Договор соо

В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое или юридическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату услуг Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, такая оплата является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.

На основании вышеизложенного, внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и если вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от использования Услуг, предоставляемых Исполнителем.

«01» января 2017 г.
г. Москва

1. Общие положения

1.1. ООО «Верити», в лице генерального директора Торубарова Владимира Владимировича, действующий на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», адресует настоящий Договор-оферту (далее по тексту — «Договор-оферта») любому лицу (неопределенному кругу лиц), чья воля будет выражена им лично, либо через уполномоченного представителя (ст. 182, 185 ГК РФ), выразившему готовность воспользоваться услугами «Исполнителя» (далее по тексту — «Заказчик»).

1.2. «Договор-оферта» является официальным предложением «Исполнителя» (офертой) к заключению договора оказания образовательных, тренинговых, консультаионных и прочих гуманитарных услуг (далее по тексту — «Услуги») и содержит все существенные условия договора оказания услуг (далее по тексту — «Договор»).

1.3. Акцептом «Договора-оферты» является оплата «Услуг» в порядке, размере и сроки, указанные в «Договоре-оферте».

1.4. Осуществляя акцепт «Договора-оферты» в порядке, определенном п. 1.3 «Договора- оферты», «Заказчик» гарантирует, что ознакомлен, соглашается, полностью и безоговорочно принимает все условия «Договора» в том виде, в каком они изложены в тексте «Договора- оферты», в том числе в приложениях к «Договору-оферте», являющихся неотъемлемой частью «Договора-оферты».

1.5. «Заказчик» понимает, что акцепт «Договора-оферты» в порядке, указанном в п. 1.3 «Договора-оферты» равносилен заключению «Договора» на условиях, изложенных в «Договоре- оферте».

1.6. Совершая действия по акцепту «Договора-оферты» «Заказчик» гарантирует, что он имеет законные права вступать в договорные отношения с «Исполнителем».

1.7. «Договор-оферта» размещается на сайте «Исполнителя»: http://перваяпомощь.дети (далее по тексту — «Сайт»).

1.8. «Исполнитель» вправе в любое время вносить изменения в условия «Договора-оферты». Изменения в условия «Договора-оферты» начинают свое действие с момента опубликования их на «Сайте».

1.9. «Договор-оферта» не может быть отозван.

1.10. «Договор–оферта» не требует скрепления печатями и/или подписания «Заказчиком» и «Исполнителем» (далее по тексту — «Стороны»), сохраняя при этом полную юридическую силу.

2. Предмет договора

2.1. В соответствии с условиями «Договора» «Исполнитель» обязуется оказать «Услуги», а «Заказчик» обязуется оплатить «Услуги».

2.2. Виды и наименование услуг, сроки оказаний и иные необходимые характеристики могут указываются в дополнительных регламентирующих документах, а стоимость «Услуги» размещается на сайте «Исполнителя»: http://перваяпомощь.дети или согласуется в индивидуальном порядке.

2.3. «Заказчик» обязуется указать о себе достоверную личную информацию.

2.4. После получения «Заказчиком» услуги «Исполнитель» может выдать «Заказчику» сертификат надлежащего образца.

3. Срок акцепта, срок действия договора

3.1. Срок для совершения акцепта «Заказчиком» является неограниченным.

3.2. «Договор» вступает в силу с момента совершения акцепта и действует до полного исполнения «Сторонами» своих обязательств.

3.3. Сроки оказания «Услуги» устанавливаются в соответствии с «Договором-офертой», дополнительными регламентирующими документами или по согласованию сторон.

4. Права и обязанности сторон

4.1. «Заказчик» обязуется:

4.1.1. Оплачивать «Услуги» в порядке, размере, предусмотренные «Договором-офертой».

4.1.2. Извещать «Исполнителя» об уважительных причинах своего отсутствия в утвержденное время оказания «Услуги».

4.1.3. Бережно относиться к имуществу «Исполнителя» и возмещать ущерб, причиненный имуществу «Исполнителя» в соответствии с законодательством Российской федерации.

4.1.4. Соблюдать требования Правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов «Исполнителя», соблюдать дисциплину и общепринятые нормы поведения.

