Заявление расторжение фортуна авто

Заявление расторжение фортуна авто

Дополнительное соглашение к Договору (Полису) РГС-Фортуна «Авто»

серии: ______№ _________ от ___.___.2015г.

Филиал ООО «Росгосстрах» в Волгоградской области

О досрочном отказе от полиса (договора страхования) РГС-Фортуна «АВТО»

1. По соглашению Сторон и на основании Заявления Страхователя от ______________г. Договор страхования досрочно прекращает свое действие с момента его заключения. 2. Страхователь настоящим подтверждает, что после подписания настоящего Соглашения и отказа от вышеуказанного договора страхования (полиса) не будет иметь каких-либо материальных или иных претензий к Страховщику прямо или косвенно связанных с каким либо страховым случаем, в том числе возникшим до или после отказа от вышеуказанного договора страхования (в том числе известного Страхователю, но не заявленного Страховщику), а также ни по каким-либо последствиям, вытекающим из факта досрочного отказа от указанного договора страхования. 3. По соглашению Сторон, в связи с досрочным отказом Страхователя от Договора страхования возврат уплаченной премии по Договору страхования производится в полном размере путем перечисления на следующие банковские реквизиты:

Банк получателя: _______________________________________________________________ БИК: __________ ___К/сч.: _______________________________________________________ Счет получателя: _______________________________________________________________ Ф.И.О. получателя: ______________________________________________________________ 4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами. 5. Настоящее Соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Приложения, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Соглашения:

1. Заявление страхователя от ___.____.2015г.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТРАХОВЩИКА СТРАХОВАТЕЛЬ

______________/ _________________/ _____________/ (подпись) (ф.и.о.) Должность:______________________

«Росгосстрах» вернет деньги за «довески» к ОСАГО

В договор «РГС–Фортуна «Авто» добавлена возможность досрочного отказа страхователя от него в течение трех рабочих дней с момента заключения. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Навязывание таких полисов при заключении договоров ОСАГО – одна из причин жалоб автовладельцев.

В службу поступило письмо ООО «Росгосстрах» с просьбой проанализировать внесенные страховщиком изменения в страховой продукт «РГС–Фортуна «Авто» на соответствие требованиям антимонопольного законодательства, сообщает ФАС. Из письма следует, что «Росгосстрах» добровольно ввел так называемый «период охлаждения» по страховому продукту «РГС–Фортуна «Авто», предусматривающий возможность досрочного отказа страхователя от договора с возвратом уплаченной страховой премии в полном объеме. По мнению ФАС, эти изменения соответствуют требованиям антимонопольного законодательства.

«Введение «периода охлаждения» положительным образом отразится на развитии не только рынка услуг по ОСАГО, но и будет способствовать улучшению отношения населения в целом к страхованию, так как большинство страховых продуктов, предлагаемых страховщиками по добровольным видам страхования, не предусматривают полного возврата уплаченной страховой премии при досрочном отказе от договора страхования», ‒ следует из сообщения ФАС.

В письме в антимонопольный орган «Росгосстрах» также указал, что он скорректировал деятельность страховых агентов. Так, представители компании, допустившие навязывание услуги, будут лишаться возможности продавать полисы «РГС–Фортуна «Авто», утверждает страховщик.

«Учитывая масштабность деятельности страховщика по предоставлению услуг по ОСАГО и многочисленные жалобы, поступающие в антимонопольные органы, ФАС поддержала внесенные «Росгосстрахом» изменения в порядок оказания страховых услуг», ‒ сообщает антимонопольный орган. Кроме того, ФАС предложила страховщику довести информацию об этих изменениях через СМИ. В частности, разъяснить порядок подачи заявления о расторжении договора «РГС–Фортуна «Авто» и сроки возврата страховой премии.

Хорошая «забота» о страхователе — ты сегодня деньги агенту отдай, а завтра приходи, напиши заявление о расторжении договора и мы их тебе вернем через неделю-другую…
Надеюсь, не включили условие о том, что подать заявление о досрочном прекращении такого договора можно исключительно личным визитом в главный офис в Москве?

Кроме того возьмут на ведение дел процент, приблизительно 45% от суммы страховой премии. А также вместо фортуны агенты будут предлагать квартиру, жизнь и т.д. У Росгосстраха продуктов много.

«Мед — это очень странный предмет: он если есть, то его сразу нет!» (с)
Вроде бы «можно», а присмотришься…

Короче схема будет такой:
1. РГС агентам КВ по ОСАГО не платит (как это есть сейчас)
2. Все КВ агент получает за Фортуну и прочую «шелуху»
3. Агент сдает отчет. Если клиент договор фортуны не расторг, то агент получает свое КВ и все ок. А если расторг — то фиг. Поэтому «период охлаждения» всего 3 дня — чтоб не было сильных проволочек с начислением КВ.
А если клиент пожалуется на РГС в тот же ФАС и предъявит полис, то РГС быстро определит, чей это полис (какого агента) и «перекроет ему кислород», чтоб его клиенты не жаловались.
В общем, как всегда — агенты — сволочи, а сам РГС в шоколаде.

