Бланк договор окна

Договор подряда на производство и установку пластиковых окон

Юристы сайта Правовед.ru составят договор подряда на производство и установку пластиковых окон в полном соответствии с нормами закона. Вы можете ознакомиться с образцом договора подряда на производство и установку пластиковых окон бесплатно.

Посмотрите пример
документа перед обращением к юристам сайта!

3 Выберите юриста

Выберите юриста, который
предложит самые выгодные
условия, и начните работу!

2 Получите предложения

Заинтересованные юристы
в течение 10-15 минут предложат
вам свои услуги и назовут цены.

1 Заполните заявку

Опишите документ, который вам
нужен. Это бесплатно и займет
не более пяти минут.

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Договор подряда на производство и установку пластиковых окон, составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Договор подряда на производство и установку пластиковых окон заполняется в двух экземплярах. Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

Договор продажи и установки пластиковых окон в компании «МОД»

Компания «МОД» работает строго в соответствии с законодательством Российской Федерации, поэтому, заказывая у нас конструкции, вы получаете полный комплект документов.

  1. Оригинал договора на пластиковые окна (печатается в двух экземплярах). В нем содержатся спецификация изделия (конфигурация, размеры, материалы, комплектация), сроки изготовления и дата установки. Документ заверяется печатью, подписывается обеими сторонами. Возможны отдельный договор на монтаж окон, остекление балкона или на иную услугу.
  2. Чек о предоплате (70 % от стоимости изделия). Передается клиенту вместе с договором о продаже пластиковых окон. После подписания договора (образец есть на сайте) и внесения предоплаты начинается изготовление.
  3. Акт выполненных работ (печатается в двух экземплярах). Его подписывают обе стороны, когда изделие передано клиенту или установлено согласно договору на установку/монтаж пластиковых окон (образец прилагается).
  4. Чек о внесении последнего платежа.
  5. Гарантийный талон на изделие.

Все перечисленные документы клиент обязан хранить до истечения гарантийного срока, так как именно их наличие является основанием для гарантийного обслуживания в компании «МОД».

Образец договора на установку окон

Ключевым этапом заказа ПВХ окон является оформление договора на установку окон. Именно договор определяет дальнейшее направление сотрудничества и его специфику, поэтому важно ответственно отнестись к его оформлению. Нельзя обсудить на словах все особенности конструкции, сроки и прочие аспекты сотрудничества, а после этого без прочтения подписать договор. Не поленитесь тщательно изучить договор перед подписанием бумаг.

Какие пункты в договоре особенно важны?

Как данные заказчика, так и информация исполнителя услуг должна быть подлинной, реквизиты, данные паспорта, юридический адрес, адрес доставки и места реализации услуг, информация о заказчике, — все это должно соответствовать базовым документам. Печати, подписи, сами договоры, — все это должно быть представлено в виде оригиналов. Не допускается использование ксерокопий, при этом важно обратить внимание и на данные, зашифрованные в печати – это должна быть подлинная информация об организации, соответствующая отраженной в документах.

Какая информация определит качество будущих конструкций? Это ГОСТы, которые прописываются в документе, обратите внимание на их соответствие вашим требованиям и заявленным характеристикам окна. Отсутствие прописанных в договоре стандартов, по которым осуществляется выполнение работ – это плохой знак, поэтому необходимо дополнительно узнать и уточнить у менеджеров причину отсутствия этих данных. Стандарты распространяются не только на изделия, но и на материалы, из которых они выполнены и на технологию монтажа. Если специалисты не могут даже устно указать ГОСТы, по которым работает компания – это плохой знак, так как это может указывать на несоблюдение какой-либо технологии вообще, что, в свою очередь, нередко является причиной проблем во время будущего использования окна и малого эксплуатационного срока конструкции.

Смотрите так же:  Мировой советский суд орск

Все материалы, от фурнитуры до монтажной пены должны быть указаны в тексте договора, при этом уже во время выполнения работ заказчик сможет требовать от исполнителя соблюдения условий договора. Отсутствие данных, как о самом материале, так и о его производителе – это плохой знак и большие риски для заказчика.

