Сколько стоит страховка на шкоду октавия

Содержание:

Каско на Skoda Octavia

Расчет страхового тарифа в калькуляторе производится в соответствии с действующей «Методикой расчета, расчетом страховых тарифов и структурой тарифных ставок по добровольному комбинированному страхованию транспортных средств и сопутствующих рисков».

Надежное автострахование для Skoda Octavia

Эта модель занимает невысокие позиции в рейтинге угоняемости, хотя она самая популярная у злоумышленников в линейке Skoda. Из всех видов защиты от угона, страховка — самый надежный. Не на все автомобили целесообразно устанавливать современное противоугонное оборудование, чтобы снизить стоимость каско, но в случае Шкоды это актуально.

Страховка новой Октавии, которая еще находится в дилерском салоне, примерно равна проценту от ее собственной стоимости (с учетом поправочного коэффициента). Рассчитать страховку для подержанных машин сложнее, так как учитывается ряд дополнительных факторов, таких как год выпуска, техническое состояние ТС. На стоимость каско также влияет:

  • характеристики авто;
  • возраст и опыт водителя;
  • безаварийная страховая история;
  • наличие и размер франшизы.

Сколько стоит каско на Октавию?

Чтобы узнать точную цену, перед тем как купить полис, сделайте онлайн расчет на калькуляторе «Интач». Узнайте, как повлияет на итоговую сумму оформление франшизы или применение разного набора страховых опций. Если вы рассчитываете страховку для Skoda Octavia на калькуляторе и затем оформляете ее на сайте, то получаете дополнительную скидку в 5%.

КАСКО на SKODA Octavia Шкода Октавия

Сколько стоит КАСКО на SKODA Octavia разных поколений*

Спецпредложения КАСКО на Шкода Октавия

Динамическая франшиза

Экономное КАСКО с франшизой со второго страхового случая.

Выгодное страхование с телематикой для аккуратных водителей.

«Умное» страхование с телематикой для опытных водителей.

КАСКО с телематикой – скидка до 20% на следующий страховой год.

Гарантия сохранения стоимости автомобиля при угоне или полной гибели.

Страховка от поломок после окончания заводской гарантии.

Спецтарифы на КАСКО от «ВСК»

Специальные условия на страхование автомобилей Audi, Chevrolet, Citroen, Ford, Hyundai, KIA, Opel, Peugeot, Seat, Skoda, Volkswagen.

Экономьте на КАСКО с INTOUCH

КАСКО с франшизой — выгода до 72% Опция «Я не виноват» — выгода до 55% Гибкое КАСКО — выгода до 50%

Как рассчитывается автокаско SKODA Octavia

  • Как формируется страховой тариф?
  • Какие тарифы на SKODA Octavia установились на рынке?
  • Особенности КАСКО на SKODA Octavia

Как страховые компании назначают цены КАСКО?

Как рассчитывается стоимость КАСКО на Октавия и какие возможности экономии стоит рассмотреть?

Цена КАСКО на SKODA Octavia определяется в два этапа. Сперва специалисты страховой компании вычисляют номинальную вероятность повреждения или хищения автомобиля исходя из статистики аварий и угонов. Далее базовый тариф корректируется в зависимости от параметров машины и водителей. Помните, страховщики снизят тарифную ставку, только если уменьшится риск наступления страхового события.

Смотрите так же:  Какие пособия полагаются матери одиночке 2018

Так, дополнительные противоугонные средства обеспечивают лучшую защиту машины, следовательно, позволяют получить скидку по риску «Угон». Чем более совершенные системы установлены на автомобиль, тем существеннее дисконт. Риск хищения можно свести к минимуму, если оборудовать машину спутниковой системой слежения, а ночью оставлять автомобиль на охраняемой стоянке.

В свою очередь, риск «Ущерб» зависит от возраста и водительского стажа лиц, вписанных в полис. Опытные водители покупают страховку по более выгодному тарифу, чем молодые. Вот почему для максимальной экономии лучше исключить неискушённых водителей из списка допущенных к управлению.

Спецпредложения страховых компаний дают дополнительные возможности экономии. Тарифы по таким программам почти всегда заметно ниже, чем по классическому «полному КАСКО».

Какие цены предлагают страховые компании?

Каждая страховая компания назначает тарифные ставки исходя из собственной статистики аварий и угонов. Кто предлагает низкие расценки, а где полис стоит дороже?

Средневзвешенный тариф КАСКО на Шкода Октавиа в 2018 году составляет порядка 7,00% – 7,50%. Разумеется, такие расценки доступны взрослым страхователям с солидным стажем вождения. Молодые водители, как правило, вынуждены платить больше. На рынке наблюдается довольно большой разброс цен на страховки для этой модели. Так, тарифы на уровне 9,50% – 13,00% установились в компаниях «СОГАЗ», «Ренессанс Страхование», «Согласие» и других. Зачастую более дорогие полисы предусматривают неограниченное количество обращений без справок, ремонт на официальных СТОА Шкода, и ряд дополнительных опций. При этом на рынке можно найти и более выгодные предложения. «Интач», «Тинькофф», «МАКС» и некоторые другие страховщики попросят за полис с небольшой франшизой 5,50% – 6,00% от стоимости машины. Данные предложения выгодны, если с мелким ущербом автолюбитель без проблем справится за свой счёт. Зато франшиза на уровне 10 000 – 20 000 почти вдвое снизит стоимость КАСКО на Шкоду Октавия.

