Заявление онищенко

Заявление онищенко

Власти России должны создать законы, посвященные биологической безопасности россиян, и взять под контроль деятельность иностранных компаний, ведущих в России клинические исследования, заявил первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Депутат отметил, что «Инвитро» и другие работающие в России иностранные лаборатории допущены «к самому сокровенному», что создает угрозу стране.

«Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьезный контроль», — заявил Онищенко в эфире телеканала «Россия 1».

Депутат отметил необходимость укреплять биологическую безопасность на всех уровнях, так как развитие биотехнологий открывает дорогу к созданию генетического оружия.

«То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, — это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — пояснил Онищенко.

Депутат сообщил, что уже в декабре в Госдуму может быть внесен разрабатываемый в правительстве закон о биологической безопасности России.

В пресс-службе «Инвитро» РБК заверили, что вся деятельность компании на территории России ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

«Весь биоматериал, собираемый в медицинских офисах на территории РФ, доставляется в лабораторные комплексы, которые находятся исключительно в пределах России. Весь используемый биоматериал утилизируется в пределах лабораторных комплексов. Все генетические исследования проводятся в «Инвитро» исключительно в интересах пациентов», — говорится в ответе пресс-службы «Инвитро» на запрос РБК.

В компании особо отметили, что «Инвитро» принимает участие в клинических исследованиях, проводимых российскими и международными фармацевтическими компаниями, однако исследования при этом проводятся в московской лаборатории, после чего весь биоматериал утилизируется и не передается сторонним компаниям.

Комментируя заявления Онищенко, пресс-служба «Инвитро» отметила, что упоминание депутатом именно ее названия «является прямым следствием лидирующей позиции «Инвитро» на рынке лабораторных услуг».

«Поэтому отдельно хотим выразить нашу благодарность Геннадию Григорьевичу Онищенко за высокую оценку качества наших услуг», — сказал представитель компании.

Накануне, 30 октября, президент России Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по правам человека заявил, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают «биологический материал» проживающих в России людей.

«А вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации? Вот вопрос: вот это зачем делают?» — сказал президент.

Смотрите так же:  Все страховые компании москвы список осаго

31 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что сбор «биологических материалов россиян» зафиксировали спецслужбы.

Онищенко оценил заявление Лондона о подозреваемых по делу Скрипалей

«Можно только восхититься недюжинным следственным даром британцев, которые по нечётким, мутным фотографиям определили фамилии этих граждан», — сказал он.

Со своей стороны, член Совета по внешней и оборонной политике генерал-майор ФСБ России в запасе Александр Михайлов в разговоре с НСН сказал, что правоохранительные органы Британии пытаются выйти из положения, предъявив весьма сомнительные обвинения.

«Никакого отношения к России это покушение не имеет», — отметил эксперт.

По его словам, никаких доказательств у Лондона нет и быть не может, речь идёт о чисто политической интриге.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва требует от Лондона предоставить данные двух мужчин, которых Великобритания подозревает в причастности к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В Бурятии заявление Онищенко осталось без комментариев

«Байкал-Daily» уже сообщал о громком заявлении главного санитарного врача Геннадий Онищенко. Глава Роспотребнадзора усомнился в самом существовании свиного гриппа, высказавшись против каких каких-либо определений пандемии гриппа

По его словам, ни свиных, ни птичьих, ни собачьих гриппов не существует. Кроме того Геннадий Онищенко заявил, что нынешнюю вспышку А(Н1N1) можно вполне преодолеть за неделю. «Байкал- Daily» попросил прокомментировать эти заявления республиканские санитарные и медицинские службы.

Как заявили в пресс-службе Минздрава республики, им достаточно сложно что-либо сказать по этому поводу. Минздрав и Роспотребнадзор все-таки разные, хотя и родственные ведомства, и поэтому любой комментарий министерства будет считаться неэтичным — «лучше уж пусть Вам ответит глава Роспотребнадзора по Бурятии, который является непосредственным подчиненным Онищенко». Однако неофициально добавили, что кое в чем господин Онищенко мог быть и прав – сейчас, сказали в пресс-службе Минздрава, тщательно изучается вопрос об искусственной природе вируса нынешнего гриппа. Вполне возможно, что А(H1N1) мог быть кем-то выведен из обычного вируса гриппа. Вопрос, только, кем и зачем?

В Роспотребнадзоре по Бурятии попросили полчаса для подготовки ответа. По истечении этого срока оказалось, что пресс-секретарь ведомства занят. Таким образом, Роспотребнадзор по Бурятии решил пока воздержаться от комментариев по заявлению своего начальника Геннадия Онищенко.

