Популярные публикации
Последние комментарии
- Сергей 21 декабря, 10:07
Почему Пенсионер? Наверное от дешевизны продуктов, но получается очень вкусным!
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
3 столовых ложки муки с верхом
4 столовых ложки без верха картофельного крахмала
1/2 чайной ложки соды
Все перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Испечь 4 лепёшки.
Сделать сметанный крем (200 г сметаны взбить с 200 г сахара) и поставить его в прохладное место, чтобы не много загустел.
Формируем торт (между коржами будет сметанный крем).
Верхний корж также поливаем сметанным кремом и оформляем шоколадкой , предварительно натертой на мелкой терке. Можете оформить по своему вкусу и чем угодно. Ставим на не большое время в прохладное место. Торт готов.
P.S. Когда я пеку торт, то все продукты удваиваю, для того чтобы торт получился высоким и всем хватило, уж больно он вкусный
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Содержание:
Экономная выпечка. Часть 2
Вот еще один рецепт универсального теста, которое подойдет для выпечки пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовится оно достаточно легко, быстро, а начинкой может быть что угодно: и картофельное пюре с луком, и рис с яйцами и луком, тушеная капуста, повидло или джем, ягоды и фрукты.
Налить в кастрюлю около 700 г кефира или простокваши, мелко нарезать ½ пачки маргарина и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести маргарин до растворения, а кисломолочный продукт должен почти закипеть. Снять кастрюлю с огня и вбить 2 яйца, добавить 1 пакетик сухих дрожжей и муки столько, чтобы замесить не очень густое тесто, такое, чтобы его можно было раскатать. Оставить тесто минут на 20 в теплом месте.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Подошедшее тесто разделить на несколько колбасок, разрезать их на кусочки и раскатать в лепешки. Положить начинку и сформировать пирожки.
Обжаривать пирожки в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки со сладкой начинкой можно обсыпать сахарной пудрой, а если начинка несладкая, можно обсыпать ее раскрошенным бульонным кубиком.
Картофельный воздушный пирог
Потребуется: 1 кг мучнистого картофеля, 3 яйца, 125 г сахара, 65 г крахмала, 65 г масла, 65 г толченого миндаля, на кончике ножа размолотый имбирь, масло для смазывания формы.
Картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде, потолочь.
Яичные желтки с сахаром и имбирем взбить в пену.
Картофельную массу смешать с крахмалом, добавить размягченное масло, яичные белки и замесить тесто.
Наполнить форму, смазанную маслом. Оставшееся тесто выдавить шприцем на поверхность пирога, смазать желтковой массой.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Действительно, очень простые пончики, но как хорошо подать их горячими на завтрак в воскресный день к чаю, какао или молоку! Такие пончики и в пост можно приготовить. Вкусно и сытно!
Для теста потребуется: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 ч. ложки соли.
Для фритюра: 1 л растительного масла.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, соль и вымесить тесто. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, сформовать из них шарики, обмять края.
В глубокой посуде вскипятить растительное масло и обжарить в нем пончики.
А теперь давайте приготовим пампушки. Хороши они из дрожжевого теста, но у нас будут на соде, что совсем не влияет на их вкус. И сделаем мы их в двух вариантах.
Вариант №1. С чесночком для борща
Потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, по 1 ч. ложке сахара и соли, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан молока, чеснок.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, молоко, вмешать муку. Заправить тесто растительным маслом, добавить гашеную соду и, если нужно, подмешать муку. Тесто должно быть мягким.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Жарить пампушки в раскаленном растительном масле, выкладывать в миску и пересыпать чесноком.
Вариант №2. К чаю или другим сладким напиткам
Все готовится так же, но вместо 1 ч. ложки сахара берем 2 ст. ложки.
Потребуется: 1 белок, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао-порошка, ½ ч. ложки корицы.
Белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей. Затем так же постепенно добавлять муку и разогретое сливочное масло, аккуратно помешивая.
Отложить 1/3 часть теста, а в оставшуюся массу добавить какао-порошок и корицу. Тщательно размешать.
