Пенсия г зюганова

Содержание:

ЦИК обнародовал доходы Жириновского и Зюганова

В субботу, 29 декабря, ЦИК РФ распространил информацию о доходах и имуществе Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, зарегистрированных в качестве кандидатов в президенты России, а также их супруг.

Согласно информации, размещенной на сайте ЦИК, доход Владимира Жириновского за последние четыре года составил 3 миллиона 640 тысяч 860 рублей. В качестве источников его доходов указаны зарплата депутата Госдумы, пенсия, зарплата, полученная в МГУ им. М.В. Ломоносова, а также денежный приз от ООО «Весткот Медиа». Земельных участков, жилых домов, дач, гаражей, а также транспортных средств у Жириновского, согласно данным ЦИК, нет. Площадь единственной записанной на него квартиры в Москве составляет 53,8 квадратных метра. Он не имеет акций и иных ценных бумаг, не имеет долей в коммерческих предприятиях и обязательств имущественного характера. На четырех банковских счетах лидера ЛДПР находятся 245233 рубля.

Доход супруги Жириновского Галины Лебедевой за последние четыре года составил 14 миллионов 990 тысяч 339 рублей. В качестве источников дохода названы продажа имущества, сдача имущества в аренду, зарплата, полученная в ТСЖ «Городок Надежный» и ГУ НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, проценты от вкладов, а также пенсия. У Галины Лебедевой восемь квартир в Москве, площадью от 70 до 433 квадратных метров, пять дач, земельный участок в Московской области (более десяти соток), два нежилых помещения, шесть автомобилей, пять счетов в банках, на которых размещено 2 миллиона 401 тысяч 554 рубля. Акций или иных ценных бумаг у супруги Владимира Жириновского нет, она также не имеет долей в коммерческих предприятиях и обязательств имущественного характера.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов за последние четыре года получил доход в размере 3 миллионов 445 тысяч 291 рубля. В качестве его источников называются зарплата депутата Госдумы, пенсия и доходы по вкладам. Земельных участков, жилых домов, дач, гаражей, иного недвижимого имущества, транспортных средств, акций, иных ценных бумаг у Зюганова нет. Для проживания на даче в Московской области он заключил инвестиционный договор. У лидера КПРФ есть три банковских счета, на которых находятся 152 тысячи 500 рублей. Квартира у него одна, ее площадь составляет 167,4 квадратных метра (совместная собственность с супругой).

Имущество супруги Геннадия Зюганова Надежды, кроме указанной квартиры, состоит из четырех банковских счетов, на которых находятся 247 тысяч 989 рублей. Ее доход за истекшие четыре года составил 145 тысяч 376 рублей. В качестве его источников названы пенсия и проценты по вкладам.

Бессовестная формула для вшивых пенсий

Думские фракции вынесли вердикт пенсионному креативу от Минтруда

Несмотря на горячий протест со стороны КПРФ и замечания других фракций, Госдума, по всей видимости, одобрит новую пенсионную формулу, в которой рубли, напомним, меняются на малопонятные народу баллы. «Единая Россия», окрестив реформу «черновиком», все же обещала ей поддержку. Все фракции сошлись на том, что базовую пенсию для работающих пенсионеров надо оставить. Формула еще может измениться: как рассказал «МК» замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов, правительство будет дорабатывать ее до августа.

Замглавы Минтруда, глава Пенсионного фонда и причастные к формуле эксперты собирали мнения партий (парламентских и не только) в рамках «Открытой трибуны» в Госдуме. Спикер Сергей Нарышкин выступил с напутствием: «Пенсионная система должна быть понятна каждому и справедлива для всех». Однако почти сразу стало понятно, что требование спикера не выполнено. Большинство депутатов и непарламентских партийцев признались, что толком разобраться в формуле не смогли – куда уж там народу (даже заветные сто грамм не помогут). Особенно откровенен был Геннадий Зюганов: «Ваша реформа написана идиотским языком, который не подвластен даже человеку с двумя высшими образованиями!»