После того, как конструкция и материалы будут доставлены на адрес заказчика, необходимо тщательно сверить их с перечнем, указанным в договоре и уже только после этого оформлять акт приемки, в противном случае даже отсутствие важных комплектующих, наличие дефектов конструкции, или использование отличных от заявленных материалов не будет рассматриваться компанией, предоставляющей услуги в качестве претензии.

Монтаж и претензии заказчика

Установка окна является частью услуги, предоставление которой регламентируется текстом договора, поэтому даже малейшее недовольство качеством выполнения работ может послужить причиной для отказа заказчика от подписания акта приемки. При этом заказчик обязан четко сформулировать причины недовольства и определить сроки устранения дефекта, в этом случае монтажники должны будут устранить все недоработки. Необоснованные и не сформулированные претензии не рассматриваются, в этом случае акт может быть подписан без участия заказчика.

Убытки и невозможность реализации услуги

В процессе изготовления окон, или их монтажа могут возникнуть форс-мажорные ситуации, не позволяющие в полной мере реализовать услуги, оговоренные в договоре, не будут ли в данном случае нарушены права заказчика? Нет, так как в рамках договора компания будет обязана возместить заказчику все потраченные средства и при этом дополнительно выплатить ему компенсацию в соответствии с законом.

Однако, не только исполнитель имеет обязательства перед заказчиком, нарушение которых влечет дополнительные выплаты, но и заказчик обязан действовать в рамках договора. Отсутствие возможности у специалистов компании вовремя доставить изделие на место, или установить его по вине заказчика чревато дополнительными затратами последнего на повторную доставку, а нередко и на хранение ПВХ конструкции.

Все даты, финансовые риски, пути выставления и устранения претензий и прочие деликатные аспекты сотрудничества должны быть подробно расписаны в договоре.

Это один из наиболее важных пунктов договора, поэтому стоит уделить достаточно внимания и ему. Указание гарантий исполнителя может отсутствовать в тексте договора только в случае покупки конструкции без монтажа, так как в данном случае производитель не может гарантировать долгой службы окна, так как технология установки может быть грубо нарушена, что, в свою очередь, приведет к порче изделия и ухудшению его основных эксплуатационных свойств.

Оформление договора – это очень важный и при этом очень сложный этап сотрудничества с компаниями, изготавливающими и реализующими ПВХ конструкции. Для вашего удобства мы собрали на сайте образцы, которые позволят вам составить первичное представление о данном документе и изучить ключевые аспекты его оформления.

Бланк договора на оказание услуг между физическими лицами. Акт выполненных работ.

Если случилось так, что все же пришлось пользоваться услугами наемного работника на выполнение ремонтных работ в вашем жилище: это могут быть ваши знакомые, могут быть работники по рекомендации или работники найденные вами по объявлению, так или иначе, необходимо перестраховаться и заключить с исполнителями договор на оказание услуг между физическими лицами. Договор вас обезопасит в случае порчи ваших материалов или брака при выполнении работ. Также договором регулируются сроки вполнения, что не менее важно.

Проще ситуация с юр.лицами и ИП, они сами предложат вам договорные отношения, но ценник на выполнение работ ими, гораздо выше чем предлагают частные мастера и умельцы, работающие на себя.

При приемке работ используйте акт выполненых работ, где вы можете указать недочеты и сроки их исправления.

Ниже представлены экземпляры документов которые вам понадобятся:

Образец претензии — нарушение сроков выполнения работ, возврат денег (изготовление мебели, пластиковых окон, ремонт и др.)

В (название фирмы из договора)
Адрес фирмы
от Фамилии Имени Отчества
Адрес для направления ответа
тел. _______________________

Претензия.

“____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на изготовление_________________________. “____” _______ 201__ года я внес предоплату в сумме ________ рублей.

По условиям договора вы обязуетесь обеспечить изготовление и монтаж заказанного изделия в течение _______ дней с момента оформления договора. То есть вы должны были изготовить и установить ________ не позднее “____” _______ 201__ года. Однако работы по договору не выполнены вами до сих пор.

