Лицензия для serviio

Serviio Free Edition

Screenshots & Images:

Serviio is a free DLNA compatible media server. It allows you to stream your media files (music, video or images) to any DLNA-certified renderer device (e.g. a TV set, games console) on your home network.

Serviio uses a priority-based metadata extraction so that you can choose what metadata should describe your media files (e.g. audio track name, DVD cover, TV series and episodes names, etc.). These include metadata embedded into the media files themselves, locally stored metadata files and metadata that can be obtained online. With this powerful tool you will be able to build your Serviio media library easily and effectively.

A 15 day evaluation of the Pro version is provided, after which the edition becomes the Free edition which has fewer features compared to the Pro version.

Serviio 1.10 + Pro

Перед вaми бесплатная версия известного медиа-сервера, которая позволит вам при небольших знаниях начать транслировать медиафайлы ( это относится к музыке, фотографиям, видео и так далее ) на разные устройства, например на ваш телевизор, Blu-ray плеер, игровую приставку, смартфон и прочие другие устройства, конечно они должны быть подключены к домашней сети, скачать Serviio можно ниже.

Существует платная версия программы, стоит вроде 25 долларов, она даст вам больше возможностей по обмену информации между устройствами подключенных к вашей сети. Хочется отметить, что в Serviio можно создавать профили для конкретных устройств, например для передачи файла на телевизор вы сможете выбрать нужные вам параметры и сохранить их в профиль, после быстро переключаться между ними, что значительно сократит время на настройку.

После установки рекомендую войти в настройки консоли и выбрать там Русскую поддержку, после не забываем установить пароль для входа в MediaBrowser и можно приступать к работе. Вы сможете на ваши устройства передавать содержание интернет потока, например RSS ленты, просматриваемое видео или аудио, содержимое веб-страниц. Serviio работает с большинством медиа форматов, список можно посмотреть на официальном сайте.

Разработчик: Petr Nejedly
Лицензия: FreeWare/ShareWare
Язык: Multi + Русский
Размер: 151 & 158 MB
ОС: Windows
Скачать: Serviio 1.10 Free + 1.10 Pro

Serviio Pro 1.10.1 на русском + лицензия

Serviio — высококачественная программа, которая создает домашнюю сеть, объединяет смарт-устройства пользователя и так далее. Это очень удобная функция. Смартфоны, ноутбуки, планшеты, смарт-телевизоры будут между собой синхронизироваться.

Интерфейс программы имеет вкладочную структуру. Перевод на русский позволяет понять, как работать с данным приложением. Благодаря вкладкам пользователи имеют возможность удалить, добавить новый гаджет, а также обновить информацию.

Пароль ко всем архивам: 1progs

Основные возможности программы:

  • Быстрое и удобное создание домашней сети.
  • Трансляция видео на смарт-устройствах.
  • Автоматическое обновление медиа-библиотеки.
  • Поддержка внешних субтитров.
  • Поддержка постеров, обложек.
  • Воспроизведение контента онлайн.

Бесплатная версия программы имеет ограничения. Активация Serviio позволяет использовать данный программный продукт на постоянной основе. На нашем сайте можно скачать ключ Serviio совершенно бесплатно.

Платная версия программы стоит около 25 баксов. Она предоставляет пользователям больше возможностей — обмен информации между устройствами и так далее. В программе можно создавать профили для конкретных устройств.

Для работы с видео в программе Serviio имеется отдельная вкладка, в которой можно добавлять субтитры, включать преобразование, настраивать характер отображения и многое другое. С помощью качественной настройки видеоклип будет максимально привлекательным.

Смотрите так же:  Аудирование на гражданство рф

Удобный и многофункциональный домашний сервер работает практически с любыми файлами — фотографии, видео, музыка и так далее. Данная программа создает домашнюю сеть и передает внутри нее различные данные.

Программа позволяет транслировать некоторые онлайн-сервисы, а именно RSS каналы. Благодаря этому у пользователей имеется возможность наблюдать за своими любимыми ресурсами, смотреть новости на своем телевизоре.

Для эффективной работы на операционной системе Линукс требуется дополнительное программное обеспечение. Serviio поддерживает много плагинов, обеспечивающие поддержку потокового видеоролика из необычных источников.

Лицензия для serviio

Да, ссорь.
У меня оказывается v1.5.2 стоит, а кажется вроде недавно обновлялся, в декабре.

