Доверенность от гражданина казахстана

Как оформить генеральную доверенность на иностранца?

Хочу оформить генеральную доверенность на гражданина Казахстана, проживающего в России, в связи с чем возникло два вопроса.

1). Нужно ли ехать в консульство ради этого, или же этот вопрос может решить любой нотариус?

2). Устроит ли нотариуса\консульство просто данные с казахстанского паспорта?

Ответы юристов (1)

Добрый день, Николай! Конечно возможно!

В доверенности должна быть четко сформулирована цель, для которой оформляется доверенность. В ней должны быть указаны дата и место составления доверенности, ФИО обеих сторон в доверенности, даты их рождения, паспортные данные сторон, место жительства, срок действия доверенности (если он указан не будет, то доверенность действует в течение года). Консульское учреждение оформляет доверенность в течение десяти дней. Если доверенность будет составлена на иностранном языке, то потребуется ее удостоверенный перевод. Это также может сделать консул, если он владеет языком.

Доверенность, оформленную за пределами РФ, нужно легализовать. Это можно сделать либо в России, либо в стране оформления доверенности. При легализации в России, доверенность заверяется в консульском учреждении иностранного государства, а легализуется уже в России в Департаменте консульской службы МИД. При легализации за границей, доверенность необходимо заверить в МИД или другом уполномоченном органе, а затем легализовать в консульстве РФ в иностранном государстве. В зависимости от того, гражданином какой страны является собственник доли в квартире, легализация может не понадобиться. Возможно, достаточно проставить апостиль, либо вообще избежать данных процедур

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Действительна ли доверенность на право подписи, оформленная в Казахстане, на территории РФ?

Я, гражданин РФ, проживаю на территории Казахстана с видом на жительство уже 2 года. Свой дом в России хочу переоформить на бывшую супругу, ей нужна доверенность на право подписи от моего лица.Чтобы мне не выезжать в РФ, могу я эту доверенность сделать в Казахстане? Действительна ли будет такая доверенность на территории РФ, если я оформлю эту доверенность в РК и передам её бывшей супруге?

Ответы юристов (1)

Здравствуйте. В настоящее время между Казахстаном (с 19.05.1994) и Россией (с 10.12.1994) действует Минская конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.

В соответствии с данной Конвенцией граждане каждой из договаривающихся сторон, а также лица, проживающие на ее территории, пользуются на территориях всех других договаривающихся сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и собственные граждане данной договаривающейся стороны.
Документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других договаривающихся сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других договаривающихся сторон доказательной силой официальных документов.
Таким образом, нотариальная доверенность, выданная в Республике Казахстан для представления интересов лица на территории РФ, не нуждается в подтверждении в форме проставления на ней апостиля.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите так же:  Сколько процентов платит алименты

Может ли гражданин Казахстана выехать из России на машине, имея доверенность?

Здравствуйте!, Я гражданин Казахстана взял авто по доверенности в России какие могут быть проблемы на границе

Ответы юристов (1)

Добрый вечер. Проблем на границе возникнуть не должно, у нас же Таможенный союз

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Продажа квартиры по доверенности в Казахстане

Может ли нерезидент республики Казахстан продать квартиру, находящуюся в его собственности по генеральной доверенности или оформить по договору дарения??

Ответы юристов (1)

Вы задали вопрос на сайте, где даются консультации
по законодательству РФ. Чтобы получить консультацию по законодательству Казахстана,
рекомендую задавать вопросы на сайте «Казахстанская виртуальная
консультация» по адресу http://www.newlegal.kz/

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Оформление доверенности гражданина РК на продажу квартиры в РФ

Гражданин РФ, имеющий на праве собственности квартиру в РФ, поменял гражданство на Республику Казахстан. Может ли он выписать доверенность гражданину РФ на продажу или дарение квартиры в РФ по удостоверению личности Республики Казахстан?

Ответы юристов (1)

Никаких препятствий по поводу возможности отчуждения имущества (квартиры) в России гражданином Казахстана нет. Собственник квартиры в Казахстане оформляет доверенность на любого ему близкого человека с правом распоряжения квартирой в России. Одно непременное условие: доверенность должна быть переведена на русский язык и перевод должен быть заверен нотариально. Проще оформить доверенность в посольстве или в консульстве России в Казахстане. Там могут сразу же удостоверить перевод доверенности на русский язык.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Доверенность на гражданина казахстана

Может ли гражданин Казахстана, временно проживающий в России сделать доверенность на гражданина Казахстана, находящегося в Казахстане? Какие документы нужны?

Здравствуйте, Зарина! Да, можно сделать необходимы данные на доверенное лицо: копия паспорта, или удостоверения личности, и адрес проживания с уважением Алексей,

Могу ли я оформить доверенность на гражданина Казахстана для получения пособий и материнского капитала в России.

Лиля, да обратитесь к нотариусу.

Могу ли я написать довереность на гражданина другой страны (Казахстана) без его участия.

Здравствуйте. При подписании доверенности, личное участие доверителя ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Может ли гражданин Казахстана, временно проживающий в России сделать доверенность на гражданина Казахстана, находящегося в Казахстане.

