Приказ 14 от 31012018

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 08.01.88 N 14 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ (ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫХ) ФОРМ ПЕРВИЧНОГО БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ ХОЗРАСЧЕТНЫХ АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»

В целях сокращения и совершенствования форм первичной учетной документации для хозрасчетных аптечных учреждений

1.1. Перечень форм первичной учетной документации хозрасчетных аптечных учреждений. Приложение 1.

1.2. Краткие указания по применению и заполнению специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета. Приложение 2.

1.3. Специализированные формы первичного бухгалтерского учета для хозрасчетных аптечных учреждений согласно приложению.

2.1. Министерствам здравоохранения союзных республик, Академии медицинских наук, Четвертому главному управлению, Третьему главному управлению при Минздраве СССР, главным аптечным управлениям (объединениям) минздравов союзных республик.

2.1.1. Принять к руководству и исполнению утвержденные формы первичной учетной документации.

2.1.2. Завершить до 1 января 1989 г. внедрение унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных настоящим приказом, обеспечив строгий контроль за введением их в практику всех аптечных учреждений.

2.1.3. Размножить специализированные формы первичного бухгалтерского учета для хозрасчетных аптечных учреждений в необходимом количестве и обеспечить ими аптечные учреждения и централизованные бухгалтерии.

2.1.4. Строго контролировать применение форм, утвержденных настоящим приказом, при проведении ревизий и проверок деятельности хозрасчетных аптечных учреждений.

2.2. С введением настоящего приказа считать утратившими силу:

2.2.1. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 20 октября 1982 г. N 1031 «Об утверждении специализированных форм первичного бухгалтерского учета для хозрасчетных аптек».

2.2.2. Форму N 10-АП к приложению 5, форму N 62-АП к приложению 8 и форму N 63-АП к приложению 7, утвержденных приказом Министерства здравоохранения СССР от 30 декабря 1982 г. N 1311 «О мерах по устранению серьезных недостатков и дальнейшему усилению борьбы с наркоманами, улучшению учета, хранения, прописывания и использования наркотических лекарственных средств».

2.2.3. Приложение «Перечень специализированных (внутриведомственных) форм первичной учетной документации хозрасчетных аптек» и формы к нему, утвержденные приказом Министерства здравоохранения СССР от 17 ноября 1983 г. N 1325 «Об утверждении инструкции по ведению первичного учета и составлению отчетности».

2.2.4. Перечень и формы первичной учетной документации по учету товаров на аптечных складах (базах), утвержденные приказом Министерства здравоохранения СССР от 20 января 1984 г. N 78 «Об утверждении инструкции по учету товаров на аптечных складах (базах) аптечных управлений системы Министерства здравоохранения СССР».

2.2.5. Форму N 100-АП, утвержденную приказом Министерства здравоохранения СССР от 28 февраля 1986 г. N 288 «Об утверждении инструкции о порядке получения, приемки, хранения и отпуска этилового спирта аптечными складами (базами) системы Министерства здравоохранения СССР».

2.2.6. Форму N 101-АП, утвержденную приказом Министерства здравоохранения СССР от 6 февраля 1985 г. N 138 «Об утверждении предельных норм естественной убыли медикаментов на аптечных складах».

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное аптечное управление Министерства здравоохранения СССР (т.Апазова А.Д.).

Заместитель Министра
здравоохранения СССР
А.М.МОСКВИЧЕВ

Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения СССР
от 8 января 1988 г. N 14

Приказ 14 от 31012018

Приказ Минтруда России от 21.12.2017 N 862н
«Об утверждении Порядка предоставления лицу, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, информации о размере материнского (семейного) капитала либо в случае распоряжения частью материнского (семейного) капитала — о размере его оставшейся части»
Зарегистрировано в Минюсте России 24.01.2018 N 49761.

Установлена процедура выдачи лицам, получившим государственный сертификат на материнский капитал, справки о его размере
Справка выдается на бумажном носителе или в форме электронного документа.
Заявление о выдаче справки может быть подано заявителем или его законным представителем непосредственно в территориальный орган ПФ РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Заявители, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории РФ и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) на территории РФ, подают заявление непосредственно в ПФ РФ.
Указаны сведения, которые должны содержаться в заявлении. Заявление подается с предъявлением документов, удостоверяющих личность заявителя, а также личность и полномочия его представителя.
Заявление может быть направлено посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату его отправления. Заявитель может обратиться с заявлением в форме электронного документа, оформленного в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.07.2011 N 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов» посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или информационной системы ПФ РФ «Личный кабинет застрахованного лица».
Заявители имеют право на неоднократное обращение за получением справки.