Так что, не стоит обновлять? Гемморно?

А подскажите, уважаемые форумчане, ранее у меня была версия про, а теперь Servio требует файл лицензии, её что заново покупать нужно? Да и всё таки хотелось уточнить неужели ни у кого не получилось пробиться к серверу из консоли под виндоус, как это было в 1.5.2 и ранее.

И если есть серьезные пользователи данного медиа сервера, помогите настроить онлайн источники, телевизор перестал поддерживать ютуб, в принципе довольно не новый телек, но фильмы читает, и очень хотелось чтобы появилась возможность и онлайн контент смотреть.

Добрый день
поставил с нуля новый servio (прошивка синолоджи последняя, ява 8я)
все работает но есть одна странность
на одном телевизоре работает остановка и запуск с последней точки-даже при выключении и включении телевизора он возвращается к точке остановки фильма
а на втором — увы нет((((

работает на samsung UE46ES7207
не работает на Samsung UE55JU7000

не подскажете в чем может быть проблема?

Добрый день поставил с нуля новый servio (прошивка синолоджи последняя, ява 8я)
все работает но есть одна странность на одном телевизоре работает остановка и запуск с последней точки-даже при выключении и включении телевизора он возвращается к точке остановки фильма а на втором — увы нет((((

работает на samsung UE46ES7207
не работает на Samsung UE55JU7000

не подскажете в чем может быть проблема?

А в настройках сервера, в профиле устройств Вы указывали Тип / серию TV.

Небольшой обзор DLNA-сервера

Чуть меньше недели назад я, при помощи докера, установил на свой домашний сервер Serviio. В отличие от других серверов подобного рода, которые я попробовал, этот показался мне самым интересным, несмотря на его недостатки. Впрочем, последнее — только мое мнение, кому-то эти недостатки покажутся преимуществами.
Сразу хочу упомянуть один достаточно важный момент. Первые 15 дней сервер работает в режиме полной функциональности. Если по истечении этого периода вы не установите лицензию, то программа автоматически перейдет в режим бесплатной версии, которая имеет некоторые ограничения. Почитать о различиях версий можно на этой странице. Стоимость лицензии на текущий момент составляет 25 долларов США. Или около 1500 российских рублей.
Первое, что мне бросилось в глаза — множество папок, так же как и у miniDLNA. Это очень опечалило потому, что из-за этого нюанса я и собирался менять сервер. Но, покопавшись в настройках, обнаружил, что отображение папок настраивается и можно просто убрать ненужные. Так я и поступил, оставив только самые востребованные.
В качестве папок, где хранятся файлы, которые вы потом будете воспроизводить на телевизоре или другом устройстве, можно указать любые. Но так как я использую докер, то их нужно дополнительно указывать в параметрах запуска контейнера и только затем подключать в настройках программы. Как обычно, поиск мультимедиа файлов несколько нагружает процессор, что, впрочем, длится достаточно недолго.
Не лишним будет упомянуть порты, которые могут вам понадобиться для просмотра или для управления сервером:

  1. 1900 — общий порт UPnP;
  2. 8895 — не совсем понял что за порт, но без него ни одно устройство не видит сервер.
  3. 23423 и 23523 — для управления сервером по HTTP и HTTPS протоколам соответственно.
  4. 23424 и 23524 — для просмотра мультимедиа по HTTP и HTTPS соответственно.
Смотрите так же:  Как на лайфе узнать срок действия номера

Если вы планируете просматривать фильмы, слушать музыку или управлять сервером за пределами вашей сети, то на последние 4 порта следует настроить перенаправление на роутере или просто открыть к ним доступ извне. Но, увы, для этого вам понадобятся дополнительные программы для вашего смартфона или планшета:

  1. ServiiGo. Программа для удаленного просмотра фильмов или прослушивания музыки. Увы, но для доступа к такой возможности требуется версия Pro сервера. Для использования требует порты 23424 и 23524.
  2. ServiiDroid. Эта программа позволяет вам:
  • просматривать текущее состояние сервера и изменять его;
  • вручную обновить данные библиотеки;
  • просмотреть или изменить настройки подключенных клиентов;
  • управлять папками, в которых нужно искать файлы, или онлайн-источниками;
  • и, наконец, изменять настройки самого сервера.
    Иными словами, эта программа позволяет вам полностью управлять настройками Serviio и, что не менее важно, она не требует для своей работы Pro-версии программы.