Уважаемая Эльвира, может. Это допускается в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам в которую входит и Россия и Казахстан. С уважением, кандидат педагогических наук, адвокат Юрис Королев

Могу ли я в России оформить на себя по удоствереннию личности гражданина Казахстана доверенность от супруги она гражданка России. Спасибо.

Да, конечно, обращайтесь к нотариусу, Вам все оформят. Обязательно присутствие доверителя (кто доверяет), в данном случае супруги. Обращайтесь.

Можно ли оформить доверенность на человека из России гражданину Казахстана?

Здравствуйте! Да, доверенность можно оформить у нотариуса, но тут еще надо знать какие полномочия Вы хотите передать по доверенности.

Здравствуйте, Ирина! Доверенность может быть выдана на любое лицо, вне зависимости от гражданства. . С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Добрый вечер, Ирина! Можно конечно. Пусть гражданин Казахстана обращается к нотариусу в России для оформления. Всего доброго вам!

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Можно ли предоставить генеральную доверенность гражданину Казахстана, который в РФ находится на основаниях гостя, без временной регистрации?

Здравствуйте Андрей Можете сделать нотариальную доверенность гражданину Казахстана. А на какие действия планируете выдать доверенность? Удачи Вам. Анна Титова.

Добрый день, Андрей! Да, эту доверенность можно оформить у нотариуса и предоставить, но для этого нотариусу будет нужен нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Казахстана, заверенный нотариусом РФ.

Доверенность на какие действия? Уточните вопрос. Доверенность может быть оформлена в любой стране мира по законам этой страны. Но там, где предъявляется, должна иметь перевод.

Смотрите так же:  Приказ минздравмедпрома рф 90 от 14031996

Я гражданин Казахстана, могу ли я ездить в 2017 году на авто с киргиз. Номерами (есть ген. доверенность, и казахстанская страховка), какие законы этому подтверждение (сноски на законы, и статью и тамож. Кодекс) спасибо.

Я гражданин Казахстана, могу ли я ездить в 2017 году на авто с киргиз. Номерами (есть ген. доверенность, и казахстанская страховка), какие законы этому подтверждение (сноски на законы, и статью и тамож. Кодекс) спасибо. 1.режим временного ввоза-1 год (ст.358 ТК). по истечение года вывоз либо продление. 2.страховку оформить российскую (либо международную)-см.закон об ОСАГО.

Могу ли я гражданин казахстана выехать в россию на автомобиле сына без доверенности.

Добрый вечер. Нет без доверенности вы не сможете управлять а также пересекать границу вас просто не пропустят доверенности обязательно. Всего хорошего приятного вечера.

Я гражданин казахстана и хотел оформить ген доверенность на гражданку казахстана. Я нахожусь на территории России. Но мне отказываються оформлять т.к. у меня удостоверение личности. Правильно ли это?

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. N 341 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан»: . для пересечения российско-казахстанской государственной границы. также используются. удостоверение личности гражданина Республики Казахстан Таким образом удостоверение личности РК (внутренний паспорт) признается РФ в качестве документа удостоверяющего личность гражданина РК в РФ, и отказа в приеме быть не должно.

Какие документы нужны для оформления ген доверенности на гражданина казахстана? Я хочу чтоб моя мама гражданка казахстана представляла мои интересы (гражданки россии) в казахстане.

Паспорт. Доверенность нужно оформлять у нотариуса. Идите к нотариусу, он и перечень документов назовет и все сделает так что только к нотариусу.

Истекает срок действия паспорта гражданина Казахстана с РВП. Может ли другой человек по доверенности подать паспорт на замену?

Нет, только лично. В РФ так, в Казахстане тоже так же наверное. Обратитесь в консульство Казахстана но в Новосибирске по моему нет.

Гражданин Казахстана Могу ли при получении рвп приобрести автомобиль и оформить ген.. доверенность на гр. Казахстана.

Добрый день! да, можете, без проблем.

Машина россиянина доверенность на гражданина Казахстана. Какие процедуры необходимо исполнить, чтобы доверенное лицо полноправно и легально пользоваться тс на территории Казахстана?

Марина, Вам стоит обратиться к юристу Вашей страны (законодательство разное). Воспользуйтесь поисковой системой сайта.

Здавствуйте. Я гражданин Казахстана могу ли я по доверенности ездить на машине с киргизскими номерами по Казахстану.

По доверенности можете

Я гражданин Казахстана могу ли я ездить по доверенности на машине с Киргизскими номерами по Казахстану?

здравствуйте..нет конечно..не можете..

Может ли гражданин Казахстана ездить по ген. доверенности в Казахстане на российской машине, оформленной на гр.России. И есть ли подводные камни в этой схеме? Если может, то как долго? Слышала, что должен раз в 2 мес. пересекать границу. Все страховки в России и Казахстане имеются.

Здравствуйте! Может, можно временный ввоз оформить на 1 год

Может ли нотариус в россии сделать доверенность с одного гражданина Казахстана на другого? Или нужно ехать в Казахстан для этого?

Без сомнений может.

Может ли гражданин Казахстана ездить на киргизском авто, растаможенном до 2014 г по доверенности по территории России и Казахстана?