Смотрите так же:  Осаго челябинск ресо

Впрочем, главное Зюганов понял: «В последнее время какую реформу не предложит правительство — от нее дурно пахнет». В частности, КПРФ поймала чиновников на нарушении обещаний. Так, ранее они сулили, что пенсии после реформы составят 40% от зарплаты. А теперь выяснилось, что это светит только тем, кто отработает не менее 30 лет и будет получать зарплату не меньше среднестатистической (25-27 тыс.). В сельском хозяйстве, машиностроении зарплаты – 12-17 тыс. рублей, возмутился за опекаемый электорат Зюганов: «В результате огромный пласт людей отрезается от нормальной пенсии».

Также КПРФ — как, впрочем, и другим фракциям – не понравилась идея лишить работающих пенсионеров базовой пенсии. «Тогда честно скажите людям, что предлагаете им вшивую пенсию с коэффициентом замещения зарплаты в 20-24%, а не 40%. Вы закрываете дефицит в бюджете ПФР и фактически повышаете на пять лет пенсионный возраст, не объявляя этого стране, — бушевал Зюганов. — И даже не обращая внимания на слова президента, который требовал пенсионный возраст не повышать!»

Однако только лидер КПРФ обещал сделать все, чтобы реформа не прошла. «Справедливая Россия», от чьего имени выступил Дмитрий Ушаков, целиком формулу не отвергла, но представила ряд возражений. Так, повышение минимального страхового стажа с 5 до 15 лет приведет к отмене гражданских пенсий для военных пенсионеров. Несправедливым в «СР» считают и то, что авторы формулы «забыли» учесть в ней так называемые нестраховые периоды трудовой деятельности россиян (до 2002 года). А это значит, вся эти годы «отработки» на размер пенсий не повлияют.

У ЛДПР возражений по сути формулы не нашлось: депутат Владимир Овсянников от лица фракции потребовал освободить пенсионеров от платы за тепло и электричество, потому что «квартплата высасывает у них всю пенсию». В пример он не совсем в тему привел того же Зюганова, у которого «пенсия – 2,5 тыс. рублей, а квартплата – 4,5 тыс.».

Ну а «Единая Россия», конечно, обещала после доработки формулу поддержать. Базовую пенсию надо оставить для работающих пенсионеров с низкими зарплатами, уверены в «ЕР».

В ПФР и Минтруда обещали учесть мнения депутатов (не конкретизировав, какие). У правительства на доработку есть время до августа, пояснил «МК» замминистра Андрей Пудов.

Зюганова не впечатлила «пенсионная речь» Путина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его не впечатлило выступление президента РФ Владимира Путина по поводу готовящейся пенсионной реформы.

По мнению Зюганова, обращение главы государства к гражданам России никак не повлияло на его позицию по данному вопросу. «Как оно может повлиять. При такой финансовой политике всё будет провалено», — считает политик.

Зюганов отметил, что, на его взгляд, законопроект о пенсионной реформе «не подлежит ремонту», пишет РИА Новости.

Ранее лидер коммунистов назвал людоедской проводимую властью пенсионную реформу и отметил, что она ставит под угрозу будущее России.

Глава государства также предупредил россиян, что лучших условий ждать не надо

Напомним, 29 августа Владимир Путин выступил по телевидению с обращением к гражданам по поводу готовящейся пенсионной реформы. Среди прочего он предложил установить пенсионный возраст для женщин на уровне 60 лет.

Также он считает необходимым уголовно преследовать работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста и высказал мнение, что «у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учетом заработанного стажа».

Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Макрон в Париже пошел на уступки и отменил налоги тем, у кого пенсии ниже 2000 евро

За контроль над деньгами стариков развернулась подковерная борьба

Большая часть россиян получает такое пособие по возрасту, что на него легче умереть, чем выжить

Г.А. Зюганов: КПРФ инициирует референдум против повышения пенсионного возраста!