Смотрите так же:  Заявление на дополнительный отпуск по инвалидности

Частью 1 статьи 28 закона РФ “О защите прав потребителей” предусмотрено, что если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

— назначить исполнителю новый срок;

— поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

— потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

— отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В связи с изложенным, прошу:

1) (выбрать один вариант)

расторгнуть договор №_____ от ___.___.201___ и в течение 10 дней вернуть мне предоплату в сумме _____ рублей;

завершить выполнение работ по договору в назначенный мной новый срок до ___.___.201__;

возместить понесенные мной затраты на выполнение работ по договору сторонней организацией в сумме _____ рублей в течение 10 дней (приложить подтверждающие документы копии договора, чека и пр.);

уменьшить цену за выполнение работ по договору до _______ рублей и вернуть мне часть уплаченных денежных средств в сумме _____ рублей в течение 10 дней;

2) возместить причиненные мне в связи с нарушением сроков выполнения работ убытки в сумме _______ рублей (приложить подтверждающие документы);

3) выплатить неустойку по ч.5 ст.28 закона РФ “О защите прав потребителей” в размере 3% от стоимости работ за каждый день просрочки.

Приложение:
реквизиты счета для перевода денег,
копии документов, подтверждающих затраты или убытки

________________________ Фамилия И.О., дата

Служба Одного Окна

Адрес : 109012, г.Москва, пер. Обуха, д.3

Стоимость разработки ТЗК
Стоимость разработки ПСД
Заявление для физических ( частных ) лиц
Гарантийное письмо для юридических лиц ( организаций )

Документы, необходимые для оформления заказа

1.Копия правоустанавливающего документа (любого из перечисленных):

— свидетельства о собственности;

— договора аренды (с копией документов собственника);

выписки из ЕГРП;

2.Копия нотариально оформленной доверенности от собственника в случае обращения в институт доверенных лиц;

3.Копия документов БТИ (поэтажного плана и экспликации или технический паспорт помещения).

*Если перепланировка совершена необходимо предоставить документы БТИ в красных линиях до и после перепланировки

Внимание! Копии документов не заверять, не скреплять и не сшивать!!

*Для оформления заказа на экспертизу проектной документации, кроме вышеперечисленных документов, необходимо предоставить оригиналы проекта и технического заключения проверяемой организации в 1 экз. (остаются в архиве института).

*При оформлении заказа на разработку технического заключения о допустимости и безопасности выполненных работ сроки и стоимость определяются индивидуально в зависимости от сложности.

1.Гарантийное письмо на бланке организации с реквизитами и печатью

2.Копия правоустанавливающего документа (любого из перечисленных):

— свидетельства о собственности;

— договора аренды (с копией документов собственника);

-свидетельства об оперативном управлении;

выписки из ЕГРП;

3.Копия документов БТИ (поэтажного плана и экспликации или технический паспорт помещения).

*Если перепланировка совершена, необходимо предоставить документы БТИ в красных линиях до и после перепланировки;

Внимание! Копии документов не заверять, не скреплять и не сшивать!!

*Для оформления заказа на экспертизу проектной документации, кроме вышеперечисленных документов, необходимо предоставить оригиналы проекта и технического заключения проверяемой организации в 1 экз. (остаются в архиве института).

*При оформлении заказа на разработку технического заключения о допустимости и безопасности выполненных работ сроки и стоимость определяются индивидуально в зависимости от сложности.

Получение готовой документации

Для получения готовой документации необходимо предварительно связаться со «Службой одного окна» по телефонам:

-для физических (частных) лиц – 8(495)624-67-79;

-для юридических лиц (организаций) – 8(495)621-25-16, 8(495)625-70-40;

При получении документации необходимо представить:

-для физических (частных) лиц: -паспорт;

Смотрите так же:  Купля продажа гривны на сегодня

-нотариально оформленная доверенность (для доверенных лиц);

Замена окон, дверей, лоджий — процесс дорогостоящий. В многообразии предложений не дайте себя обмануть! Надеемся, Вам помогут наши советы.

1. Сомневаетесь, какую оконную фирму выбрать? Обратитесь за советом к друзьям и знакомым. Возможно, они уже заказывали окна себе домой и с удовольствием поделятся с Вами полученным опытом. Расспросите у них подробно: где они оформили заказ, какие документы им выдали, соблюдены ли были сроки исполнения заказа, понравилось ли качество новых окон и работ по установке.