4.1.5. Не использовать информацию, полученную от «Исполнителя» способами, способными привести к нанесению ущерба интересам «Исполнителя».

4.1.6. «Заказчик» не имеет права использовать компьютерную технику «Исполнителя» в личных целях, устанавливать на неё какое-либо программное обеспечение, если это не предусмотрено учебной программой.

4.1.7. «Заказчик» не имеет права вести фото- или видеосъемку во время оказания «Услуги» без письменного разрешения «Исполнителя».

4.1.8. «Заказчик» не вправе размножать, опубликовывать и перепродавать программную продукцию и иные предоставленные учебные материалы, ставшие доступными «Заказчику» в ходе исполнения «Договора».

4.2. «Исполнитель» обязуется:

4.2.1. Организовать и обеспечить надлежащее оказание «Услуг» в соответствии с «Договором-офертой», дополнительными регламентирующими документами, создать все необходимые условия для успешного оказания услуг «Заказчику».

4.2.2. Предоставить для ознакомления по требованию «Заказчика» учебный план, программу обучения и иные локальные акты, регулирующие надлежащее оказание «Услуг».

4.2.3. Обеспечивать «Заказчика» методическими пособиями и другими учебными материалами, предусмотренными учебной программой, в том числе с использованием современных ИК-технологий.

4.2.4. Использовать все личные данные и иную конфиденциальную информацию о «Заказчике» только для оказания «Услуг», не передавать и не показывать третьим лицам, находящуюся у него документацию и информацию о «Заказчике».

4.2.6. Выдать «Заказчику» сертификат надлежащего образца по окончанию срока обучения или факта оказания услуги. Если «Заказчик» посетил менее 80% (восьмидесяти процентов) учебных занятий, предусмотренных программой обучения, «Исполнитель» имеет право не выдавать «Заказчику» сертификат.

4.3. «Заказчик» вправе:

4.3.1. Требовать надлежащего и своевременного оказания «Услуг» «Исполнителем».

4.3.2. Ознакомиться с учебным планом, программой обучения и иными локальными актами, регулирующими оказание образовательных или консультационных услуг.

4.3.3. Отказаться от исполнения «Договора» при условии оплаты «Исполнителю» фактически осуществленных последним расходов на оказание «Услуг». В случае если «Заказчик» отказывается от «Услуг» до момента начала оказания услуг, «Исполнитель» возмещает «Заказчику» оплаченную им стоимость «Услуг».

4.4. «Исполнитель» вправе:

4.4.1. Самостоятельно определять формы и методы оказания «Услуг», исходя из требований законодательства, а также конкретных условий «Договора-оферты» с учетом пожеланий «Заказчика».

4.4.2. Вносить изменения в форму и методы оказания образовательных услуг, учебный план, расписание занятий (может изменять дату, время и место проведения учебного занятия). В случае изменения учебного расписания или места проведения учебных занятий «Исполнитель» обязан уведомить «Заказчика» о новой дате или месте проведения следующего занятия за один день до начала проведения занятий.

4.4.3. Прекратить предоставлять «Услуги» без возмещения их стоимости, в случае нарушения «Заказчиком» условий, предусмотренных п.п. 4.1.4 — 4.1.10 «Договора-оферты»

4.4.4. Не выдать «Заказчику» сертификат надлежащего образца, в случае нарушения «Заказчиком» условий, предусмотренных п.п. 4.1.4 — 4.1.10. «Договора-оферты»

4.4.5. Изменить форму обучения на онлайн, если до начала занятий в учебную группу с очной формой обучения не набрано необходимое количество обучающихся, либо об этом достигнута договоренность с «Заказчиком».

4.4.6. Самостоятельно определять состав специалистов, оказывающих «Услуги», и по своему усмотрению распределять между ними работу.

4.4.7. Требовать оплаты за оказанные или оказываемые «Услуги».

4.4.8. Отказаться от исполнения своих обязательств по «Договору», в случае если «Заказчик» не оплатил стоимость «Услуг» не в полном объёме.

5. Порядок заключения договора и сдачи-приема услуг

5.1. Договор вступает в силу с момента оплаты «Заказчиком» образовательных услуг, предоставляемых ему «Исполнителем» , и подтверждения факта оплаты.

