Арбитражный суд ростова на

Арбитражный суд Ростовской области

Уважаемые посетители Арбитражного суда Ростовской области!

В связи с необходимостью профилактики серверного оборудования в Арбитражном суде Ростовской области приём и регистрация нарочной входящей корреспонденции 29.12.2018 осуществляться не будет.

Информация о включении в кадровый резерв Арбитражного суда Ростовской области

Арбитражный суд Ростовской области аннулировал лицензию ООО «Ростовское алкогольное производство»

Резолютивной частью определения арбитражного суда 06.12.2018 аннулирована лицензия ООО «Ростовское алкогольное производство» на производство, хранение и поставку произведённой алкогольной продукции. Таким образом, суд удовлетворил заявление межрегионального Управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному Федеральному Округу.

Режим работы и контактная информация

Арбитражный суд Ростовской области находится на пересечении пер.Братского и ул.Станиславского (площадь Пятого Донского корпуса). Арбитражный суд расположен в пятиэтажном здании (вход с ул.Станиславского), пропуск посетителей в которое в целях обеспечения безопасности работы судейского состава, сотрудников и граждан осуществляется в пропускном режиме. Сотрудники службы судебных приставов-исполнителей (пост №1) в обязательном порядке проверяют удостоверения личности у посетителей суда.

Арбитражный суд Ростовской области

Постановлением Верховного Совета РСФСР от 4 июля 1991 года № 1544-1 «О введении в действие Закона РСФСР «Об Арбитражном суде» с 1 октября 1991 года Органы Государственного Арбитража РСФСР упразднялись, и вводился в действие Закон РСФСР «Об арбитражном суде», согласно которому «Арбитражный суд осуществляет судебную власть при разрешении споров, вытекающих из гражданских правоотношений (экономические споры) и из правоотношений в сфере управления…» между предприятиями, учреждениями, организациями, являющимися (не являющимися) юридическими лицами, гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также споры с участием органов государственной власти и управления, споры с участием организаций с иностранными инвестициями. Позднее принятые Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации позволяют создать новую, отвечающую требованиям современной жизни, действенную систему арбитражных судов в России, в полной мере соответствующую базовой концепции преобразования органов Государственного Арбитража в полноценные суды.

Появление арбитражных судов — это прямой и закономерный результат коренных преобразований экономики и государственной системы России. Быстрое, почти молниеносное, разрушение основанной на государственной собственности плановой экономики, с одной стороны, создало острую необходимость введения судебного разбирательства экономических споров и конфликтов формирующейся рыночной экономики, которая базировалась теперь уже на смешанной, в том числе и частной, собственности, а с другой стороны, оставило не у дел государственный и ведомственный Арбитраж. Создание системы арбитражных судов, ставшее одним из основных направлений реализации Концепции судебной реформы 1991 года, позволило обеспечить непрерывность разрешения экономических споров, частично устранить противозаконный передел собственности.

Смотрите так же:  Льготы инвалидам на экспресс

На пост председателя Арбитражного суда Ростовской области Постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 3069-1 от 18 июня 1992 года была избрана Федоренко Наталия Владимировна, возглавлявшая суд в течении пятнадцати лет и ушедшая в почетную отставку в июне 2007 г.

10 июля 1992 года Постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 3265-1 «Об избрании Ростовского областного арбитражного суда» были избраны Заместитель председателя суда, председатели коллегий и 14 судей.

14 июля 1992 года приказом № 1 Председателя Арбитражного суда Ростовской области на материальной и кадровой основе Государственного Арбитража Ростовской области был образован Арбитражный суд Ростовской области.
Из вышесказанного видно, что июль 1992 года можно считать фактическим началом деятельности Арбитражного суда Ростовской области. В это время в штате суда состояли — председатель суда, его заместитель, 2 судьи — председатели коллегий, 14 судей, 18 специалистов, 2 машинистки и 14 работников обслуживающего персонала.

В 2007 году система Арбитражных судов Российской Федерации отметила 15-летний юбилей. Арбитражный суд Ростовской области отмечал эту дату усовершенствованным и окрепшим в организационном, кадровом и техническом оснащении.

Указом Президента РФ от 22.10.07 г. №1399 на должность Председателя Арбитражного суда Ростовской области была назначена Ольга Александровна Соловьева. На основании приказа ВАС РФ от 29.10.07 № 489 КС новый председатель приступила к исполнению своих обязанностей со 2 ноября 2007 г.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Ростовской области относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Ростовской области действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Ростовской области входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

Смотрите так же:  Бюджет следственного комитета на 2018 год

В составе судебных коллегий образованы пять судебных составов, которые специализируются на рассмотрении дел определенных категорий по первой инстанции. Судебные составы возглавляют председатели судебных составов.

Арбитражный суд Ростовской области

Арбитражный суд Ростовской области рассматривает дела по вопросам экономической и другой предпринимательской деятельности, которые входят в ведомство всех арбитражных судов Российской Федерации. Он вносит свой вклад в развитие системы, а также способствует совершенствованию существующего законодательства.

Система арбитражных судов существует в Российской Федерации с 1992 года. Она была образована в соответствии с Конституцией РФ и Арбитражным процессуальным кодексом. За 20 лет существования судебная система приобрела важное значение. Сегодня это самостоятельный орган, осуществляющий правосудие на территории Российской Федерации.