Смотрите так же:  Критика прокурора

Ну пусть агенты не работают на РГС, в чем проблема?

Это как те работницы почты разных возрастов, которые орут на клиентов, а в разговорах с друзьями и знакомыми возмущаются: «Ну что вы хотите за такую з/п? Почему я должна с ними любезничать» Как будто их жгут каленым железом и заставляют работать на этой почте/РГС

А если у «работниц» выхода другого нет, как брать полисы только в РГС (так как другие СК либо вообще не дают, либо с различными ограничениями по сумме, мощности, возрасту водителей и т.п.). У нас в Иваново ТАК! Поэтому и приходится быть крайними и продавать с довесками((( Если у кого-либо из прочитавших мой пост есть предложения — пишите [email protected], рассмотрим! База есть.

Помимо того, что уже вам ответила Анна, добавлю, что т.к. РГС является главным зачинщиком (мое частное мнение) всей бузы на рынке ОСАГО, то остальные, как обезьяны за ним повторяют все его «телодвижение» на рынке. Один раз бы его примерно наказали, лишив лицензии хотя бы на месяц- полтора, быстро бы отбило охоту и остальным участникам рынка.

Ну, с наказанием в виде лишения лицензии не могу не согласиться, думала об этом и обсуждали с коллегами, только не понимаю, какое отношение это имеет к моему комментарию про агентов. Поясните?

Ргс кв платит по осаго и всегда платил. Даже за маломощные машины (но только премию).

Это в каком же регионе такое счастье? РГС и платит КВ по ОСАГО. Я бы не прочь поработать с Вашим регионом. Или Вы считатете КВ 1 % — это достойная комиссия? Да у меня на одну бумагу только уходит около 200 руб, + заправка катрижа, + свет + мое время + аренда помещения…

москва и подмосковье

Да, что ГОСТРАХ? Всем давно известно, что с самого введения ОСАГО он при попустительстве соответствующих органов злостно нарушал правила страхования и все сходило с рук. Вывод кому то это было выгодно. Сейчас осчастливили 3 дня днями реабилитации. А вот ВСК это вообще чудо. Если Вы с ними встретились значит Вам крепко не повезло.

уважаемые, РГС — по сути это и есть РСА, поэтому ему все можно!

Заявление расторжение фортуна авто

Пошаговая инструкция по расторжению договора страхования жизни Фортуна «Авто»

1. ВАЖНО: договор необходимо расторгнуть в течении 3-х дней с момента заключения. Только в этом случае Вы имеете право на получение всей суммы страховой премии. Сделать это путем личной явки в Росгосстрах проблематично, так как часы приема ограничены. В Волгограде прием заявлений осуществляется в понедельник, среду и пятницу с 16.00ч. до 17.00ч. Сделано это специально для того, чтобы отбить у людей охоту отстаивать свои права. НО можно отправить заявление по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении, главное уложиться в 3-х дневный срок!

Образец заявления о расторжении здесь

Образец соглашения о расторжении здесь:

2. Итак, отправляем заказным письмом в Росгосстрах следующие документы: — заявление о расторжении договора в 1 экз. (себе оставляем 1 экз. ); — подписанное Вами соглашение о расторжении договора в 2 экз.; — подлинник страхового полиса Фортуна «Авто» (себе нужно сделать копию на случай судебного разбирательства). Можно отправить с описью вложения. Если Росгосстрах проигнорировал Ваше заявление в указанный срок и деньги на Ваш счет не поступили, Вы имеете полное право обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора страхования.

Если Вы не можете сами составить исковое заявление, можно обратиться к юристу, который специализируется на аналогичных судебных. Если Вы находитесь в Волгограде, то исковое заявление Вы можете заказать и получить по электронной почте, либо при личной встрече со мной. Обратиться со своей проблемой Вы можете на мою электронную почту [email protected] либо по телефону 8-961-660-66-64 Стоимость искового заявления о расторжении договора страхования – 1000 рублей. Участие в суде 1 инстанции – 5000 рублей.

Как правило, суд взыскивает в ООО «Росгосстрах»: — сумму страховой премии, уплаченной по договору Фортуна «Авто» (обычно это 2-3 тыс. рублей); — сумму неустойки в размере 3% от цены договора в день (2-3 тыс. рублей); — сумму оплаты услуг представителя (5 000 рублей), либо расходов Истца по составлению искового заявления (1000 рублей); — моральный вред (500 рублей).