Противень или форму застелить пекарской бумагой и аккуратно выкладывать ложкой массу в виде кругов разного диаметра на расстоянии друг от друга. Сверху положить чайной ложкой светлую массу и слегка смешать до получения рисунка.
Выпекать 4-6 минут в духовке.
Один из множества вариантов популярного пирога.
Потребуется: 250 г сахара, 250 г муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 3-4 средних яблока, растительное масло, 1 ч. ложка соды.
Сахар растереть с яйцами, добавить сметану с содой, шепотку соли. Постепенно высыпая муку, замесить однородное тесто (можно использовать миксер).
Добавить в тесто нарезанные небольшими кусочками свежие яблоки, хорошо перемешать.
Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
По желанию готовый пирог можно украсить кусочками фруктов, ягодами, кремом или посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из тыквы
Да, запеканка! Но ничуть не хуже пирога – отличный завтрак или ужин, или просто вкусный десерт.
На 400 г тыквы потребуется: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла или маргарина, ½ стакана пшена или риса (можно использовать и вчерашнюю кашу), 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо, соль по вкусу.
Тыкву отварить, протереть ее с маслом и смешать с отдельно сваренной на молоке пшенной или рисовой кашей. Добавить яйцо и изюм, предварительно замоченный. Тщательно перемешав массу, выложить ее на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь в духовке.
Подавать с молоком, сметаной, соком или компотом.
Кисло-сладкий пирог со щавелем или ревенем
Для теста потребуется: 1 яйцо + 2 белка, 1 стакан сахара и 1 стакан муки (без верха).
Приготовить начинку: 200-300 г щавеля промыть, немного обсушить на полотенце и нарезать лапшой. Можно немного посыпать сахаром, смешанным с 2 сырыми желтками. Вместо щавеля можно использовать черешки ревеня.
Форму для выпечки смазать смальцем или маслом, выложить начинку и залить жидким тестом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Потребуется: 1 стакан крепкого чая, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 яйца.
Замесить тесто, если есть, добавить изюм, орехи или варенье. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Пирог «Мечта пенсионера»
Потребуется: 1 яйцо, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки сиропа от любого варенья, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, 1 ч. ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.
Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.
Готовый корж можно просто подать к чаю, а можно пропитать его чем-нибудь и украсить. Можно разрезать вдоль пополам и смазать кремом или джемом.
Для теста потребуется: 270 мл воды, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Для начинки: морковь, изюм, орехи, сахар.
Из указанных ингредиентов хорошо вымесить тесто и дать ему подойти два раза.
Морковь натереть на терке, слегка поджарить на растительном масле, а потом потушить почти до готовности. Добавить по вкусу сахар, изюм и дробленые орешки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, положить начинку, распределив ее равномерно. Затем раскатать меньшую часть теста, покрыть ею начинку, защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой духовке.
Можно покрыть пирог решеткой из теста.
И этот пирог вполне годится в качестве постной выпечки.
И, наконец, быстрый и экономный тортик.
Торт со сгущенкой
Потребуется: 200 г маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки кефира, ½ ч. ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка вареной сгущенки, сахарная пудра.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, разведенную в кефире, муку. Замесить тесто и разделить его на 3-4 части.
Тесто раскатать и испечь коржи. Остывшие коржи мелко поломать, смешать со сгущенкой и выложить на блюдо, утрамбовать и придать нужную форму.
Посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно украсить торт фруктами или ягодами.
«Пенсионер» узнал, как приготовить губадию
На фестиваль татарской кухни в Екатеринбург съехались кулинары из Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Красноуфимска. Проходил он нынче в шестой раз и был посвящен памяти известного кулинара Юнуса Ахметзянова.