Арбитражный суд Ростовской области способствовал развитию экономики в регионе, предотвращению правонарушений.

Первым председателем арбитражного суда была назначена Федоренко Н.В., занимающая эту должность до 2007 года. После нее была избрана Соловьева О.А.

В штате арбитражного суда было 50 человек, из них 14 судей и два судьи-председателя коллегий. С годами аппарат увеличивается, реорганизуется. Здесь работают прекрасные опытные сотрудники, кроме того, всегда приветствуется желание работать у молодых специалистов.

Арбитражный суд Ростовской области

Арбитражный суд расположен в пятиэтажном здании (вход с ул. Станиславского), пропуск посетителей в которое в целях обеспечения безопасности работы судейского состава, сотрудников и граждан осуществляется в пропускном режиме. Сотрудники службы судебных приставов-исполнителей (пост №1) в обязательном порядке проверяют удостоверения личности у посетителей суда.

Режим работы
9:00 — Начало рабочего дня
13:00-13:45 — Перерыв на обед
18:00 — Окончание рабочего дня Понедельник-четверг
Пятница 16:30

Бывшую судью Арбитражного суда Ростовской области заключили под стражу за мошенничество

Региональный Следком заключил под стражу бывшую судью Арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Светлана Мартынова получила от двух предпринимателей 40 млн рублей и пообещала посодействовать в покупке нескольких сельскохозяйственных земельных участков в Кущёвском районе Краснодарского края. Вместо того, чтобы исполнить обещание, экс-судья оформила земли на своих родных и близких друзей.

Когда делом заинтересовались следователи, Светлана Мартынова перестала выходить на связь и не являлась на допросы. Правоохранительным органам пришлось предъявить ей обвинение заочно и объявить женщину в федеральный розыск. В итоге экс-судья была задержана в Москве и доставлена обратно в Ростов.

В ходе расследования следователи арестовали движимое и недвижимое имущество, как самой обвиняемой, так и ее близких родственников. Как рассказала представитель регионального Следкома Галина Гагалаева, удалось собрать достаточную доказательную базу для того, чтобы передать дело в суд с обвинительным заключением.

Смотрите так же:  Осаго в компании зетта страхование

Если суд поддержит версию следствия, Светлане Мартыновой грозит до десяти лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Арбитражный суд приостановил банкротство тепличного комбината «Ростовский»

Как стало известно “Ъ-Юг“, арбитражный суд Ростовской области приостановил производство по делу о банкротстве ООО «Тепличный комбинат «Ростовский» до 27 октября (информация об этом есть в картотеке суда). Производство приостановлено в связи с назначением экспертизы, которая должна повторно определить рыночную стоимость имущества тепличного комбината. Суд назначил экспертизу по требованию Внешэкономбанка, который выразил несогласие с оценкой, проведенной в феврале по заказу конкурсного управляющего. Тогда имущество комбината оценили в 946 млн руб.

Как ранее писал “Ъ-Юг“, банк считает эту цену заниженной (подробнее см “Ъ-Юг“ №131 от 26 июля). Управляющий Дмитрий Демкин и Внешэкономбанк уже несколько месяцев не могут договориться об условиях продажи имущества «Ростовского» из-за разногласий по цене. Требование банка назначить экспертизу касается имущества, которое находится у него в залоге (14 недвижимых и 83 движимых объекта). В составе недвижимости «блок зимних многопролетных теплиц» площадью 166 тыс. кв. м (оценен в 895,2 млн руб.) и земельный участок под ним (15,7 млн руб).

Внешэкономбанк является основным кредитором обанкротившегося ООО «Тепличный комбинат „Ростовский“» с требованием 3,8 млрд руб.

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ

АРБИТРАЖ МИРОВОГО УРОВНЯ НА ЮГЕ РОССИИ:

разрешение коммерческих споров в МКАС

доступно, оперативно, эффективно

Отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ на Юге России приступило к работе: коммерческие споры российских компаний рассматриваются в срок от нескольких недель до 2 месяцев, конфиденциально, профессионально, окончательное решение выносится в единственной инстанции и является обязательным для сторон. Подробная информация – на сайте http://www.mkasconsult.ru/.

Законодатель предусмотрел возможность рассмотрения споров не только в государственных арбитражных судах, но и в авторитетных профессиональных арбитражных центрах.

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации – является крупнейшим арбитражным центром России и стран СНГ, в 2017 году ему исполняется 85 лет со дня создания, это один из ведущих в мире институтов третейского разбирательства – наряду с Лондонским международным арбитражным судом и Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма

В 2017 году МКАС открыл сове отделение в г. Ростове-на-Дону. Представители бизнеса Юга России имеют возможность на практике оценить преимущества рассмотрения споров в МКАС:

• участие сторон в формировании состава арбитров по делу;

• окончательный характер решения, выносимого в единственной инстанции;

• механизм принудительного исполнения решений;

Контакты Отделения МКАС при ТПП РФ в г. Ростове-на-Дону:

Руководитель Филиала ТПП РФ — ответственный секретарь МКАС при ТПП РФ в г. Ростове-на-Дону – Елева Валерия Валерьевна.

Тел.: +7 (863) 294 99 87, +7 (863) 268 76 29

Адрес: 344022, Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 40А, 3 этаж

Электронная почта: [email protected], [email protected]

© 2017 Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области»