Приказ Минтранса России от 07.11.2017 N 479
«О внесении изменений в Классификацию работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденную приказом Минтранса России от 16 ноября 2012 г. N 402»
Зарегистрировано в Минюсте России 24.01.2018 N 49743.

Скорректирован перечень работ, выполняемых при проведении капитального ремонта, ремонта и содержании автомобильных дорог
Приказом, в частности:
— устанавливается перечень основных и вспомогательных работ, выполняемых в рамках капитального ремонта автомобильных дорог;
— уточняется, какие работы относятся к комплексу работ капитального ремонта по доведению параметров ремонтируемых участков автомобильных дорог до значений, соответствующей ее фактической технической категории, без изменения границ полосы отвода автомобильной дороги;
— уточняется перечень работ, выполняемых в рамках ремонта автомобильных дорог;
— обновляется перечень работ, выполняемых в рамках содержания автомобильных дорог;
— состав работ по установке элементов обустройства, которые выполняются в рамках мероприятий по обустройству дорог.

Минприроды России от 14.12.2017 N 09-47/34954
«Об исполнении обязанности по внесению платы за НВОС»

Минприроды России даны разъяснения по вопросу внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду
Указывается, что согласно Федеральному закону от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за НВОС вносят все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Исключение составляют только лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории и имеющие соответствующее свидетельство о постановке на учет.
Также указывается, что, если хозяйствующий субъект получил отказ в постановке объекта НВОС на учет, он может являться плательщиком платы за НВОС в отношении платы за размещение отходов, не относящихся к ТКО. Если у такого лица не образуются отходы, не относящиеся к ТКО, оно не является лицом, обязанным вносить плату, так как плата за НВОС при размещении ТКО вносится операторами (региональными операторами) по обращению с ТКО.
Кроме того, отмечается, что коэффициенты, применяемые к ставкам платы, установлены Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статьей 16.3 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Применение либо неприменение указанных коэффициентов при расчете платы за НВОС не увязано с обязанностью постановки объектов НВОС на государственный учет.

Постановление Правительства РФ от 19.01.2018 N 28
«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N 272»

Служебная информация о состоянии антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и принимаемых мерах по ее усилению признается служебной информацией ограниченного распространения
Речь идет об информации, содержащейся в акте обследования и категорирования места массового пребывания людей, иных документах и других материальных носителях информации. Указанная информация подлежит защите в соответствии с законодательством РФ.
Антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей обеспечивается, в том числе, путем осуществления следующих мероприятий:
— установление порядка работы с такой информацией;
— организация допуска лиц к такой информации;
— определение обязанностей лиц, допущенных к такой информации, в том числе лиц, ответственных за хранение паспорта безопасности и иных документов ограниченного распространения, содержащих сведения о состоянии антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и принимаемых мерах по ее усилению;
— организация и осуществление контроля за обеспечением установленного порядка работы с такой информацией и ее хранения.
Установлено также, что обследование места массового пребывания людей осуществляется в срок, не превышающий 30 дней со дня создания соответствующей межведомственной комиссии.

Приказ 14 от 31012018

О внесении изменений в приказ Департамента по недропользованию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23 июля 2012 года № 14-нп «Об утверждении административного регламента предоставления Департаментом по недропользованию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры государственной услуги по предоставлению права краткосрочного (сроком до одного года) пользования участком недр местного значения для осуществления юридическим лицом (оператором) деятельности на участке недр местного значения, право пользования которым досрочно прекращено»

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 декабря 2016 года № 157 «О Департаменте недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 января 2011 года № 23-п «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» приказываю:

© 2018 Информационно-аналитический интернет портал «ugra-news.ru».

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредители: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Акционерное общество «Издательский дом «Новости Югры». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Смотрите так же:  Учредительный договор это пример

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна

Контент-менеджер: Силин Никита Александрович

Вахламов Антон Сергеевич

Загиров Арсланали Джанарсланович

Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Вербовологовского сельского поселения

Кадастровая палата по Ростовской области проведет лекцию для кадастровых инженеров 31.01.2018

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области (далее – Филиал) приглашает всех заинтересованных лиц, а также представителей профессиональной отрасли принять участие в лекции по темам: 1. Пересечение границ образуемых земельных участков, с границами ранее учтенных участков.

2. Порядок изменения вида разрешенного использования в случае отсутствия в ЕГРН сведений о правилах землепользования и застройки.

3. Исправление реестровых ошибок в заявительном порядке и порядке, предусмотренном законом.

4. Вопросы кадастрового учета многоквартирных домов.

5. Порядок постановки на кадастровый учет индивидуальных жилых домов на участках, предназначенных для садоводства, дачного строительства.