Как характеристики машины влияют на цену КАСКО?

Каждый автомобиль имеет особенности, которые влияют на стоимость КАСКО. Какие характеристики SKODA Octavia учитывают страховые компании при расчёте тарифов на эту модель?

Шкода Октавиа – один из наиболее популярных автомобилей C-класса в России. Выверенный европейский дизайн, просторный салон, отличные ходовые характеристики и доступная цена сделали эту модель фаворитом семейных россиян. Разумеется, езда по дорогам отечественных городов даже для самых осторожных водителей сопряжена с огромным риском. Кроме того, в последнее время значительно возрос интерес к автомобилям этой модели со стороны угонщиков. Вот почему из всех доступных средств только полис КАСКО на Октавию поможет в полной мере оградить семейный бюджет от возможных неприятностей с автомобилем. Если же машина покупается в кредит, страховку на Шкоду Октавиа непременно потребует банк. При этом снизить тариф по риску «Угон» позволит установка качественного противоугонного оборудования.

Расчет цены и покупка ОСАГО на Skoda Octavia (Шкода Октавия) в Москве

Вы ищете, сколько стоит полис ОСАГО на автомобиль Skoda Octavia (Шкода Октавия)? Сайт sravnikupi.ru – то, что вам нужно. Вы можете рассчитать цену страхового полиса онлайн в калькуляторе ОСАГО.

Потратив 30 секунд на заполнение формы, Вы в режиме реального времени получите точный расчет ОСАГО на Skoda Octavia (Шкода Октавия) от ведущих страховых компаний России. Калькулятор ОСАГО позволит Вам сравнить эти предложения и выбрать наиболее выгодное из них.

Смотрите так же:  Заявление на предоставление дня отдыха за работу в выходной день

В случае затруднения, наши специалисты помогут Вам разобраться во всех тонкостях оформления полиса ОСАГО в страховой компании.

Наш онлайн калькулятор позволит Вам за 5 минут:

  • рассчитать стоимость автостраховки ОСАГО для автомобиля Skoda Octavia (Шкода Октавия)
  • выбрать наиболее привлекательный вариант,

Средняя цена ОСАГО на Skoda Octavia?

На 21 декабря 2018 г. тарифы ОСАГО на автомобили Skoda Octavia варьируются от 3089 до 5148 руб.

Страховые компании, продающие ОСАГО на Шкода Октавия

Страховой портал СравниКупи при подборе страховки на автомобили Skoda сотрудничает с крупнейшими страховыми компаниями, к числу которых относится:

Страхование Skoda Octavia III Лифтбек в России

Выберите вашу модификацию

Рассчитайте и закажите каско на Skoda Octavia III Лифтбек в России

Стоимость полиса каско на Skoda Octavia III Лифтбек объемом двигателя 1.6 AT (110 л.с.) 2018 г. выпуска в России зависит от состояния автомобиля, особенностей водителя и страховой компании. Заполните форму и получите актуальный расчет в 16 страховых компаний именно для вашего случая.

Последние расчеты каско на Skoda Octavia III Лифтбек

  • Каско на Skoda Octavia III Лифтбек 2014 год в страховой компании «ГАЙДЕ» — 21 927,00 р.
  • Каско на Skoda Octavia III Лифтбек 2016 год в страховой компании «Либерти Страхование» — 17 810,00 р.

Рассчитайте и закажите ОСАГО на Skoda Octavia III Лифтбек в России

Стоимость полиса ОСАГО на Skoda Octavia III Лифтбек объемом двигателя 1.6 AT (110 л.с.) 2018 г. выпуска в России зависит от водителя, конкретного города регистрации ТС и периода использования. Заполните форму и получите актуальный расчет ОСАГО именно для вашего случая.

Страхование Skoda Octavia в России

Выберите интересующую вас модификацию автомобиля автомобильной марки Skoda Octavia, чтобы получить информацию о стоимости страховых полисов КАСКО и ОСАГО.

Рассчитайте и закажите каско на Skoda Octavia в России

Стоимость полиса каско на Skoda Octavia III Лифтбек объемом двигателя 1.2 AT (105 л.с.) 2015 г. выпуска в России зависит от состояния автомобиля, особенностей водителя и страховой компании. Заполните форму и получите актуальный расчет в 16 страховых компаний именно для вашего случая.

Последние расчеты каско на Skoda Octavia

  • Каско на Skoda Octavia III Лифтбек2014 год в страховой компании «ГАЙДЕ» — 21 927,00 р.
  • Каско на Skoda Octavia III Лифтбек2016 год в страховой компании «Либерти Страхование» — 17 810,00 р.