2. Посоветовались с друзьями. Обзвонили пять-шесть оконных фирм города, собрали общую информацию. Не торопитесь делать заказ! Дальше поищите информацию про компанию на сайте (если его найти не получилось, то позвоните и спросите адрес). Фирма, не серьезно настроенная на работу, не будет создавать сайт своей компании.

3. Посетите офис продаж оконной компании. Если фирма респектабельная, не только реализует окна, но и сама изготавливает, то показать весь ассортимент продукции менеджеру не составит и труда. Более того, в серьезных фирмах сами могут предложить вам ознакомиться со своей продукцией. Присмотритесь к выставочному экземпляру окна: как выполнена зачистка сварных швов, равномерны ли они. Проверьте работу фурнитуры. Если выставочный образец плохого качества, то не стоит ожидать, что вам привезут окна лучше.

4. Нет своего стационарного офиса. Некоторые фирмы предлагают услугу «Договор на дому» — удобство такой услуги неоспоримо: клиент получает окна, не выходя из дома. Но прежде чем ей воспользоваться убедитесь, что у фирмы есть свой стационарный офис. Если под любым предлогом отговаривают от визита туда (менеджер на больничном, ремонт в офисе, далеко ехать), то лучше откажитесь от услуг этой сомнительной фирмы.

5. Директор, менеджер, замерщик и монтажник – одно лицо. Серьезная компания содержит грамотный штат сотрудников, каждый из которых отвечает за свой участок в цепочке продажи окон: замерщик снимет мерки будущего окна, менеджер консультирует и оформит договор, служба доставки привезет окна на объект, монтажная бригада проведет установку заказанного окна. Если все эти операции выполняет один — два человека, то остерегайтесь делать заказ. Фирма в лице одного человека не способна выполнять послепродажное сервисное обслуживание и ремонт окон. Основной упор делается на количество заказов в ущерб качеству установки. В итоге, когда приходит зима и повышается количества жалоб от клиентов, такая фирма закрывается и предъявить претензии будет некому.

6. Требуйте сертификат на продукцию. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли у фирмы документ, подтверждающий, что качество окон, дверей соответствует установленным нормам. Если нет сертификата соответствия на продаваемую продукцию, то данная продукция не имеет права быть реализована потребителю.

7. Пакет документов при оформлении заказа. Договор – важная составляющая сделки по покупке окон, где будут указаны гарантийные сроки и окончательная стоимость вашего заказа. Производитель должен предоставить также и бланк с эскизами будущих окон, с обязательным перечислением выбранного профиля, стеклопакета, фурнитуры, вариантов открывания, перечня работ. Требуйте кассовый чек об оплате, только он является гарантией вашего платежа.

8. Поинтересуйтесь в оконной компании про все гарантийные обязательства. Гарантийный срок эксплуатации окон должен быть не менее, чем 3 года. Выбирайте ту компанию, которая будет работать долго, не забывайте про рекомендации друзей и знакомых.

9. Почитайте книгу отзывов и предложений. Оконная фирма, давно и хорошо устанавливающая окна, с удовольствием предоставит вам отзывы других покупателей, которым уже была выполнена установка окон, чтобы вы могли визуально убедиться в качестве работы.

10. Монтаж окон должен осуществляться специалистами фирмы. Заказывая окно, удостоверьтесь об опытности монтажников. Важно, чтобы компания-продавец имела штатных специалистов, а не привлекала их со стороны, так как в противном случае потом вы этих горе-установщиков не найдете. Убедитесь, что в договоре четко прописаны услуги по монтажу окон.

11. Сервисное обслуживание в случае поломки окна во время эксплуатации. Поинтересуйтесь у поставщика окон о гарантийном и сервисном обслуживании купленных окон. Случается, что уже после многих месяцев эксплуатации вы начинаете замечать, что ручка туго работает или где-то в районе петли началось продувание и специфический скрип. Что делать? Ответ однозначен, обращаться в фирму, где были куплены окна.