Большинство участников фестиваля — студенты профильных средних и высших учебных заведений Свердловской области. Но в этом году на мероприятие прибыли и другие гости. Первым на глаза попался стол, накрытый посланцами Верхней Туры. Как признались Закия Егорова, Марфуга Хуснутдинова и Рузиля Хисамова, раньше о этом фестивале они не слышали, а как услыхали, так и приехали. Приготовили то, что дома часто готовят: бэлеш (закрытый пирог с сухофруктами, рисом и творогом), кузакмак (лепешки с начинкой из картошки и мяса), коштеле (хворост). Внешне блюда, возможно, и проигрывают тем, которые приготовлены профессиональными кулинарами, но на вкус – могут поспорить!
Все столы ломились от изобилия. Чак-чак, кыстыбый, губадия, катлы-бэлеш, пирожки со всевозможными начинками, казанский грильяж, пахлава, татлы, бармак и, конечно, чай в пиалах. Членам жюри, снимавшим пробу со всех вкусностей, пришлось нелегко.
Да простят меня другие участники, но мне больше всех понравился стол, накрытый учениками мастера производственного обучения Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса Альфиры Шалгиной.
— Татарская кухня нравится мне своей простотой, практичностью и разнообразием, — говорит Олег Палкин, который вместе с Екатериной Семянниковой и Маргаритой Сажиной готовил стол для фестиваля, в том числе — и семислойную губадию. – Вы никогда не попробуете двух одинаковых кыстыбый, хотя, казалось бы, чего проще – тесто, картофель или мясо, масло. Татарские национальные блюда хорошо хранятся и не теряют вкуса.
На фестивале состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между постоянным представительством Республики Татарстан в Свердловской области, Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем и Казанским колледжем малого бизнеса и предпринимательства.
Юнус Ахметзянов — известный советский кулинар, заслуженный работник торговли РСФСР. Работал в системе общественного питания с 1942 года. Он собирал по татарским деревням рецепты национальных блюд и неоднократно представлял их на ВДНХ, был награждён золотой медалью.
Обслуживал Олимпиаду-80 в Москве. Представлял национальную кухню на Лейпцигской ярмарке в ГДР.
Попробуйте на вкус
Типично татарским блюдом является многослойный пирог губадия. Для пирога, помимо прочих ингредиентов (мясо, лук, рис, яйца, сухофрукты), понадобится желтый творог – корт.
Готовим корт: на сильном огне кипятим 1,5 л кефира; когда вся жидкость испарится, а творог станет бежевым, добавляем 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Тесто: в теплой воде или молоке (400- 450 г ) развести дрожжи (30- 40 г ), положить 2-3 яйца, сахар ( 50 г ), жир ( 50 г ), соль, хорошо перемешать и всыпать примерно 1 кг муки. В процессе брожения тесто рекомендуется обмять 2-3 раза и снова дать подойти. Когда тесто начнет опадать, оно готово.
Начинка: на килограмм теста понадобится мясного фарша — 800- 1000 г , корта — 250 г , риса — 300- 400 г , яиц — 6-8 шт., изюм (курага, чернослив) — 250 г , масла топленого — 300- 400 г , соль, перец, лук репчатый.
Собираем губадию: тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Смазать тесто маслом и начать чередовать слои: выложить корт, на него вареный рис, затем обжаренный с луком мясной фарш, снова рис, мелко нашинкованные вареные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.
Закрыть пирог тонким слоем раскатанного теста, края защипать. Смазать сверху маслом и посыпать крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Татьяна Бурова
Фото автора. Все фотографии доступны в нашей галерее!
Пирог пенсионер
Нашла этот рецепт в интернете. Уж не знаю почему его назвали “пенсионер”, наверное за простоту и доступность ингредиентов. Потом я уже вспомнила, что когда я была ещё ребёнком, частенько гостила у бабушки и мы с ней готовили пирог по похожему рецепту. Но тогда бабушка называла его” коврижка”. Готовим торт Пенсионер!
Количество порций: 8
Чтобы приготовить торт Пенсионер, вам понадобится:
- мука пшеничная – 2,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- варенье – 4 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- сода – 1,5 ч.л.
- чай (крепкий) – 1 ст.
- соль – щепотка
Как приготовить торт Пенсионер.