6. Обзор позиций Министерства экономического развития, Росреестра, Кадастровой палаты по вопросам осуществления кадастрового учета.

Лекция состоится 31.01.2018 с 10.00 до 12.00, по адресу: Ростовская область, г. Новочеркасск, проспект Баклановский, д. 96/2, конференц-зал

Участие в лекции платное, согласно тарифам, утвержденным приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» и составляет 1800 рублей на 1 слушателя – за 2 часа лекции.

По возникшим вопросам, в том числе подтверждению участия в предстоящей лекции, направлению необходимой для составления договора информации, можно обратиться к и.о. ведущего инженера отдела контроля и анализа деятельности Филиала Скоробогатовой Ольге Викторовне по телефону: 8(863)242-42-56, 8(863)280-80-42 (по телефону горячей линии Филиала), а также по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Крепостной, 164/197, 2 этаж и по адресу электронной почты: [email protected]

Необходимо отметить, что проведение лекций и консультационных семинаров в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета Филиалом осуществляется ежемесячно, на регулярной основе.

О подтверждении участия в лекции просим проинформировать до 29.01.2018.

Приказ 14 от 31012018

Телеканал «СТС-Домашний. Астрахань» 26.01.2018

Телесюжет о работе мобильных групп и мобильных комплексов. Комментарий начальника Астраханской таможни Ильдара Саидова.

ГТРК «Лотос» (Астраханская область) 26.01.2018

Интервью начальника Астраханской таможни Ильдара Саидова о международном сотрудничестве, работе в условиях вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС, подготовке астраханских таможенников к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018, о работе мобильных групп и мобильных комплексов, о работе по предотвращению ввоза на территорию РФ санкционной продукции, перспективных таможенных технологиях.

Телеканал «Кубань-24», программа «Хорошее утро» 26.01.2018

Интервью начальника таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни Павла Барманова о правилах перемещения через таможенную границу для физических лиц, электронной пассажирской таможенной декларации, перспективных таможенных технологиях.

Таможня назначила пенальти

В наступившем году Южное таможенное управление усилило контроль за товарами с символикой FIFA. Причиной послужило то, что за 2017 год объем ввозимых вещей с незаконно нанесенной символикой увеличился в 14 раз.

За 2017 год таможенники сумели задержать более 1500 единиц различных товаров, на которых незаконно красовалась надпись FIFA и прочая символика чемпионата мира по футболу 2018 года.

Одним из крупнейших происшествий стал инцидент на Волгодонском посту в Ростовской области. Таможенники усомнились в законности крупной партии футбольных мячей с маркировкой FIFA WORLD CUP. Как выяснилось, у владельцев товара не было прав на использование данной симво­лики, но в попытке обойти закон они применили похожие надписи и рисунки, однако Гражданский кодекс РФ обмануть не удалось. В ст. 1515 указано, что товары, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. В результате партия мячей была изъята и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Случаи выявления контрафакта бывают не только на границе. Так, выездные таможенные проверки совместно с территориальными подразделениями транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора позволяют выявить не только спортинвентарь, но и другие контрафактные «околофутбольные» вещи: кружки, чехлы для мобильных телефонов, футболки, сумки и бейсболки.

На юге России чемпионат мира по футболу будут принимать сразу три города: Ростов, Волгоград и Сочи. Работа таможенников по борьбе с футбольным контрафактом была замечена на федеральном уровне, и начальнику Южного таможенного управления Сергею Пашко был вручен памятный знак за сотрудничество в обеспечении защиты бренда FIFA.

Проверьте шубу смартфоном

В минувшем году Южное таможенное управление ФТС России обнаружило десятки контрафактных изделий из натурального меха. По официальной информации, 19 шуб на сумму 2,7 млн рублей уже конфискованы у реализаторов, — а ещё на 44 меховых изделия был наложен арест. Кроме того, в отношении недобросовестных продавцов были возбуждены 15 дел об административных правонарушениях. Но как защитить себя от обмана. Эксперты рекомендуют использовать для этого смартфоны, которые в режиме онлайн определят легальность меховой продукции.

Напомним, что выпуск и оборот изделий из натурального меха находится под контролем таможенных органов. Для обеспечения прозрачности соответствующих процессов в 2016 году был запущен пилотный проект маркировки меховых изделий идентификационными знаками. Причём на каждом этапе, — от производства (или импорта) до реализации потребителю, — информация о маркированном товаре передаётся в специальный информационный центр.

Благодаря этому, проверить легальность маркированного товара может каждый покупатель. Для этого необходимо установить на смартфон бесплатное мобильное приложение «Проверка маркировки товаров» из официальных каталогов Google Play или App Store. После этого, отсканировав QR-код с бирки мехового изделия, покупатель сможет узнать точную информацию о наименовании товара, виде меха, стране изготовления, производителе, бренде, продавце, номере декларации соответствия.