Я, гражданин Казахстана, оформив доверенность на зятя, приобрел квартиру в РФ. В настоящее время там проживает дочь (гражданка РФ) с мужем и 3-мя несовершеннолетними детьми. Но прописаны они все в квартире, полученной по договору социального найма, мужем дочери. Находясь в настоящее время в состоянии развода, зять грозится отсудить квартиру, якобы приобретенной за его средства. Возможно стоит подарить квартиру дочери и внукам, чтобы избежать нежелательных судебных решений? Может ли рассматриваться в суде оспаривание такого договора дарения, как прикрытие купли-продажи?

Вы уж, Александр определитесь как вопросы задавать. То Вы муж.. то Вы тесть. Здесь же не дураки на сайте сидят.

Смотрите так же:  Собственность ловушка то что считаем в своем владении на самом деле владеет нами

Я, гражданин Казахстана, оформив доверенность на зятя, приобрел квартиру в РФ. В настоящее время там проживает дочь (гражданка РФ) с мужем и 3-мя несовершеннолетними детьми. Но прописаны они все в квартире, полученной по договору социального найма, мужем дочери. Находясь в настоящее время в состоянии развода, зять грозится отсудить квартиру, якобы приобретенной за его средства. Возможно стоит подарить квартиру дочери и внукам, чтобы избежать нежелательных судебных решений?

Да, Александр. Вы вправе сделать такой подарок.

Я гражданин Казахстана, постоянно проживаю в Польше. Могу ли я выписать в России доверенность на другого гражданина Казахстана (без его присутствия) , чтобы он получил в ЦОНе мою справку о несудимости? Будет ли такая доверенность действительна в Казахстане? Спасибо.

Здравствуйте. Доверенность будет действительно в Казахстане согласно соглашения о правовой помощи.

Хотелось узнать может ли гражданин Казахстана выписать доверенность на т/с поставленное на учёте в Казахстане в России?

Может, законодательно не запрещено. Успехов.

Я гражданин РФ и у меня машина с Казахстана и на казахских номерах. До этого ездил по ген. доверенности но она сейчас закончилась. Могу ли я оформить страховку и ездить без доверенности или все же нужно доверенность продливать. Спасибо за ответ.

Да нужно продлевать доверенность.

Если гражданин россии сделает доверенность на продажу квартиры в казахстане гражданину казахстана то какой налог он будет платит.

Здравствуйте. размер налогов не зависит от доверенности.

Гражданин Казахстана Сидоров ехал на грузовике по доверенности по территории России и был привлечен к адм. ответственности по статья 12.21.1 часть 3 КоАП РФ.
Собственник грузовика Иванов тоже гражданин Казахстана.
Кроме того, у себя в Казахстане он зарегистрированный предприниматель, грузоперевозки и сдача автор в аренду.
Согласно Прим. к статье 12.21.1 КоАП РФ предприниматели приравниваются к организациям и штраф на собственника 400 т. р.
Иванова оштрафовали на 400 т. р.

Вопрос: законно или нет?

Нина, а не лучше ли изучать адм. право самостоятельно?

Можно ли на гражданина казахстана сделать доверенность, чтобы он мог представлять интересы гражданина РФ в суде, в Казахстане?

Необходимо узнать в суде Казахстана, будет ли в Казахстане действительна доверенность выданная в России, если да, то пусть вышлет копию паспорта, идите к любому нотариусу и делайте доверенность.

Доверенности для использования в Казахстане и республиках бывшего СССР

Юристы и нотариусы работающие в Kazakh Service Center ( Казахском Сервисном Центре) в США, Канаде и Казахстане могут помочь вам составить двуязычные ( русско-английские, казахско-английские, русско-французкие или казахско-французские) доверенности любой сложности для последующего использования в Казахстане и странах бывшего СССР ( СНГ). У нас есть образцы доверенностей на все случаи жизни. В большинстве случаев мы берем за наши услуги от 35 до 50 US за доверенность, в зависимости от сложности документа.
Если вам нужен этот сервис, пожалуйста свяжитесь с нами. Для составления доверенности в среднем нам нужно от 30 мин до 3 часов.

После того, как вы произведете оплату и вышлите нам всю ключевую информацию ( мы составляем список документов индивидуально), мы высылаем вам готовую доверенность с подробными инструкциями для последующего апостиля в штате вашего проживания.

Для граждан Америки, Казахстана или граждан стран бывшего СССР совсем не обязательно тратить сотни долларов на поездку в Вашингтон или Нью-Йорк, назначать встречи с консулами в посольствах для нотаризации доверенностей, так как все можно сделать через нас и соответствующие государственные органы США.

Мы гарантируем, что составленные нашими юристами доверенности международного образца будут приняты в Казахстане или других странах бывшего СССР без каких либо проблем!

В штате Kazakh Service Centre имеется нотариус с лицензиями VA (Вирджиния) и DC (Округ Колумбия, Вашингтон). Если вы живете вблизи Вашингтона, вы всегда можете пользоваться его услугами. Имеется экстренный ночной сервис.

Вы всегда можете связаться с нами по телефону
+1-202-286-8296