Мясной пирог за 15 минут
Мясной пирог за 15 минут
— начинка: мясо — 400–500 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 4–5 шт.;
— тесто: мука — 250 г, яйца куриные — 3 шт., майонез — 100 г, сметана — 100 г, сода — 0,5 ч. л., соль, перец — по вкусу
Приготовление: мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. Измельчаем на мясорубке вместе с луком. Щедро солим и перчим фарш. Тонко режем лук полукольцами. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Нарезаем картофель тонкими ломтиками или соломкой.
Тесто в пироге несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Для запекания подойдет глубокая форма, которую нужно смазать растительным маслом. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его. Затем равномерно распределяем мясной фарш. Для сочности можно положить несколько кусочков сливочного масла. Выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой.
Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.
Пирог с вареньем на кефире
Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.
Как приготовить пирог с вареньем на кефире
- В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.
- Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
- Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
- Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Недавно пекла такой тортик. Муки надо всего один стакан, может еще пару столовых ложек, но не больше. Тесто получается как не очень густая сметана ( в форму медленно выливается, а не выкладывается ложкой). А соды надо 2ч.л. без горки. Тогда коржи получаются нежными, мягкими, ни резиновыми. Я пекла два коржа, форма Д.24см. Каждый еще разрезала на два. промазала кремом из 2-х стаканов густой сметаны+100гр. сах. пудры. Один слой промазала вареньем. Сверху тоже сметанным кремом. Постоял в холодильнике, как следует пропитался. В итоге: пальчики оближешь. Очень вкусно получилось.
Всегда получается! Делайте так, как рекомендовано, даже в той последовательности. Получится!
В молодости часто пекли))) спасибо, что выложили рецепт, я уж и не надеялась найти! Вариантов этого рецепта много (по пропорциям), но принцип один и результат всегда хороший — даже с моей духовкой!))) У кого получился #как резиновый# — значит где-то что-то сделали не так… даже от настроения зависит результат! НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Пробуйте! Экспериментируйте! Включайте интуицию, не привязывайтесь к рецепту — и мука, и варенье, и др. составляющие у всех разные. Начните с малых пропорций, в половину хотя бы. Все получится обязательно!
УДАЧИ!
Мы всегда так печем и поучается 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла и 1 ч.л. соды
самый правильный рецепт
Плоский получается в том случае, когда форма маленькая. Пирог не успевает пропечься и опадает. Лучше брать форму побольше в диаметре, либо печь два коржа и промазать вареньем.
Первый был комом, второй меньше муки добавила получился пористый пекла с смородины варенье глазурью залила
мне понравился.делала с клубничным вареньем.не много осел почему то(((
но вкусный.сверху помазала шоколадной глазурью.
Пирог получился резиновыййййй
У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫШЛА ПОДОШВА
Муки 400гр или 2 ст? Сказано тесто не густое, после 2 ст., уже густоватое. А 400гр, это 3 ст и ложка.
у меня все опало. получилась лепешка. растроилась(((
Хорошое название НЕГРИТНОК
В моем детстве мы с мамой его пеклИ ооочень часто и назывался Он «НЕГРИТЕНОК»))) сейчас пеку для мужа, а сыночку еще рано такие вкусняшки пробовать! Люблю этот рецепт,он вбит в память с детства
Пекла по подобному рецепту ещё подростком. Пропорции были — по 1 стакану кефира, варенья и муки. Соду обязательно гасили в те годы уксусом! И после добавления соды в варенье, ждём 20 мин, потом добавляем все остальное. Выпекала три слоя, промазывала кремом из сгущёнки и масла или сметаной с сахаром.
Спасибо за очень хороший рецепт. Пирог получился отличный, испекла его уже второй раз. Делала все по рецепту, но только с абрикосовым вареньем и добавила еще изюм, получился очень пористый, воздушный и слегка влажноватый внутри, прям то что нужно.Для тех у кого сырой получается, он и должен быть таким, ведь там варенье, положите просто лубую ягоды и у вас все получится.
Ерунда, как резина, хотя все делала по рецепту, не портите продукты
Дубовая резина! Такая херня! Только продукты перевёл.