Примеры расчетов каско на Skoda Octavia

Рассчитайте и закажите ОСАГО на Skoda Octavia в России

Стоимость полиса ОСАГО на Skoda Octavia III Лифтбек объемом двигателя 1.2 AT (105 л.с.) 2015 г. выпуска в России зависит от водителя, конкретного города регистрации ТС и периода использования. Заполните форму и получите актуальный расчет ОСАГО именно для вашего случая.

Страхование Skoda Octavia COMBI

Обязательный вид страхования автогражданской ответственности. Говоря простым языком, ОСАГО страхует вашу ответственность за причинение ущерба транспортному средству другого лица, за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, осуществленному вашим транспортным средством на территории РФ.

Страхование автомобиля от ущерба и угона. Страхование автомобилей от «ущерба» и «угона» (КАСКО) подразумевает ответственность страховой компании при ущербе, причиненному вашему автомобилю, и компенсацию ваших убытков при угоне (краже) автомобиля. Следует знать, что страховой полис защищает Вас и в ситуации, когда причиной наступления страхового случая явились не только действия третьих лиц, непредвиденные ситуации или стихийные природные силы, но и ошибочные действия самого страхователя.

Страховое покрытие
  • ДТП (в данном случае понимается столкновение страхуемого автомобиля с другими автомобилями);
  • наезд на неподвижные предметы;
  • падение на автомобиль какого-либо предмета (включая снег, лед);
  • пожар, самовозгорание, взрыв;
  • преднамеренные или неосторожные действия третьих лиц;
  • хищение (угон).
Смотрите так же:  Вымогает деньги когда писать заявление

Это сумма денег, которую Вы платите сами при наступлении страхового случая. Остальную сумму выплачивает страховая компания. Сумма франшизы должна быть прописана в договоре. Применение франшизы при страховании позволяет уменьшить стоимость КАСКО на 10-20%.

Список документов, которые могут понадобиться для расчета и оформления страхового полиса:
  • гражданский паспорт собственника;
  • паспорт транспортного средства (ПТС);
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • водительские удостоверения лиц, которые будут управлять автомобилем;

При визите в салон официального дилера менеджер отдела страхования предложит Вам на выбор несколько страховых компаний.

Хотите рассчитать страховку или получить квалифицированную консультацию? Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение 15 минут.

Всё о страховании КАСКО для автомобилей марки Шкода

КАСКО страхование представляет собой дополнительную защиту гражданской ответственности водителя транспортного средства, полис является дополнительным документом, который прилагается к основной общеобязательной страховке.

Необходимость в приобретении дополнительной защиты определяет владелец транспортного средства при рассмотрении основных характеристик авто и допущенных к вождению лиц.

Факторы, влияющие на стоимость страхования

Полис будет иметь различную стоимость в зависимости от того, в какой страховой компании вы решите его приобрести, каковы условия вам предоставляются. А также характеристики водителя и транспортного средства влияют на формирование цены страховки.

Рассмотрим далее, какие именно параметры автомобиля будут определять цену полиса:

  1. Марка и модель автомобиля.
  2. Год выпуска.
  3. Пробег, мощность и остаточная стоимость имущества.
  4. Какими способами осуществляется защита и охрана автомобиля во время простоя.
  5. Регион, в котором оформляется страховка.
  6. Было ли оно куплено в кредит или за наличные.
  7. Была ли оформлена страховка в прошлом периоде и имели ли место страховые случаи.

Также на стоимости отражается водительский стаж автомобилиста, указывается количество человек, которые допускаются к вождению, при этом рассматривается именно минимальный стаж и его возраст.

Как отличается цена полиса на новую и старую Шкоду?

Но также известно, что на цену влияет техническое состояние и срок эксплуатации автомобиля, которое отражается на остаточной стоимости.

Так вот, в некоторых СК чем старше автомобиль, тем выше цена. Это можно легко объяснить – если авто уже не новое, то и вероятность наступления страхового случая больше, чем у машины «с нуля». Но при этом при формировании цены многие СК пользуется зависимостью остаточная стоимость ТС – цена полиса. Чем дороже автомобиль, тем и выплаты при страховых случаях также будут большими.

Поскольку СК все возможные риски закладывают в стоимость самой страховки, о стоимости её можно говорить только в проекции конкретных условий страхования.

Сколько стоит страховка Skoda Octavia и Rapid?

Несмотря на то, что формирование цены является очень сложным процессом, мы попытаемся сравнить цены на него в различных СК и регионах. При этом будем рассматривать одинаковые параметры водителя и транспортного средства. Сравним Шкода Октавия и Рапид 2012 и 2017 годов выпуска.

Итак, предположим, что застраховать своё авто желает молодой человек 26 лет, он женат, но детей не имеет. Стаж его вождения составляет 2 года. В прошлом периоде действовала общеобязательная и добровольная страховка, страховых случаев не было.

Никаких дополнительных защитных мер, кроме штатной сигнализации и охраняемой стоянки, для автомобиля не предусматривается. Авто было куплено за наличные средства, то есть в залоге нигде не числиться. Кроме собственника, никто автомобилем более не управляет.