Реквизиты транспортный налог пенза

Транспортный налог в Пензе — онлайн калькулятор

Пока ваше авто стоит на учете в ГИБДД, транспортный налог, нужно выплачивать каждый год. Об этом идет речь в 28 главе Налогового кодекса Российской Федерации. Налоговый орган ежегодно отправляет уведомление владельцу автомобиля о его задолженности. Физические лица обязаны сделать все выплаты до 1 декабря.

Транспортный налог относится к региональному типу, и в каждом регионе устанавливаются определенные суммы, которые должен оплатить водитель за транспортное средство. Величина суммы транспортного налога в Пензе, как и срок его оплаты, рассчитывается и устанавливается исполнительной властью каждого региона из его потребностей.

Для рассчета суммы транспортного налога существует простая формула, которая поможет высчитать вашу задолженность. Величина зависит от вашего автомобиля и его мощности. Формула расчета транспортного налога в Пензе 2016:

Лошадиные силы х Налоговая ставка = Сумма

Вы можете воспользоваться нашим калькулятором транспортного налога в Пензе, либо рассчитать его вручную, воспользовавшись таблицей ниже.

Транспортный налог город Пенза 2016:

Наименование объекта налогообложения

Реквизиты УФК по Пензенской области (ИФНС России по Ленинскому району г.Пензы) оплата Уплата транспортного налога(пени)

Оплата по КБК: Транспортный налог с физических лиц (пени по соответствующему платежу)

Муниципальные образования Пензенской области → Городские округа Пензенской области → город Пенза
Перевести ОКТMО 56701000 в ОКАТО

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.
После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату
Просто скопируйте код для вставки на сайт

Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

Транспортный налог в Пензенской области 2018

Реквизиты документов

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии

Вопросы по теме

Добрый день. Я,Дайняк Анжела Леонидовна, ИНН 860700проживала в г.Лангепас, ул.Мира, д.16, кв.1.Выписалась в ноябре 2017г. и уехала на постоянное место …

Подскажите как рассчитывался мой траспортный налог? как получилась сумма 6471? мне на почту квитанция не приходила. на сайте гос. услуг …

Смотрите так же:  Каско и осаго макс

действует ли 50% скидка на легковой автомобиль мощность 250 л.с. для пенсионеров в Адыгее, я, живу в Анапе, родственник – пенсионер …

добрый день. у вас на сайте льготы Для физических лиц, на которых зарегистрированы два и более транспортных средства средство.так ли …

Добрый день, мужу, зарегистрированному в Апшеронском районе, уже 2 года не приходит налог на транспортное средство. Подскажите, пожалуйста, как получить …

ИФНС России по Ленинскому району г.Пензы
ИФНС 5836

Адрес и телефон ИФНС 5836

Дополнительная информация

Определить, в какой налоговой инспекции стоит на учете организация, можно по выписке из ЕГРЮЛ. Ее можно сформировать в режиме онлайн через сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». Введите ИНН организации и сформируйте «Сведения о юридическом лице». В разделе «Сведения об учете в налоговом органе» в строке 23 «Наименование налогового органа» будет указана налоговая инспекция. Код налоговой инспекции — это первые четыре цифры КПП организации.

Посмотреть информацию, размещенную в вашей налоговой инспекции на информационных стендах, без личного посещения инспекции можно в режиме онлайн с помощью сервиса «Информационные стенды».

Если вы хотите попасть на прием в инспекцию без очереди (к примеру, для сдачи отчетности, для получения или подачи каких-либо документов), можно предварительно записаться в налоговую инспекцию через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию». Но в инспекции все равно необходимо получить в терминале талон электронной очереди на выбранное вами время. И помните, если вы опоздаете на прием более чем на 10 минут, онлайн-запись теряет силу и вы будете обслуживаться в порядке общей очереди.

Обратите внимание, расчет по страховым взносам с 2017 г. тоже сдается в ИФНС.

Транспортный налог в Пензенской области в 2018-2017 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Пензенской области на 2017-2018 год установлены Законом Пензенской обл. от 18.09.2002 № 397-ЗПО «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области» (с соответствующими изменениями, действующими в 2018 г.). Он распространяется на все города области. Административный центр – Пенза. Крупные города и населенные пункты области: Кузнецк, Заречный, Каменка, Сердобск, Никольск, Нижний Ломов, Мокшан, Колышлей, Чаадаевка, Спасск, Тамала.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Пензенской области

Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот. Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Авансовые платежи уплачиваются не позднее 15 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Авансовые платежи засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

Смотрите так же:  Трудовой договор с it специалистом образец

Справочно. С 2016 года налогоплательщики-организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, исчисленные авансовые платежи по налогу не уплачивают.

Разница между суммой налога, исчисленной за налоговый период, и суммой авансовых платежей подлежит уплате организациями не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2018 года, а налог на авто за 2018 год — до 01 декабря 2019 года.

Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2018 года

Справочно. с 2016 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Ставки транспортного налога в Пензенской области

Ставки транспортного налога в Пензенской области на 2015-2018 годы установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2017, 2018 годы

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно (с года выпуска которых прошло до 15 лет включительно)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно (с года выпуска которых прошло свыше 15 лет)

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

Смотрите так же:  Требования к котельным общественных зданий

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно

свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно

свыше 35 л.с. до 50 л.с. (свыше 25,74 кВт)

свыше 50 л.с. до 100 л.с. (до 73,55 кВт)

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт)

Автомобили грузовые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Пензенской области (Территориально обособленное рабочее место по Пензенскому району Пензенской области)

Название инспекции: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Пензенской области (Территориально обособленное рабочее место по Пензенскому району Пензенской области).

Адрес инспекции: 442370, г. Пенза, ул. Ростовская, 42.

Телефоны инспекции: (8412) -36-12-05.

Код инспекции (он проставляется, например, в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ): 5829.

График работы инспекции: нет данных.

Инспекция на карте:

Поиск Вашей налоговой инспекции по адресу:

Поиск налоговой инспекции (включая ее код, адрес и телефоны)
Если Вы не знаете, какая налоговая инспекция — Ваша, найти ее по Вашему адресу Вы сможете по ссылке выше. Первый вопрос «Код ИФНС» Вы можете пропустить, нажав кнопку справа внизу «Дальше», если Вы не знаете ответ.

На веб-сайте Налогия Вы можете заполнить налоговую декларацию и узнать больше о налогах и налоговых вычетах.

Калькулятор транспортного налога Пенза и Пензенская область

Наш калькулятор поможет вам рассчитать стоимость транспортного налога в Пензе и Пензенской области. Для этого заполните необходимые поля. Сервис позволяет рассчитать транспортный налог для таких городов Пензенской области как

  • Пенза
  • Средняя Елюзань
  • Кузнецк
  • Белинский
  • Заречный
  • Колышлей
  • Каменка
  • Городище
  • Сердобск
  • Пачелма
  • Никольск
  • Лунино
  • Нижний Ломов
  • Чаадаевка
  • Мокшан
  • Грабово
  • Башмаково
  • Спасск
  • Земетчино
  • Тамала
  • Бессоновка
  • Сурск

Калькулятор транспортного налога Пенза и Пензенская область