5.2. Срок действия Договора устанавливается до окончания всего периода оказания «Услуг». В случае полного исполнения Сторонами условий Договора не требуется оформления соответствующих Актов об оказании услуг.

Смотрите так же:  Курбатов ви социальная работа учебное пособие ви курбатов

6. Стоимость Услуг и порядок расчетов

6.1. Стоимость «Услуг», оказанных Исполнителем по «Договору-оферте», определяется в соответствии с выбранной «Заказчиком» виде и форме образовательной или консультационной услуги.

6.2. Оплата «Услуг» по «Договору-оферте» осуществляется на условиях 100% (Стопроцентной) предоплаты.

6.3. «Заказчик» вправе оплатить стоимость «Услуг» с помощью перечисления «Заказчиком» денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет «Исполнителя». При этом, обязанности «Заказчика» в части оплаты по «Договору» считаются исполненными со дня зачисления денежных средств банком «Исполнителя» со счета «Заказчика».

6.4. В связи с изменением формы оказания «Услуг» стоимость может изменяться.

7. Ответственность сторон

7.1. «Стороны» несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по «Договору» в соответствии с законодательством Российской федерации.

8. Основания и порядок расторжения договора

8.1. «Договор» может быть расторгнут по соглашению «Сторон», а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из «Сторон» по основаниям, предусмотренным законодательством.

8.2. Расторжение «Договора» в одностороннем порядке производится только по письменному требованию «Сторон» (в том числе с использованием электронной почты) в течение 2 (двух) календарных дней. Срок рассмотрения требования о расторжении договора– 5 (пять) календарных дней со дня получения «Стороной» такого требования.

9. Разрешение споров из договора

9.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из «Договора» является для «Сторон» обязательным.

9.2. Претензионные письма направляются «Сторонами» нарочно либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению «Сторон».

9.3. Направление «Сторонами» претензионных писем иным способом, чем указано в п. 12.2 «Договора» не допускается.

9.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 (десять) рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

9.5. Споры из «Договора» разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской федерации.

10. Форс-мажор

10.1. «Стороны» освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по «Договору» в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от «Сторон» обстоятельств.

10.2. «Сторона», которая не может выполнить обязательства по «Договору», должна своевременно, но не позднее 10 (десяти) календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую «Сторону», с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

10.3. «Стороны» признают, что неплатежеспособность «Сторон» не является форс-мажорным обстоятельством.

11. Прочие условия

11.1. «Стороны» признают, что если какое-либо из положений «Договора» становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения «Договора» обязательны для «Сторон» в течение срока действия «Договора».

11.2. Настоящий «Договор-оферта» вступает в силу с момента его опубликования в сети Интернет по адресу: http://перваяпомощь.дети и действует до момента его изменения Исполнителем.

11.3. Не вступая в противоречие с условиями «Договор-оферта», «Заказчик» и «Исполнитель» вправе в любое время оформить «Договор» в форме письменного двухстороннего документа.

12. Реквизиты Исполнителя

Юр. адрес: 101000. г. Москва, ул. Маросейка д. 3/13,стр. 1
ОГРН 1107746930114
ИНН/КПП 7701896660/770101001
р/с 40702810200000008829 в АО «Собинбанк»
к/с 30101810400000000487
БИК 044525487

Нужно ли заключать договор о предоставлении общего образования между школой и родителями?

На какой документ надо ссылаться при заключении договора о предоставлении общего образования между школой и родителями?

Ответы юристов (2)

Инна Геннадьевна, в соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 53):

1. Основанием возникновения образовательных отношений является распорядительный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, о приеме лица на обучение в эту организацию или для прохождения промежуточной аттестации и (или) государственной итоговой аттестации, а в случае осуществления образовательной деятельности индивидуальным предпринимателем — договор об образовании.

2. В случае приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования или за счет средств физических и (или) юридических лиц изданию
распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую
образовательную деятельность, предшествует заключение договора об образовании.

4. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, возникают у лица, принятого на обучение, с даты, указанной в распорядительном акте о приеме лица на обучение или в договоре об образовании, заключенном с индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, Вам не требуется заключать договор со школой, если это не платное обучение.