Онищенко призвал бороться в школах с онанизмом

«Проблема получила большое распространение среди молодежи»

29.09.2018 в 18:49, просмотров: 349360

Депутат Госдумы, экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в интервью радиостанции » Говорит Москва «, что размещенная в интернете информация провоцирует подростков к мастурбации и проблема получила уже большое распространение среди молодежи.

Он призвал объяснить детям пагубу мастурбации в рамках общего полового воспитания в школах.

Смотрите так же:  Заявление о переводе с сохранением

«Здесь есть риск определённый к половому здоровью ребёнка, как мальчика, так и девочки», — предупредил Онищенко.

По словам депутата, необходимо также работать с родителями, которые могут это явление отследить и спрофилактировать.

Однако заниматься профилактикой в школах он призвал прежде всего в «гиперурбанизированных» регионах, поскольку, например, в мусульманских республиках этого не поймут.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Онищенко предложил запретить продавать в школах кофе

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Онищенко заявил, что голодовка Сенцова не была реализована в полной мере

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Голодовка осужденного в России за организацию терактов Олега Сенцова не была реализована в полном смысле этого слова, заявил РИА Новости бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Во-первых, человек столько дней не мог голодать. Он не мог просто физически. Он бы уже ушел в мир иной. Значит, все-таки будем называть это не голодовкой, а ограничением в еде… Могли глюкозу давать. Так что не думаю, что там будут какие-то последствия. Я бы заключил следующее. Это явно не медицинская проблема, а проблема политическая. Заявленная голодовка, но реализованная не в полном понимании», — сказал Онищенко.

Он выразил мнение, что режим осужденного был малоподвижный, «он не работал нигде», «но, может быть, где-то были там прогулки».

При этом собеседник агентства подчеркнул, что заочно говорить о том, как на Сенцова повлияла голодовка, трудно. Однако он отметил, что судя по кадрам, которые демонстрировались общественности, Сенцов не производит впечатление человека, находящегося в состоянии истощения.

Смотрите так же:  Судебная экспертиза по фотографиям

В том, что говорить о столь долгой полноценной голодовке нельзя, согласна и врач-диетолог Клиники института питания РАМН, кандидат медицинских наук Елена Чедия.

«Самое большее, сколько может голодать человек, — это 28 дней. Затем клетки впадают в парабиоз (состояние, пограничное между их жизнью и гибелью – ред.), и вы прощаетесь со своей собственной жизнью», — сказала РИА Новости Чедия.

Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ среди членов диверсионной группы «Правого сектора»*, готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

* Экстремистское движение, запрещенное в России.

Онищенко заявил, что нужно запретить курить на балконах

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что нужно запретить курение на балконах, а не просто требовать компенсации с курящих соседей.

Ранее в пресс-службе Верховного суда РФ сообщили, что суд разрешил требовать компенсации вреда от соседей, курящих на балконе. Такое решение суд принял, рассмотрев спор между двумя жителями Новосибирска, один из которых курил на балконе, а второму мешал табачный дым. Тяжба длилась два года и в итоге дошла до Верховного суда.

«Самое главное в том, что суд признал, хоть и частично, вред для окружающих тех людей, которые курят на балконе… И вообще надо запретить курение на балконе, все равно в многоквартирных домах дым распространяется и ощущается по всем этажам», — заявил Онищенко РИА Новости.

В целом депутат оценил решение верховного суда как верное, но робкое. «Я частично согласен с таким решением, но нужно весь комплекс вреда, который это приносит, учитывать: и вред здоровью, и моральный вред, и идти дальше», — заключил он.

Онищенко заявил о необходимости принудительного лечения алкоголиков

Геннадий Онищенко назвал принудительное лечение от алкогольной зависимости социально необходимой мерой.

Депутат подчеркнул, что не все алкоголики совершают административные нарушения, однако они причиняют вред своим близким, в частности, расшатывают психическое здоровье детей и мешают им полноценно питаться.

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы: «Ни один алкоголик, безусловно, не считает себя алкоголиком. Поэтому принудительное лечение — это социально необходимая мера для общества, потому что этот человек, как правило, будучи больным, наносит огромный ущерб прежде всего близким».

Также бывший главный санитарный врач РФ призвал обсудить «причудливость норм» законопроекта о принудительном лечении алкоголиков, назвав саму инициативу необходимой, передает РИА Новости.

Ранее в Госдуме сообщили, что законопроект о принудительном лечении алкоголиков может быть внесен уже в весеннюю сессию. Проходить лечение предлагают обязать тех, кто страдает от алкогольной зависимости и повторно совершил административное нарушение. При этом отказ от лечения может караться лишением свободы на срок до года.