Смотрите так же:  Договор аренды автомобиля с физическим лицом с правом выкупа

Hyundai Solaris › Бортжурнал › Как расторгнуть договор Фортуна-авто РГС

На днях продлевал ОСАГО семейной 9ки ну и по традиции навязали ещё и РГС — Фортуна «АВТО» за 1800 руб (каждый год уже в течении 6 лет точно навязывают), даж вопрос Путину В.В. об этом написал, но не задали:)
Но в этом году через инет выяснил, что от данной страховки можно отказаться т.к. ФАС в 2015ом принудила РГС по данному договору ввести «период охлаждения» = 5 рабочим дням, в течении которых можно отказаться от данного договора и вернуть всю страховую премию, причем на договор ОСАГО это никак не повлияет (хотя страховщик может обмануть и сказать, что он автоматически тоже расторгается). Для этого нужно отправить заказным письмом с перечнем вложений следующие 3 документа:
1.Заявление о расторжении договора страхования от несчастного случая «РГС — Фортуна «Авто» № ____ от «___» _______ 2016г.
2.Банковские реквизиты для возврата денежных средств (можно указать в самом тексте заявления
3.Оригинал договора страхования от несчастного случая «РГС — Фортуна «Авто» № ____ от «___» _______ 2015г.

Себе оставите копию каждого документа. Отправлять нужно в головной филиал РГС в вашем городе, т.е не важно где я например в Чебоксарах застраховался, отправить нужно на Афанасьева д.13. Так же отмечу, что дата заключения считается, т.е. если вы заключили договор в понедельник, крайний срок оформления и отправки заявления с комплектом документов будет среда.
Обновлено 17.04.2016: квитанция оказывается в теле договора внизу (я думал что мне её не дали), итого отправил следующее заявление:

Руководителю Филиала ООО «Росгосстрах» в Чувашской республике_____________________
от ФИО, паспорт серия и номер выдан ОВД …
проживающего по адресу:
___________________________________
контактный телефон: +7____________

Прошу расторгнуть договор РГС – Фортуна «Авто», заключенный между мной и ООО «РОСГОССТРАХ», страховой полис серия xxx №xxxx от 14.04.2016 с 18.04.2016 и вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме на банковский счет на основании иных условий договора.
Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам: Наименование банка Сбербанк России, Чувашское ОСБ №8613,
ИНН_7707083893________ БИК _049706609______ КПП 212902001
К/с _30101810300000000609_______ Р/с _42307810xxx_________________
К заявлению так же прикладываю оригинал договора РГС – ФОРТУНА «АВТО»

Дата ___________ Подпись ______________ / /

Далее привожу кейс одного из страховщиков, у которого по нему все сработало
1. Покупаете полис в Росгосстрахе со страхованием жизни «Фортуна-Авто».
2. Для сохранения своих нервов все дальнейшие действия делаете по почте, без визитов в офис. По условиям страхования, в течение первых трех дней вы можете расторгнуть договор страхования и вернуть страховую премию в полном объеме. Пишете заявление в свободной форме:
«Я, …, заключил договор страхования Фортуна-Авто. Страховой полис xxx от xx/xx/xxxx. Прошу расторгнуть данный договор с [дата] и вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме на банковский счет.
Реквизиты банковского счета: …
Приложения: полис, квитанция
Дата подпись»
3. Отправляете заявление, полис и квитанцию в главный офис РГС заказным письмом с уведомлением (по желанию).
4. Вам позвонят из клиентского отдела, пригласят прийти подписать заявление на их бланке. Идти по желанию — можно попросить решить все почтой. Как правило, в РГС очереди и почтой будет не особо медленнее.
5. Подписываете заявление на бланке.
6. В течение (как правило) одной недели получаете возврат денег на банковский счет.
Замечу, что полисы ОСАГО и «Фортуна-авто» (страхование жизни) друг с другом совершенно не связаны. Полис ОСАГО, разумеется, остается у вас и остается действительным.

Период «охлаждения»

ПАО СК «Росгосстрах» уведомляет, что согласно требованиям Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (период «охлаждения») изложенный ниже порядок обращения распространяется только на договоры страхования, заключенные с физическими лицами, и не распространяется на следующие виды страхования:

  • Все обязательные виды страхования (в т.ч. ОСАГО и Зелёная карта)
  • Договоры страхования лиц, выезжающих за рубеж
  • Договоры страхования ответственности, кроме заключенных на Правилах №153 и №92
  • Договоры добровольного медицинского страхования, заключенные на правилах №195, №208 и №220

Обращаем Ваше внимание, что в случае подачи заявления на расторжение в течение 14 дней с даты заключения Ваш договор страхования прекратит своё действие и ПАО СК «Росгосстрах» не будет иметь никаких правовых обязательств, прямо или косвенно связанных с данным договором страхования, включая урегулирование убытков. Если Вы всё же намерены расторгнуть договор, заявление можно подать одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. По почте в адрес филиала ПАО СК «Росгосстрах» по месту фактического нахождения
  2. Путём личного обращения по месту приёма заявлений на расторжение в течение 14 дней
Смотрите так же:  Можно ли подать заявление в загс раньше

По договорам страхования, заключенным в рамках программ «Драйвер», «Премиум», «Премиум плюс» дочерним обществом ПАО СК «Росгосстрах» ООО «СК «ЭРГО Жизнь», необходимо обратиться в отделение банка, в котором был оформлен договор страхования. После обращения сотрудник банка подготовит пакет документов и передаст его Страховщику.