Если данные не совпадают, вызывают подозрения, — или QR-код вовсе отсутствует, — покупать такой товар не следует (речь идёт, конечно, пока лишь о меховых изделиях). Более того, с помощью приложения «Проверка маркировки товаров» пользователь может сообщить о выявленном нарушении, что убережет от мошенничества других покупателей шуб.

Специалисты ЮТУ ФТС России напоминают, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории России предусмотрена административная и уголовная ответственность. При этом к немаркированным изделиям относится любая продукция из натурального меха, достоверные сведения о которой не переданы в информационный ресурс маркировки.

Будьте внимательны — ведь легальность меховых изделий является гарантом их качества!

ИИ «Степные вести» 30.01.2018

Калмыкия будет сотрудничать с Астраханской таможней

Очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РК состоялось сегодня в Доме правительства под председательством Главы Калмыкии Алексея Орлова.

В нем приняли участие Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, члены республиканского камбмина, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев, руководители территориальных управлений федеральных ведомств.

Как отметил в самом начале мероприятия Алексей Орлов, представители заинтересованных ведомств должны усилить деятельность по проведению совместных проверок специализированных торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, на предмет их удаленности от школьных и дошкольных учреждений, соблюдения режима работы, ассортимента и качества товара.

Выступившая с докладом министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева сообщила, что органы государственной власти ежегодно принимают меры по усилению требований к деятельности организаций, торгующих алкоголем. Все эти мероприятия направлены на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции, минимизации ее вреда жизни и здоровью граждан. При этом данные требования, подчеркнула министр, касаются организаций, работающих легально, с оформлением документов. Зоя Санджиева также озвучила цифры: в прошлом году бюджет Калмыкии пополнился порядка 37 миллионами рублей от акцизов на алкогольную продукцию.

В настоящее время Министерство экономики и торговли РК и МВД по РК разработали план на текущий год по выявлению нарушений в области розничной продажи алкоголя.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РК Джангар Санджиев, говоря о расширении практики проведения совместных рейдов, заметил: «Мы работаем в рамках федерального закона №294 о контрольно-надзорной деятельности, у нас действует мораторий на проверки объектов малого и среднего бизнеса». Сотрудники службы могут участвовать в рейдах в составе комиссии под эгидой прокуратуры, сообщил он.

По мнению Алексея Орлова, здесь нужно обратиться за содействием к органам прокуратуры. Данные Роспотребнадзора, МВД, Министерства экономики и торговли РК свидетельствуют о сокращении нелицензионной продажи алкогольных напитков в регионе. В то же время в некоторых регионах в прошлые годы случались массовые отравления алкогольной, спиртосодержащей продукцией, так что терять бдительность нельзя.

Начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов, подробно рассказавший о работе, предложил организовать ее взаимодействие с территориальными подразделениями государственных контролирующих органов Калмыкии.

По мнению Главы РК, это предложение дельное: «Подобные соглашения о сотрудничестве ведомств на территории Калмыкии с Астраханской таможней нужно заключить».

Во время заседания также рассмотрели вопросы «О результатах осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований Технических регламентов Таможенного Союза и иных нормативно-правовых актов, регулирующих оборот спиртосодержащей продукции, и разработке Плана профилактических мероприятий, направленных на предотвращение правонарушений законодательства при реализации спиртосодержащей (пищевой и непищевой) продукции в Республике Калмыкия» и «О разработке мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции – пиротехнических изделий в оптово-розничной сети республики».

ИИ «Спутник Абхазия» 30.01.2018

Таможня о сирийском форуме в Сочи: 13 авиарейсов и почти 15 тонн багажа

Смотрите так же:  Пушкин моё завещание

Конгресс национального диалога Сирии в Сочи официально открылся во вторник, заявлено участие более полутора тысяч участников, которые представляют все политические и этноконфессиональные группы.

Перед началом Конгресса национального диалога Сирии в аэропорт города Сочи с 28 по 30 января прибыло 13 международных авиарейсов с иностранными делегациями и досмотрено почти 14,5 тонн багажа. Об этом сообщается на сайте Южного таможенного управления ФТС России.

Иностранные делегации прибывали на таможенную территорию ЕАЭС международными авиарейсами «Дамаск-Сочи», «Стамбул-Сочи», «Каир-Сочи», «Женева-Сочи», «Анкара-Сочи».

Несмотря на плотный график прибытия авиарейсов, необходимые таможенные операции были осуществлены максимально оперативно с соблюдением требований и норм действующего таможенного законодательства, отмечают в ведомстве.