15 июня в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ. Она была посвящена инициативе правительства по повышению пенсионного возраста. В пресс-конференции принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

В пресс-конференции также участвовали заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе О.Н. Смолин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Смотрите так же:  Полномочия суда кассационной инстанции уголовном процессе

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

— Когда я услышал из уст Медведева, что вносится закон о пенсионной реформе, я вспомнил знаменитую русскую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», — сказал Геннадий Андреевич. — В свое время, при Борисе Годунове, было отменено право крестьян за неделю до и через неделю после Юрьева дня переходить от одного феодала к другому. Сейчас, по сути дела, рассматривают треть страны как крепостных, с которых можно брать деньги, почти по миллиону с каждого, чтобы залатать дыру в бюджете и в Пенсионном фонде.

«Процитирую выступление Путина на «прямой линии» 27 сентября 2005 года: «Хочу обратить внимание, что я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». Насколько я знаю, в ходе президентской и думской выборных кампаний ни Путин, ни Медведев не обещали это делать», — подчеркнул лидер КПРФ.

«28 апреля 2007 года в Послании Президента было сказано: «У общества, которое неуважительно относится к старикам, нет будущего!» Ну, точнее не скажешь! Однако то, что предлагает правительство, это, на мой взгляд, людоедский закон, который дестабилизирует общество! Мы не только категорически против, но и обратимся ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум. Потому что эта тема касается каждого человека», — отметил Г.А. Зюганов.

«Почему? – задал вопрос лидер КПРФ. — Прежде всего, потому, что страна не готова к принятию такого решения. Она не готова по экономическим параметрам. Для того, чтобы решать эти проблемы, надо иметь бюджет 25 триллионов, а не 15. Надо иметь реальные темпы роста экономики не ниже мировых, а это 3,5%. Надо не посылать свои деньги в чужие банки. Сейчас бюджет получил дополнительные доходы в 2 триллиона рублей. 64 миллиарда распределили, а остальные опять спрятали в чужой кубышке. Они работают на американских граждан, на их экономику и военно-промышленный комплекс».

«Мы считаем, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — что страна не готова и потому, что является «чемпионом» в отрицательном смысле по средней продолжительности жизни. Например, тех, кто не доживает до 65 лет, в Швейцарии и Исландии 10%, в Швеции, Нидерландах и Норвегии 11%, на Украине 40%. А мы – «чемпионы», у нас 43%! При повышении пенсионного возраста ситуация резко ухудшится. Фактически две трети граждан не доживут до этого возраста, и даже «гробовых» при новом законе не получат».

«Это антиконституционное решение, оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан, — отметил далее лидер КПРФ. — Считаем, что это недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано. В результате его реализации будет нарастать безработица. У нас, по сути дела, не останется бабушек, которые в состоянии сидеть с детьми. И это практически закупорит возможность найти работу для молодежи».

«В 2016 году, — напомнил Г.А. Зюганов, — Россию покинуло 20 тысяч молодых и талантливых людей, в прошлом году – 42 тысячи. Так мы последних профессионалов выдавим из страны!»

«У нас средняя пенсия меньше 14 тысяч рублей. И на этом фоне начинаются всякие манипуляции!» — с возмущением заметил лидер коммунистов.

«Мы считаем, — продолжил Геннадий Андреевич, — что, внося этот закон, партия власти обманывает граждан. При этом пытается прикрыться нынешней обстановкой, которая связана с чемпионатом мира и периодом летних отпусков. Хочу вам напомнить, что они так поступают не в первый раз. Господин Кудрин делал так в 2004 году, когда проводил монетизацию льгот. Так было и с куплей-продажей земли, и с разрушением Академии наук, у которой отобрали все ведущие институты и отдали их придуманному ФАНО. Так, отчасти, было и с введением ЕГЭ. Мы считаем, что это совершенно недопустимо!»

«Сегодня есть реальная возможность, чтобы все политические силы объединились и торпедировали принятие этого закона. Поэтому мы выходим с предложением о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года», — рассказал лидер КПРФ.

Подробный материал о пресс-конференции будет опубликован позднее.

