорьева, обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии… к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому… Развернуть

Ника Ветрова «Пособие по выживанию»

Пособие по выживанию

Язык написания: русский

  • Жанры/поджанры: Фэнтези( Героическое фэнтези | Научное фэнтези )
  • Общие характеристики: Юмористическое | Приключенческое | С ярко выраженной любовной линией
  • Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
  • Время действия: Неопределенное время действия
  • Сюжетные ходы: Обучение в школе/академии/ВУЗе | Становление/взросление героя
  • Линейность сюжета: Линейный
  • Возраст читателя: Любой

Ведьмы не ищут легких путей! Так думала я, Станислава Григорьева, обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии… к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому что учатся там самые настоящие черти! А что мне было делать? Ведь на меня открыл охоту величайший боевой маг Единой империи. И если бы он просто хотел меня убить, всё было бы гораздо проще. Но лорду Тиарангу я понадобилась совсем в другом качестве… В качестве любовницы! Вот и пришлось мне бежать к чертям… Но ничего! Добро ведь всегда побеждает зло, да? И не только побеждает, но и перевоспитывает, что гораздо страшнее! Так что держись, Университет вредной магии, к тебе иду я, Станислава Григорьева! И не страшны мне ни цари, ни герои, ни черти… Даже если эти черти очень симпатичные… А может, они и не черти вовсе.

Лингвистический анализ текста:

Приблизительно страниц: 195

Активный словарный запас: средний (2772 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 61 знак — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 41%, что близко к среднему (37%)

Смотрите так же:  Образец заявления главному судебному приставу

Ведьмы не ищут легких путей!

Так думала я, Станислава Григорьева, обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии… к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому что учатся там самые настоящие черти!

А что мне было делать? Ведь на меня открыл охоту величайший боевой маг Единой империи. И если бы он просто хотел меня убить, всё было бы гораздо проще. Но лорду Тиарангу я понадобилась совсем в другом качестве… В качестве любовницы!

Вот и пришлось мне бежать к чертям… Но ничего! Добро ведь всегда побеждает зло, да? И не только побеждает, но и перевоспитывает, что гораздо страшнее!

Так что держись, Университет вредной магии, к тебе иду я, Станислава Григорьева! И не страшны мне ни цари, ни герои, ни черти… Даже если эти черти очень симпатичные… А может, они и не черти вовсе.

Глупая и абсолютно нереальная книженция. И её «нереальность» абсолютно не связана с тем что это фэнтези. Героиня, естественно невероятная красотка от которой все без ума. Действия книги не логичны, события развиваются . да не развиваются. Конфликт рожденный на пустом месте. За поступки свои геоиня видимо отвечать не может, т.к. большую часть книги находится в состоянии опьянения. Да и вообще действия персонажей не логичны, абсурдны и порой глупы. Интригующее начало, о том что все наперекосяк не раскрывается, и только вскользь упоминается 3-4мя строчками и вновь сливается на эротические фантазии. В общем если вам в жизни не хватает ничего, книга для вас.

Оценка 1 из 5 звёзд от katarina882009 10.03.2017 10:15

Мне понравилась книга жду продолжения

Оценка 5 из 5 звёзд от Гость 03.03.2016 23:53

Оценка 5 из 5 звёзд от Рая 21.10.2015 14:15

Шикарная книга с юмором, читать легко продолжение плиз

Оценка 5 из 5 звёзд от Гость 02.10.2015 21:20

На самом деле книга на четверку на мой вкус, но. Героиня в стиле «я — взбалмошная ведьма», все мужского полу герои ее либо за сестренку нежно любимую принимают, либо слюни на нее же пускают. вводная аховая для любого автора. И тем не менее в книге грань, когда сюр и ржач становится гротескной клоунадой осталась не перейденной. Отлично посмеялась, прекрасно провела 2 вечера. Спасибо автору, жду продолжения.

Оценка 5 из 5 звёзд от bryzgalovans 08.09.2015 14:14

hrum_12 06.08.2015 12:04

Хорошая книга. Читается легко и есть смешные моменты.жаль что нет продолжения

Оценка 4 из 5 звёзд от Лимни 06.08.2015 07:41

Ника Ветрова — Пособие по выживанию

Аннотация на книгу «Пособие по выживанию»:
Ведьмы не ищут легких путей!
Так думала я, Станислава Григорьева, обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии… к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому что учатся там самые настоящие черти!
А что мне было делать? Ведь на меня открыл охоту величайший боевой маг Единой империи. И если бы он просто хотел меня убить, всё было бы гораздо проще. Но лорду Тиарангу я понадобилась совсем в другом качестве… В качестве любовницы!
Вот и пришлось мне бежать к чертям… Но ничего! Добро ведь всегда побеждает зло, да? И не только побеждает, но и перевоспитывает, что гораздо страшнее!
Так что держись, Университет вредной магии, к тебе иду я, Станислава Григорьева! И не страшны мне ни цари, ни герои, ни черти… Даже если эти черти очень симпатичные… А может, они и не черти вовсе.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.

Книга, конечно, днище полное, каша и сумбур, сыро и весьма. Литературной ценности ноль. В начале плагиат плагиатович нас. потоптался, потом поперло вообще абы что. Ведьма неадекват, все вокруг неадекват. Такое впечатление, что текст даже не редактировался перед изданием. Прочитанная мною недавно «Академия зла» Хусаивновой более протяженная версия данного произведения. Кхм, таких «бестселлеров» можно на досуге крапать пачками. Было бы время да желание. Молодежный сленг+почерпнутые из разных источников кусманы.

Но что-то в этом бедламе есть. Мило, забавно, не знаю как сказать еще. Такого раньше не писали, а если и писали, а печать оно не доходило. Только за это ставлю шесть баллов.

Несколько разочарована, отзывы слишком завышены. Зомбирование какое-то да и только. Конечно, на фоне этого кислотного бреда серьезная книга покажется скучной и занудной. Наверное, случись моей учительнице литературы в школе это прочитать, у ней случился бы инфаркт. Да и у меня он чуть-чуть не случился.