Должностные лица таможенного поста «Аэропорт Сочи» осуществили контроль в отношении 1639 участников форума, в том числе представителей иностранных СМИ, а также 1070 мест багажа общим весом 14 492 килограмма.

Осмотр багажа проводился в багажном отделении международного сектора аэропорта, оборудованном рентгентехникой, что позволило осуществить контроль быстро и незаметно для пассажиров.

К осмотру были привлечены сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни. Запрещенных либо ограниченных к ввозу товаров обнаружено не было.

Основное пленарное заседание Конгресса сирийского национального диалога в Сочи проходит 30 января в медиацентре на территории Олимпийского парка.

Конгресс национального диалога Сирии в Сочи официально открылся во вторник, заявлено участие более 1,5 тысячи человек, которые представляют все политические и этноконфессиональные группы. Ключевая задача конгресса — запуск работы над новой Конституцией Сирии и формирование конституционной комиссии.

ИИ «Виртуальная таможня» 31.01.2018

Сочинскими таможенниками осуществлен контроль в отношении почти 14,5 тонн багажа.

С 28 по 30 января 2018 г. в аэропорт города Сочи прибывали иностранные делегации для участия в Конгрессе национального диалога Сирии.

В сочинский аэропорт прибыли 13 международных авиарейсов. Иностранные делегации прибывали на таможенную территорию ЕАЭС международными авиарейсами «Дамаск-Сочи», «Стамбул-Сочи», «Каир-Сочи», «Женева-Сочи», «Анкара-Сочи».

Несмотря на плотный график прибытия авиарейсов, необходимые таможенные операции были осуществлены максимально оперативно с соблюдением требований и норм действующего таможенного законодательства.

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи был осуществлен таможенный контроль в отношении 1639 участников форума, в том числе представителей иностранных СМИ, а также 1070 мест багажа общим весом 14492 кг.

Таможенный осмотр багажа проводился в багажном отделении международного сектора аэропорта, оборудованном рентгентехникой, что позволило осуществить контроль быстро и незаметно для пассажиров.

В целях обеспечения безопасности таможенный осмотр багажа проводился с привлечением должностных лиц кинологического отдела Сочинской таможни. Запрещенных либо ограниченных к ввозу товаров обнаружено не было.

Основное пленарное заседание Конгресса сирийского национального диалога в Сочи проходит 30 января в олимпийском медиацентре. Убытие участников форума продлится до 2 февраля.

ИИ «Виртуальная таможня» 30.01.2018

23 января 2018 года в конференц-зале таможни состоялась рабочая встреча с таможенными представителями и участниками внешнеэкономической деятельности, оказывающими услуги по таможенному оформлению в регионе деятельности Таганрогской таможни. В ходе мероприятии были рассмотрены вопросы прохождения алгоритма автоматической регистрации и автоматического выпуска декларации на товары (ДТ) и вопросы автоматической регистрации транзитных деклараций.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля таможни Константин Яценко сообщил, что в Таганрогской таможне с момента включения в пилотную зону по отработке технологии автоматического принятия решений о регистрации декларации на товары на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на расширение сферы реализации данной технологии. К. Яценко напомнил о ключевых показателях программы «10 шагов навстречу бизнесу» на 2018 год и отметил, что результаты деятельности таможни свидетельствуют о выполнении поставленных задач. Так, в 2017 году более 25 тысяч деклараций на товары было проверено с помощью алгоритма автоматической регистрации. Из общего количества ДТ, помещенных под таможенную процедуру экспорта, доля автоматически зарегистрированных составила 60,3%.

Большое внимание участники рабочей встречи уделили вопросам, связанным с принятием решений об авторегистрации и автовыпуске. Таможенники представили подробный анализ причин отказов в авторегистрации. Существенная их часть связана с техническими ошибками и неточностями при заполнении ДТ и документов, а также неверным формированием пакета документов, подаваемых одновременно с декларацией на товары.

Начальник отдела контроля за таможенным транзитом Таганрогской таможни Сергей Бегун подробно остановился на вопросах автоматической регистрации транзитных деклараций. Он отметил, что с начала 2018 года в регионе деятельности Таганрогской таможни 99,98% иностранных товаров были помещены под таможенную процедуру транзита в электронном виде. Эта технология позволила значительно сократить сроки выпуска и уменьшила число представляемых на бумажном носителе документов. Докладчик напомнил таможенным представителям и участникам внешнеэкономической деятельности о важности корректного заполнения отдельных полей и граф электронной транзитной декларации. С. Бегун также сообщил о возможности предварительного декларирования товаров в соответствии с разделом IV приказа Минфина России от 30.08.2016 N 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Подводя итог рабочей встречи, участники мероприятия выразили уверенность, что конструктивный диалог между таможней и бизнесом будет способствовать дальнейшему экономическому развитию города и прилегающих к нему районов.