Кстати, заметил, что по протоколу HTTPS сервер отдает данные немного быстрее, чем по HTTP.
Из «минусов» могу отметить следующие пункты:

  1. Некоторую заторможенность в работе программы, что обусловлено использованием java.
  2. Не всегда корректно распределяет медиафайлы по категориям.
  3. Некорректно работает с кодировкой cp1251. То есть, с русским языком.

Второй пункт раздражает больше всего. Например, я скачал из интернета все сезоны «Звездного пути». Serviio просканировал все папки и отобразил мне две папки сериала вместо одной. В первой папке были три сезона по одной-две серии в каждом, во второй — все 7 сезонов и все серии. Думаю, что это связано с некорректной обработкой информации, извлеченной из этих файлов, но не править же каждый раз эту информацию (что, кстати, не помогает) после скачивания фильма.
Третий пункт. Думаю тут даже рассказывать нечего. Если информация в файле закодирована при помощи cp1251, то вместо нормального текста, на экране вы увидите «кракозябры». Лечится это перекодировкой в utf-8, то есть после скачивания, например, музыки, нужно сделать еще дополнительные движения.

How to install Serviio media server on Raspberry Pi

  • A Raspberry Pi with a working installation of Raspbian «Stretch»
  • Root privileges
  • # — requires given linux commands to be executed with root privileges either directly as a root user or by use of sudo command
  • $ — requires given linux commands to be executed as a regular non-privileged user

Installing dependencies

Grab and install Serviio

Create the systemd service for Serviio

Now that Serviio is installed, you can observe that two scripts exists inside the /opt/serviio-1.9/bin directory: serviio.sh and serviio-console.sh. The first one launches the server while the second the interface to control it.

At this point, we have all that we need to create the systemd service to launch serviio when the system boots. To accomplish this task, we must write a small service file. As you surely know, systemd is the new linux init system, now adopted by all the major distributions. It has been the source of many discussions in the open source community, but it has undoubtedly become the standard. To create the service, just fire up your favorite editor and create a file called serviio.service containing the text below: Describing the syntax of a systemd service file it’s not the purpose of this tutorial, but please notice the line containing the User=serviio instruction. What we want to obtain with it, is to specify that the daemon must run with the serviio user privileges and not as root, for security reasons. The serviio user doesn’t exist yet, so let’s create it and give it the ownership of the /opt/serviio-1.9 directory and all the files in it: You are probably familiar with the useradd command, but for the sake of clarity, let’s specify what the provided options are for. The -r option specifies that we want to create a system account . System accounts have no aging information and a uid with a value -U option will instruct the program to create also a group with the same name as the user, and automatically add the user to said group. Finally with -s , we specified the shell for the user. In this case we used /sbin/nologin which is a fake shell . We used it for security reasons: this way the user, the service is running as, will never be able to use an actual shell to run commands.

Смотрите так же:  Требования к установке пожарных кранов

There we are: we have created the serviio user and written our service file. Now we must copy it into the /usr/systemd/system directory: To enable the service we now run: Now, reboot the system: if all goes well, the serviio service will be already active when the boot process is completed. You can verify its status by running: Systemd will inform you about the status of the daemon, for example: As you can see the service is active and running, so all went as expected. If something goes wrong and there are problem launching the service, you can use the logs provided by the same command to resolve the issues.

If you are running a firewall on your machine you must also open ports 8895/tcp , 1900/udp , 23423/tcp and 23424/tcp . The last two ports are needed respectively to control the console and to access the mediabrowser

Serviio Pro 1.9.1

DLNA медиа-сервер, позволяющий передавать мультимедийные файлы (музыку, видео или изображения), между устройствами в домашней сети.

Перед вами версия известного медиа-сервера, которая позволит вам при небольших знаниях начать транслировать медиафайлы (это относится к музыке, фотографиям, видео и так далее ) на разные устройства, например на ваш телевизор, Blu-ray плеер, игровую приставку, смартфон и прочие другие устройства, конечно они должны быть подключены к домашней сети.

Возможности:

  • воспроизведение онлайнового контента (RSS-ленты, аудио/видео)
  • поддержка всех известных форматов плейлистов
  • автоматическое обновление медиатеки при добавлении новых файлов
  • поддержка внешних субтитров
  • разделение видео на фильмы и серии, выделение последних просмотренных эпизодов
  • поддержка обложек, постеров и эскизов видео файлов