Г.А. Зюганов дал старт онлайн-голосованию в сети Фейсбук по вопросу повышения пенсионного возраста

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов объявил о проведении онлайн-голосования на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук по вопросу повышения пенсионного возраста.

Ниже публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил страны Г.А. Зюганова к пользователям социальных сетей:

Смотрите так же:  Я не буду говорить без своего адвоката

Власть, пустив в ход все свое пропагандистское оружие, прежде всего телевидение, пытается протолкнуть откровенно людоедское намерение повысить пенсионный возраст. Для мужчин – на 5 лет (с 60 до 65 лет), для женщин – на 8 лет (с 55 до 63 лет). Нас пытаются убедить, что это несомненное благо для людей. Телеканалы уверяют, что сами граждане жаждут повышения возраста выхода на пенсию, поскольку жить стали якобы лучше и дольше.

Поэтому я принял решение инициировать беспристрастный и честный соцопрос: «Поддерживаете ли Вы повышение пенсионного возраста?». Призываю как можно больше пользователей соцсетей выразить свое мнение. Прошу Вас сообщить об этом опросе друзьям и знакомым, а также делать репосты. Ваше массовое голосование будет лучшим проявлением подлинной народной воли и отношения народа к пенсионной «реформе».

Зюганов назвал проект изменений пенсионной системы «не подлежащим ремонту»

МОСКВА, 29 авг – РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что проект об изменениях пенсионной системы «не подлежит ремонту».

«На мой взгляд, этот закон не подлежит ремонту», — сказал Зюганов журналистам в среду.

При этом политик заявил, что выступление президента РФ Владимира Путина не повлияло на его позицию. «Как оно может повлиять. При такой финансовой политике все будет провалено», — сказал Зюганов.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Пенсия г зюганова

Геннадий Зюганов (КПРФ):

Пока мы радовались успехам нашим футболистов, правительство решило забить гол всей стране, и одновременно забили два гола президенту.

Это удар под дых стабильности.

Впервые в истории вносится закон, против которого выступают от 90 до 100% избирателей.

«Единая Россия», вы навсегда рушите путинское большинство. А вы все на нем сидите.

Поразительный цинизм проявляется по отношению к женщине. Ей одевают петлю на восемь лет и говорят, что это для нее счастье. Идите, попробуйте устроить женщину даже 45 лет устроить женщину на работу. А вы предлагаете женщине в 57-58 лет, в самый несчастливый период, идти искать нищенскую работу.

Это удар по нашей государственности. Нам нужно население 200 млн человек. За 25 лет мы потеряли уже 9 млн человек — единственная страна в мире. Все страны выросли, а мы нет. Вы предлагаете новую рану еще на 30 лет, вы соображаете, что вы делаете?

Вы бьете по бабушкам, вы мешаете молодым людям рожать детей, вы подрываете генофонд нации.

Такого рода законы надо вносить, сопровождая серией льгот. А вашего детского пособия на три подгузника не хватает.

Моя родная область за годы рыночной оккупации потеряла 150 тысяч человек. В годы войны мы потеряли в два раза меньше.

Средняя продолжительность жизни на самом деле не растет. В 36 регионах мужики не доживут до пенсии. В Чукотке и Хакасии средняя продолжительность жизни — меньше 60. В коренных русских областях — меньше 60. Исчезает русское население.

В Эстонии пенсия в два раза выше, в Польше в три раза выше, во Франции в 5-10 раз выше. Вы предлагаете повышение на жалкую тысячу рублей. Это позорище для любого правительства.

Вы говорите, что нет ресурсов, но это полное вранье. Золотовалютные резервы лежат в банках неподъемным грузом.

Вы не приняли ни одного закона, который ущемляет богатых. Они пухнут на кризисе, а вы лезете в карман к полунищим пенсионерам.

Хочу напомнить историю: в феврале 1917 года никто не ждал, что будет февральская революция. Но бабы взбунтовались, когда им не хватило хлеба, началась февральская революция и через 10 дней пала 1000-летняя монархия. Надо знать историю и помнить.

Дети и внуки вам не простят этот закон (аплодисменты в зале).