Таганрогские таможенники и участники ВЭД обсудили перспективные таможенные технологии

23 января 2018 года в конференц-зале таможни состоялась рабочая встреча с таможенными представителями и участниками внешнеэкономической деятельности, оказывающими услуги по таможенному оформлению в регионе деятельности Таганрогской таможни. В ходе мероприятии были рассмотрены вопросы прохождения алгоритма автоматической регистрации и автоматического выпуска декларации на товары (ДТ) и вопросы автоматической регистрации транзитных деклараций

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля таможни Константин Яценко сообщил, что в Таганрогской таможне с момента включения в пилотную зону по отработке технологии автоматического принятия решений о регистрации декларации на товары на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на расширение сферы реализации данной технологии. К. Яценко напомнил о ключевых показателях программы «10 шагов навстречу бизнесу» на 2018 год и отметил, что результаты деятельности таможни свидетельствуют о выполнении поставленных задач. Так, в 2017 году более 25 тысяч деклараций на товары было проверено с помощью алгоритма автоматической регистрации. Из общего количества ДТ, помещенных под таможенную процедуру экспорта, доля автоматически зарегистрированных составила 60,3%.

Большое внимание участники рабочей встречи уделили вопросам, связанным с принятием решений об авторегистрации и автовыпуске. Таможенники представили подробный анализ причин отказов в авторегистрации. Существенная их часть связана с техническими ошибками и неточностями при заполнении ДТ и документов, а также неверным формированием пакета документов, подаваемых одновременно с декларацией на товары.

Начальник отдела контроля за таможенным транзитом Таганрогской таможни Сергей Бегун подробно остановился на вопросах автоматической регистрации транзитных деклараций. Он отметил, что с начала 2018 года в регионе деятельности Таганрогской таможни 99,98% иностранных товаров были помещены под таможенную процедуру транзита в электронном виде. Эта технология позволила значительно сократить сроки выпуска и уменьшила число представляемых на бумажном носителе документов. Докладчик напомнил таможенным представителям и участникам внешнеэкономической деятельности о важности корректного заполнения отдельных полей и граф электронной транзитной декларации. С. Бегун также сообщил о возможности предварительного декларирования товаров в соответствии с разделом IV приказа Минфина России от 30.08.2016 N 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Подводя итог рабочей встречи, участники мероприятия выразили уверенность, что конструктивный диалог между таможней и бизнесом будет способствовать дальнейшему экономическому развитию города и прилегающих к нему районов.

13-14 ноября 2018 года в Северной столице России состоялось мероприятие по теме: «Взаимосвязь бухгалтерского и раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности при выполнении государственного оборонного заказа Специфика заполнения отчета об исполнении государственного контракта организацией, выполняющей государственный оборонный заказ»

11-12 сентября 2018 г в Москве был проведён особый спецкурс по теме: «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РАБОТА ВОЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

08-09 августа 2018 года в Москве было проведено мероприятие по теме: «Изменения в организации и проведении входного контроля при выполнении государственного оборонного заказа Требования военных представителей Минобороны России и контролирующих органов к качеству выпускаемой продукции и рекламационной работе»

30-31 мая 2018 года в Москве было проведено специализированное мероприятие по теме: «Расчет, обоснование и согласование базовых экономических нормативов с военным представительством Министерства обороны Российской Федерации и заказчиками продукции по государственному оборонному заказу»

24-25 апреля в Москве было проведено практическое мероприятие по теме: «Требования заказчиков и контролирующих органов при применении новых методов определения цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу Практика использования новых форм расчетно-калькуляционных материалов, утвержденных Приказом Федеральной антимонопольной службы России от 31012018 г № 116/18»

27-28 марта в Северной столице России состоялось мероприятие по теме: «Защита интересов исполнителей государственного оборонного заказа при проверках органами прокуратуры Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы и Министерства внутренних дел Российской Федерации Особенности привлечения к уголовной и административной ответственности за нарушения законодательства о государственном оборонном заказе»

Приказ 14 от 31012018

Новости от ГК «ГНК» в сфере аудита и налогообложения от 31.01.2018 г.

Сегодня: аудиторы «раскалываются» и объединяются; скорректирован перечень случаев обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год; сколько «стоит» принять на работу дисквалифицированного руководителя; обновлен расчет по форме 6-НДФЛ; статус налогового резидента РФ можно подтвердить электронно; за неиндексацию зарплат, скорее всего, наложат максимальный штраф и другие новости в сфере аудита, трудовых отношений, бухучета и налогообложения в подборке новостей от ГК «ГНК».