Получился вкуснейший пирог)))
Он же только без глазури.
Спасибо огромное, вкус детства,все получилось идеально. )))
Этот пирог готовила моя мама, так что это пирог детства. А я уже сама бабушка, правда рецепт незаслуженно забыла.
Очень понравился рецепт. Даже не ожидала приятно удивил. Делала без сахара, все-равно сладко и вкусно. Спасибо
Пирог пенсионер
Вот пришло и мне время написать на нашем портале деревня-онлайн. Хотелось бы поделиться с Вами рецептом постного пирога, получается очень вкусный!
пол стакана заварки чая,
1,5 стакана муки,
пол стакана сахара,
щепотку соли. Все перемешиваем,переливаем в форму и ставим в духовку, я определяю готовность пирога по его виду и протыкаю его зубочисткой.
По вашему желанию и возможностям добавляем орехи, изюм, мак, варение, яблоки и многое другое. Пол часа — готов, и дети рады! Приятного аппетита!
Анна, странный набор ингредиентов, про добавление в выпечку заварки слышу впервые.
Название у пирога грустное.(
Но я заинтересовалась и хочу попробовать.
Встречала пару раз рецепт с заваркой. Пирог называли » на чае». Но я так и не попробовала. Но теперь уж точно сделаю)) Спасибо за рецепт!
Испекла двойного «пенсионера». На вид — хорош, румян (видимо чай «подействовал»), ароматен. Каюсь, добавила ванильный сахар, но пахнет не только им. Примешивается аромат яблок (яблочный джем) и чая. Пенсионер стоит, остывает.
Пробовать буду холодным, так, наверное, правильнее.
Марина, а почему двойной? Ты взяла количество ингредиентов в два раза больше?
Точно, двойное количество замесила. Сначала все сделала по рецепту, затем мне в голову пришло добавить еще «варенья» (оставалось немного), затем решила, что пирог получится клекольным от моего усердия и добавила все остальные составляющие. В итоге получился стандартный по размерам пирог, как я обычно пеку. Размерчик мой, в данном случае двойной, и «ветерану» не так одиноко.)))
Не удержалась сейчас, попробовала. Довольно вкусно, особенно если прослоить чем-нибудь, или вприкуску с «начинкой». А так, без добавок напоминает сладкий хлеб, привкус, похоже, будет иметь тот, какое варенье в него положить. У меня яблоком отдает, вкус чая не ощущается. И очень нежный и воздушный получился. Хороший будничный десерт, не приторный и весьма прост в приготовлении. Все в миску кинул, миксером перемесил и в печку. Жаль, корицу не добавила — к яблоку очень бы подошло. Побоялась своими добавками от рецепта сильно уйти. Теперь хочу со сливовым вареньем исполнить, кислинка, как мне кажется, сюда очень даже подойдет.
О функции чая в пироге могу только догадываться.
1 Цвет красивый получается, думаю благодаря ему.
2 Может, как отдушка от содового привкуса работает?
3 В аромате готового пирога чувствуется запах чая.
4 Ну и просто заменяет жидкость в тесте.
5 А может как уксус соду гасит (кислит же заварка), оттого и пирог такой нежный и воздушный получается.
Мне вот интересно, каковы вкус и консистенция на следующий день окажутся.
Кстати, режется на тонюсенькие кусочки, не проминается, не рвется, не крошится.
Знаешь, чем-то он мне немного одну из видов белевской яблочной пастилы напоминает — они же все очень разные бывают, каждый производитель по своему рецепту «печет». Та как раз на тесто была похожа.
Думаю, если заменить соду на разрыхлитель, получится такой же? Короче, надо эксперементировать.
Зачем менять соду на разрыхлитель,если разрыхлитель стоит дороже и что туда добавляют ,мы иногда не знаем.
Можно тесто разлить в формочки для кекса,добавить изюм. Если делать пирог с прослойкой варенья ,то нижний слой нужно наливать больше чем будет верхний. Еще можно припудрить его сахарной пудрой. Если класть в него мороженные фрукты то малина и клубники таят и остаются пустые места,а вишня и черешня на месте. Можно во внутрь положить шоколад.