Инна, добрый день!

Сошлитесь на ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)

Статья 53. Возникновение образовательных отношений

1. Основанием возникновения образовательных отношений является распорядительный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, о приеме лица на обучение в эту организацию или для прохождения промежуточной аттестации и (или) государственной итоговой аттестации, а в случае осуществления образовательной деятельности индивидуальным предпринимателем — договор об образовании.

2. В случае приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования или за счет средств физических и (или) юридических лиц изданию распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, предшествует заключение договора об образовании.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заключение договора с физическим лицом

Заполнение анкеты (получение идентификатора)

Для инициирования процедуры заключения договора необходимо пройти по ссылке и заполнить анкетные данные https://lk.relcomhost.ru/register.php
При заполнении анкеты вы сообщаете необходимые данные и выбираете индивидуальный пароль доступа. После заполнения анкеты ей присваивается номер, который после оформления документов или поступления денежных средств станет номером вашего договора с «Релком ХОСТ», а также номером вашего лицевого счета.

Пока ваш договор еще не заключен в письменной форме или в форме оферты, любые данные, указанные в анкете, могут быть изменены (в разделе «Личный кабинет»). Пользователь обязан предоставить регистратору достоверные сведения, а также своевременно извещать регистратора об изменении указанных им сведений и предоставлять по запросу подтверждающие документы.
В дальнейшем, для совершения любых действий, связанных с ведением работ по договору (изменение контактных данных, заказ услуг, просмотр личного счета договора и т.п.), необходимо будет авторизоваться в «Личном кабинете», указывая контактный e-mail регистрации и пароль.

1. Заключение договора в письменной форме

Если вы уже заполнили анкету для заключения договора, получите с веб-сервера готовый текст своего договора с данными из анкеты (в разделе «Личный кабинет»).
Распечатайте два экземпляра договора и Приложения 3. Оформите оба экземпляра договора со своей стороны (от Заказчика): заполните поля, отмеченные прочерком (если вы получили пустую форму): номер договора, присвоенный при регистрации (номер анкеты), ФИО Заказчика, данные паспорта (серия, номер, кем и когда выдан, где зарегистрирован).
Оформите два экземпляра Приложения 3 со своей стороны. Дата договора проставляется сотрудником «Релком ХОСТ» при подписании договора.
Если договор подписывается лично Заказчиком, при заключении договора необходимо представить паспорт.
Заказчик может отправить договор по почте. В этом случае к 2 экземплярам договора и Приложения 3 необходимо приложить ксерокопию паспорта Заказчика (для паспорта гражданина РФ достаточно 2-3 и 5 страниц).
Если договор подписывается не лично Заказчиком, а доверенным лицом: на первом листе в тексте договора должны быть указаны Фамилия, Имя, Отчество Заказчика, его паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место регистрации).
Подпись в конце договора и Приложения 3 от имени Заказчика должна принадлежать доверенному лицу, при этом указывается ссылка на номер доверенности от Заказчика на право заключения договора этим доверенным лицом («На основании доверенности №___ от_____»). Доверенное лицо Заказчика может привезти договор для подписания в офис «Релком ХОСТ». При заключении договора необходимо предоставить паспорт доверенного лица. К договору должен быть приложен оригинал доверенности/заверенная копия.
Приложения к договору (регламенты), кроме Приложения 3, подписываются только по желанию Заказчика. В соответствии с договором они являются изменяемыми документами, их действующие версии представлены на сайте «Релком ХОСТ».

Смотрите так же:  Советской армии 31 судебные приставы

2. Заключение договора в форме оферты

Для получения любых услуг достаточно оформить анкету для заключения договора и сделать предварительную оплату услуг со ссылкой на номер анкеты. Поступление денежных средств на личный счет будет являться акцептом договора. Напоминаем, что денежные средства зачисляются на личный счет договора после их поступления на расчетный счет «Релком ХОСТ» и получения из банка подтверждающих платежных документов, идентифицирующих платеж. Акцептом договора также будет являться:

— направленное в адрес Исполнителя письмо Заказчика о передаче услуг по установленной Исполнителем форме, либо соответствующий запрос Заказчика, направленный с паролем Заказчика посредством веб-интерфейса Исполнителя (в случае передачи по инициативе Заказчика доменного имени или иных услуг на обслуживание к Исполнителю от иного Регистратора, иного лица (в том числе Исполнителя);

— направленное Заказчиком в адрес Исполнителя уведомление о приеме услуг по установленной Исполнителем форме (в случае передачи Заказчику от иного лица права администрирования доменного имени или иных услуг).