Контактную информацию и образцы заявлений можно получить на интернет-сайте Страховщика www.ergolife.ru. Также вы можете обратиться в службу клиентской поддержки компании (Страховщика) по тел.: 8 (800) 100-12-10 (бесплатно по России).

Возврат премии может быть осуществлён одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. Безналичным переводом по реквизитам, предоставленным Страхователем
  2. Наличными денежными средствами из кассы по месту обращения Страхователя

Рекомендуем выбирать безналичный перевод, поскольку в данном случае Вам не потребуется тратить своё личное время на визит в кассу.

При подаче заявления на расторжение Вам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал договора страхования.
  2. Оригинал документа, подтверждающего оплату страховой премии (квитанция по форме А7 и т.п.).
  3. Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность.
  4. Заявление на расторжение.

При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  • При обращении представителя Страхователя – заверенная нотариально доверенность на представительство.
  • В случае запроса на получение возврата безналичным переводом – банковские реквизиты, по которым будет осуществлён перевод.
  • При обращении в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Москве и Московской области в случае запроса на получение возврата наличным способом – согласие на обработку персональных данных.

    При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  • Оригиналы писем, полученных от ПАО СК «Росгосстрах» по вопросу расторжения Вашего договора страхования (при наличии).
  • Просим заполнять документы разборчивым почерком, лучше всего печатными буквами – так оператор сможет быстрее обработать Ваше заявление.

    Заявление на расторжение фортуна авто

    Хочу расторгнуть договор ргс-фортуна АВТО, заключенного 07.05.2015. Заявления на расторжение принимать в нашем городе отказываются, можно ли направить документы по почте и с какого момента будет исчисляться срок подачи заявления (по договору: в течении 3-х дней)?

    1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    Олег, все направляйте посредством почты. По сайту Почты России отследите когда письмо будет получено РГС- фортуна и отсчитывайте 3 дня.

    Если в досудебном порядке ваши требования не удовлетворят, то смело в суд с иском о защите прав потребителей.

    Договор ОСАГО + фортуна Авто. Только вместе не иначе.

    Что то я не смог уловить логики. Росгосстрах навязывает застраховать от несчастного случая водителя и пассажиров. По вашему, эта страховка каким то образом сможет помочь в дтп с лексусум поврежденным более чем на 120 тыс.рублей, виновником которого окажется владелец этого чудо полиса?

    Аналогичная ситуация. Отец оплатил ОСАГО, сумма показалась завышенной. Стал разбираться — лежит дополнительный договор на «фортуну» на 1000 руб.
    Я позвонил по 8-800. сказали, что расторгнуть можно, но страховая премия не возвращается.

    Кто-нибудь расторг этот договор?

    дело в том, что не хотелось никуда ехать по пробкам, а хотелось рядом с домом ОСАГО сделать.

    в продолжение темы: в центр. офисе Цюриха — вообще ни о какой страховке от несчастного случая не заикнулись!

    и еще странные страховые:
    Росгосстрах считал мне на машину 5600 (по минимальной скидке 5% за сына),
    а Цюрих насчитал с этой же скидкой 3920

    не понимаю, вроде страховые взносы у всех компаний должны быть одинаковые, почему такая разница-то? // понимаю, что где-то наё. обманывают, но не понимаю где?

    вы в Роспотребнадзор ходили? писали? нет?
    Ставлю в известность: всех, кто писал на сайт РосПН, всех вызывали и брали с нас письменные свидетельские показания. Затем подали в суд на РГС. не так давно пришло уведомление о том, что суд состоялся, РГС должен устранить недобросовестные услуги. (не помню, как там написано).

    Когда РосПН брал свидетельские показания, то дали бланк заявления, который надо заполнить, чтоб вернуть страховку в ПОЛНОМ объеме. Это заявление и копию Фортуны надо было привезти в РосПН, чтобы они совместно со своим иском отдали в суд. Или это заявление отвезти напрямую в РГС.
    Насколько я знаю, кто увозил такое заявление (претензию) всем деньги вернули.

    пс\\ я тундра, не могу найти свою Фортуну