Новости аудита

Смотрите так же:  Отзывы о страховых компаниях осаго вологда

Среди аудиторов зреет раскол. Саморегулируемая организация (СРО) РСА подготовила обращение к президенту Владимиру Путину с жесткой критикой проекта по реформе аудита. РСА беспокоит возникающий в связи с реформой конфликт интересов у Банка России, который будет надзорным органом одновременно для финрынков и для их аудиторов. СРО выступает за близкие к действующим количественные критерии обязательности аудита, против особых требований к численности заверяющих отчетность общественно значимых организаций и в своем письме обращает внимание президента на ряд других аспектов. Обращение уже отправлено в адреса состоящих в СРО организаций и аудиторов с просьбой о подписании, сообщает “КоммерсантЪ” .

Однако эксперты полагают, что обращение СРО РСА к президенту может принести рынку куда больше вреда, чем пользы. Так, по мнению директора коммерческого департамента АКГ «Коллегия налоговых консультантов» Александра Андрианова, проект нужен рынку, а РСА мутит воду: они могут задержать принятие проекта, но не остановить его. По мнению главы Межрегионального профсоюза аудиторов, бухгалтеров и финансовых работников Леонида Блинкова, больше всего вреда эта инициатива принесет самому РСА: «Подобные демарши могут испортить отношения с ЦБ и привести к расколу внутри самого СРО, крупнейшие компании вряд ли его подпишут».

Одна из компаний «большой четверки» — KPMG — уже официально сообщила “Ъ”, что не планирует подписывать обращение. В других крупных компаниях, входящих в СРО РСА, инициативу официально не комментируют, хотя и не поддерживают.

Одновременно аудиторские компании «Моор Стивенс» и «АФК-аудит» официально сообщили о решении объединиться под единым брендом «Моор Стивенс Групп». Уже начат процесс интеграции бизнес-процессов и формирования новой единой структуры,.

Минфин России разместил на своем официальном сайте Перечень случаев обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год. В информационном письме министерства сообщается, что в нем “обобщены предусмотренные законодательством РФ случаи обязательного аудита, а также приведены: законодательная норма (нормы); вид отчетности, подлежащий обязательному аудиту; субъекты аудиторской деятельности, которые вправе проводить обязательный аудит”. Перечень также дополнился новыми случаями обязательного аудита:

  • туроператоры в сфере выездного туризма (если общая цена туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год составила более 400 миллионов рублей);
  • фонды, созданные в соответствии с Федеральным законом «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
  • ПАО «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» (одновременно из списка исключен Фонд содействия развитию жилищного строительства).

В прошлом году случаев обязательного аудита было 69, в этом – 71.

Также министерство опубликовало на своем сайте Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской организаций за 2017 год ( приложение к письму Минфина России от 19 января 2018 г. N 07-04-09/2694 ). Рекомендации подготовлены с учетом обобщения практики применения законодательства РФ об аудиторской деятельности и бухгалтерском учете. Особо оговорено, что при проведении аудита с 1 января 2018 года не могут применяться федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные правительством РФ, и федеральные стандарты аудиторской деятельности, утвержденные Минфином, поскольку эти документы утратили силу с 1 января 2018 года.

Помимо того, Минфин напомнил аудиторским организациям и аудиторам о необходимости предоставить до 1 марта 2018 г. сведения об аудиторской деятельности по форме № 2-аудит ( Письмо Минфина России от 23.01.2018 г. № 07-04-24/3371 «О предоставлении сведений об аудиторской деятельности (форма № 2-аудит)» .

Новости в сфере бухгалтерского учета и налогообложения

В Письме Минфина России от 27.12.2017 N 03-12-13/87273 министерство напомнило, что б есплатно получить сведения из реестра дисквалифицированных лиц (лишенных права управлять организациями) можно на сайте ФНС. Но только если вам известна, помимо Ф.И.О., дата рождения гражданина. Если дата неизвестна, то за получение сведений придется заплатить 100 рублей ( Постановление Правительства РФ от 03.07.2014 N 615 «Об установлении размера платы за предоставление сведений из реестра дисквалифицированных лиц, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» ).

Естественно, легче заплатить 100 рублей, чем штраф: согласно п.2 ст.14.23 КоАП РФ, заключение с дисквалифицированным лицом договора (контракта) на управление юридическим лицом, а равно неприменение последствий прекращения его действия влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере до 100 000 руб.

Скорректированы расчет по форме 6-НДФЛ и порядок ее заполнения ( Приказ ФНС от 17.01.2018 № ММВ-7-11/[email protected] «О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected]«. Изменения касаются случаев заполнения формы за реорганизованное юрлицо его правопреемником и вступят в силу начиная с отчетной кампании по итогам 2017 года, но не ранее чем через два месяца после опубликования (дата опубликования — 25.01.2018).