Договор совместного осуществления операций

1. Договор СОО — еще одна форма совместной деятельности

ПБУ 20/03 «Информация об участии в совместной деятельности», утвержденным Приказом Минфина РФ от 24.11.03 № 105н была введена новая форма совместной деятельности — совместное осуществление операций. Согласно п.6 упомянутого ПБУ, под совместно осуществляемыми операциями понимается выполнение каждым участником договора определенного этапа производства продукции (выполнение работы, оказание услуги) с использованием собственных активов. При этом каждый участник договора в бухгалтерском учете отражает свою часть расходов и обязательств, а также причитающуюся ему долю экономических выгод или дохода в соответствии с условиями договора.

Обычно изменение норм гражданского законодательства приводит к изменению способов бухгалтерского учета. Эта же ситуация любопытна тем, что появление нормативного акта по бухгалтерскому учету привело к расширению форм гражданских правоотношений.

До появления ПБУ 20/03 была известна и применялась только одна форма совместной деятельности — простое товарищество (гл. 55 ГК РФ, раздел IV ПБУ 20/03). Различия договора совместного осуществления операций и договора простого товарищества приведены в таблице:

Можно сказать, что по договору простого товарищества образуется некое виртуальное лицо с выделенным имуществом и отдельным балансом. Соответственно, вклады участников (товарищей) в простое товарищество классифицируются как финансовые вложения, а по результатам деятельности простого товарищества его участники имеют право на получение прибыли (аналогично дивидендам, получаемым от участия в уставном капитале юридического лица) или обязаны возместить убытки.

В свою очередь по договору совместного осуществления операций участник передает свои активы (ресурсы, результаты работы) следующему участнику как подрядчику или переработчику. Но при этом расходы, понесенные подрядчиком (переработчиком), учитываются не в расходах другого участника, а возмещаются долей выручки от реализации совместно произведенной продукции. В случае, если последний участник договора реализует произведенную продукцию, то отношения, возникающие с другими участниками договора, аналогичны отношениям, возникающим в случае реализации по агентскому договору (договору комиссии).

Отсюда следует, что договор совместного осуществления операций можно классифицировать как смешанный договор, содержащий элементы агентского договора (договора комиссии) и договора подряда. Согласно п.1 ст.421 ГК РФ, стороны свободны в заключении договора, при этом они могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).

2. Бухгалтерский учет по договору СОО

Бухгалтерский учет по договору совместного осуществления операций практически ничем не отличается от стандартного учета на производстве.

Пример 1. По договору совместного осуществления операций один участник приобретает материалы и передает их второму для изготовления готовой продукции. По договору второй участник реализует готовую продукцию и производит все расчеты с покупателем. Расходы 1-го участника составили 236 руб. с НДС, расходы 2-го участника — 300 руб. без НДС, от реализации продукции получена выручка 885 руб. с НДС.

Бухгалтерский учет операций у первого участника:

1) Д 10 — К 60 — 200 руб. — получены материалы у поставщика;

2) Д 19 — К 60 — 36 руб. — отражен НДС по полученным материалам;

3) Д 68-НДС — К 19 — 36 руб. — НДС по материалам принят к вычету на основании счета-фактуры;

4) Д 10.7 — К 10 — 200 руб. — материалы переданы второму участнику на переработку. Право собственности на материалы ко второму участнику не переходит!

5) Д 43 — К 10.7 — 200 руб. отражена доля участника в готовой продукции;

6) Д 76.5 — К 90.1 — 354 руб. — отражена доля выручки первого участника;

7) Д 90.2 — К 43 — 200 руб. — списана стоимость реализованной готовой продукции в доле участника;

8) Д 90.3 — К 68-НДС — 54 руб. — начислен НДС с доли выручки, приходящейся на участника;

9) Д 51 — К 76.5 — 354 руб. — получена доля выручки первого участника.