Разрыхлитель дороже, но при его использовании не ощущается содовый привкус. Для многих (и меня) это важно. Если есть данный постный пирог без всего, все же легкое послевкусие соды остается. Не думаю, что соды я переложила.
С изюмом данный пирог, конечно, получится еще интереснее, также как и с иными сухофруктами, фруктами и ягодами. Любая выпечка с изюмом вкусна.
Про прослойку пирога пожалуйста подробнее, вы предлагаете делать прослойку перед выпечкой, чередуя тесто, начинка, тесто, или речь идет о разрезании пирога на коржи после выпечки. Первое было бы весьма интересно. Хочется извести варенье.
Вчера попробовала пирог вприкуску с хлопковым медом — очень вкусно. И вообще, огромное СПАСИБО за рецепт!
Всего наилучшего Вам в наступающем Новом году, радуйте нас своими рецептами и хорошими новостями.
И Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Чередования теста и начинки получается как в пирожках,а вот деления пирога на слои тоже хорошо,но пока не пробовала,можно сделать крем на сливках.
Хочу сказать про порции,если маленькая форма, то одна порция хорошо,если средняя форма,то две порции хорошо,а вот три порции в среднюю форму -плохо,сама убедилась в этом!
Еще этот рецепт нравиться,что нет привязки к маргарину,а за соду я думала,что можно и меньше ее класть.
Анна, спасибо за пояснения и поздравления. Все поняла и приняла к сведению. Буду практиковать различные варианты Вашего пирога.
Пирог на следующий день еще вкуснее! Я сейчас буду делать пирог положу в тесто мед,посмотрим что получится. Чай особо не чувствуется,но если сделать на заварке граф грей тогда будет чувствоваться. Еще подруга делала на заварке заварного кофе,но я так и не прибывала.
Вы правы, пирог остался мягким. Держала ночь под полотенцем, даже корочка не образовалась. Тесто подойдет для коржей, если нужно тортик сварганить по-быстрому.
Про кофейный привкус тоже думала, вполне себе разнообразие. А вот шоколадка на ум не пришла, хотя этот вариант мне гораздо интереснее.
Законспектировала. Интересно, какую задачу выполняет заварка?
Заварка выполняет роль закраски и делает мягче тесто!
Вот и я попрбовала «пенсионера» Для меня главное-не заморачиваться.В перерыве между замешиванием теста на пельмени,испекла .И еще больше упростила: приготовила в мультиварке. Спасибо за рецептик. Мужу на работу завтра отправлю,чтобы не плакал,что чай не с чем попить
Мультиварка это серьезно;),но у меня ее нет, в мультиварки вообще быстро!И пельмени это тоже серьезно,я вот сегодня делала вареники,а мужу сказала пельмени. Он пришёл с работы,а я вареники леплю;)—перепутала названия.
Пельмени только ради Нового года.Мультиварку недавно купили,но я ее полюбила и даже разговариваю с ней иногда.Кексы в ней милое дело готовить,да и многое другое.У нас в деревне газ привозной,поэтому обязательно с собой возьму
Не смейтесь, но я тоже свой постный пирог пекла в мультиварке-скороварке. Кексы в ней получаются необыкновенные, вот я и решила попробовать испечь пирог. Получился идеальным. Мне удобно в ней готовить не только потому, что газ в баллонах, а потому, что некоторые блюда можно поставить на таймер и заниматься своими делами. А если блюду нужно много кипеть (вариться, тушиться), мультиварка-скороварка спасает от ненужной влаги. Идеальная кастрюлька для загородной жизни.
Можете смеяться,но у меня рис на гарнир только в мульте получается,какой должен быть,рассыпчатый
И вообще девочки я за вас рада то, что Вы имеете мультиварку,в ней почти все идеально получается,там подогрев идет со всех сторон и тепло не рассеиватся как в печках.
Давно делаю такой пирог, но ещё одно яйцо добавляю.))