ФНС разъяснила, как заполнять разделы 2.1 форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций ( Письмо ФНС от 16.01.2018 № БС-4-21/[email protected] ).

Так, строки с кодами 010 — 050 разд. 2.1 налоговой декларации заполняются российскими и иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества, налоговой базой в отношении которых признается среднегодовая стоимость, сумма налога в отношении которых исчисляется в разд. 2 налоговой декларации.

При этом согласно п. 6.2 Порядка при заполнении разд. 2.1 декларации указываются:

— по строке с кодом 010 — кадастровый номер объекта недвижимого имущества (при наличии);

— по строке с кодом 020 — условный номер объекта недвижимого имущества (при наличии) в соответствии со сведениями ЕГРН;

— по строке с кодом 030, заполняемой в случае отсутствия информации по строке с кодом 010 или строке с кодом 020, — инвентарный номер объекта недвижимого имущества;

— по строке с кодом 050 — остаточная стоимость объекта недвижимого имущества по состоянию на 31 декабря налогового периода.

Таким образом, инвентарный номер указывается в случае отсутствия информации о кадастровом номере объекта или об условном номере объекта.

Отчитаться по налогу на имущество за 2017 год организации должны до 30 марта 2018 г.

Если после сдачи форм РСВ или 2-НДФЛ работник сменил фамилию, то никаких обновленных расчетов предоставлять не нужно. Аргумент – на дату предоставления форм эти сведения были актуальными ( Письмо ФНС России от 29.12.2017 N ГД-4-11/[email protected] ).

ФНС России разработала порядок подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации, а с 16 января 2018 года запустила соответствующий электронный сервис на своем сайте .

Заполнять статформу форму П-4 по новым правилам нужно начиная только с отчета за январь 2018 года. При заполнении формы за декабрь действуют старые правила. Так пояснил Росстат в своем Письме от 26.12.2017 N 04-04-4/150-СМИ . Другим письмом, от 22.01.2018 № 04-4-04-4/6-СМИ, ведомство напомнило о том, что список статформ, которые обязана представить компания, можно получить на сайте Росстата – их автоматически создаст сервис “Формирование уведомлений” . Для этого, например, юрлицам потребуется ввести в поля формы один из “идентификаторов” компании — ОКПО, ИНН или ОГРН.

В Письме от 26.12.2017 N 14-3/В-1135 Минтруд напомнил работодателям о том, какие санкции их ждут, если в компании не будет проведена индексация зарплат.

Так, санкций может быть два вида:

  • по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства (предупреждение или штраф для юрлиц от 30 тыс. до 50 тыс. руб.);
  • или по ст. 5.31 КоАП РФ за невыполнение обязательств по коллективному договору (предупреждение или штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Из мнения Минтруда, приведенного в письме, можно сделать вывод, что даже если индексация предусмотрена коллективным договором, то в случае ее непроведения работодатель также нарушает статьи 22, 136 Трудового кодекса РФ. Следовательно, “непроведение индексации оплаты труда работников организации, повлекшее выплату заработной платы в неполном объеме, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП, а не статьи 5.31 КоАП, так как указанными действиями организация нарушает нормы Кодекса, регулирующие отношения, связанные с индексацией и выплатой заработной платы”. То есть наказание будет максимальное.

Проекты

Минтруд разработал законопроект , согласно которому планируется внести изменения в статьи 212 и 357 Трудового кодекса Российской Федерации — в части установления обязанностей по координации мероприятий по охране труда несколькими работодателями, осуществляющими деятельность на одной производственной территории. Так, например, для проверок трудовые инспекторы вправе будут посещать в том числе филиалы, обособленные подразделения, производственные и иные участки, находящиеся за пределами территории организации. Публичное обсуждение проекта закона завершится 5 февраля 2018 г.

Издание «КоммерсаньЪ» сообщило , что Минфин подготовил законопроект, который устанавливает максимальную сумму пеней на задолженность перед бюджетом. Ожидается, что сумма пеней, которая начислена на недоимку по налогам или страховым взносам, не может превышать сумму основного долга. Соответствующие поправки будут внесены в статью 75 НК. Это ограничение будет действовать как для налоговых долгов организаций и ИП, так и для недоимок физлиц.

По данным ФНС на 1 декабря 2017 года, общий размер задолженности по пеням перед консолидированным бюджетом составлял 252,6 млрд руб., из них 101 млрд руб. налогоплательщики задолжали федеральному бюджету.

Для любых предложений по сайту: [email protected]