Бухгалтерский учет операций у второго участника:

10) Д 003 — 200 руб. — приняты материалы от первого участника;

11) Д 20 — К 70 (69, 02, 05) — 300 руб. — учтены расходы по переработке материалов и изготовлению готовой продукции;

12) Д 43 — К 20 — 300 руб. — отражена доля участника в готовой продукции;

13) К 003 — 200 руб. — отражено выбытие переработанных материалов;

14) Д 002 — 200 руб. — принята к учету доля первого участника в готовой продукции;

15) Д 90.1 — К 62 — 531 руб. — отражена доля выручки второго участника;

16) Д 76.5 — К 62 — 354 руб. — отражена задолженность по доле выручки первого участника;

17) Д 90.2 — К 43 — 300 руб. — списана стоимость реализованной готовой продукции в доле участника;

Смотрите так же:  Можно ли прописать не родственника в квартиру

18) Д 90.3 — К 68-НДС — 81 руб. — начислен НДС с доли выручки второго участника;

19) Д 51 — К 62 — 885 руб. получена выручка от покупателя;

20) Д 76.5 — К 51 — 354 руб. — перечислена первому участнику его доля выручки.

В рассмотренном примере доли участников определялись не в момент заключения договора, а по фактически произведенным расходам. Возможна ситуация, когда доли участников будут твердо определены в договоре и не будут зависеть от их фактических расходов. Пусть, в рассмотренном примере доли участников в договоре определены в размере 300 руб. каждая. Тогда первый участник обязан доначислить внереализационный доход от переоценки своей доли готовой продукции, т.е. вместо проводки 5 записать 2 проводки:

5.1) Д 43 — К 10.7 — 200 руб. — списана стоимость материалов;

5.2) Д 43 — К 91.1 — 100 руб. — отражен внереализационный доход от переоценки готовой продукции.

Проводки 5.1 и 5.2 записываются на основании извещения участника 2 о том, что произведен выпуск готовой продукции.

Соответственно изменятся и доли выручки, приходящейся каждому участнику. Каждый участник обязан будет отразить реализацию на сумму 417.50 руб. с НДС 63.69 руб.

3. Налогообложение сторон договора СОО

Как известно, налогообложение деятельности по договору простого товарищества имеет особенности, вызванные тем, что простое товарищество не является юридическим лицом (и, следовательно, налогоплательщиком), а также тем, что участники простого товарищества не отражают в собственном учете доходов от реализации и расходов по совместной деятельности — вся эта информация отражается только в отдельном балансе товарищества. Особенности налогообложения товарищей регламентированы статьями 174.1 (НДС), 180 (акцизы), 377 НК РФ (налог на имущество). П.3 ст.346.14 установлен запрет на участие в договоре простого товарищества организаций, применяющих УСН с объектом налогообложения «доходы».

Поскольку по договору совместного осуществления операций участники отражают активы и обязательства в собственном учете и получают не внереализационные доходы, а выручку с налогом на добавленную стоимость, то и налогообложение участников осуществляется в общем порядке, без каких-либо специфических особенностей. Так, например, передаваемые по договору материалы до получения готовой продукции остаются в собственности передавшей стороны, следовательно передача не облагается НДС. Переданные материалы используются в деятельности, облагаемой НДС, поэтому восстанавливать НДС по переданным материалам не следует.

Так как договор СОО не является договором простого товарищества, ограничения для лиц, перешедших на упрощенную систему, на деятельность по этому договору не распространяется.

4. Примерная краткая форма договора СОО

__________(наименование участника), именуемое в дальнейшем Участник 1, в лице ________________________________________, действующего на основании Устава и

___________________________________________, именуемое в дальнейшем Участник 2, в лице_________________________________, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем по тексту «Участники», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. Участники объединяют свои усилия с целью совместного производства и реализации потребителям продукции: ____________________________________

1.2. Для достижения цели Договора, Участники осуществляют следующие операции:

— в срок не позднее_____(указывается срок окончания операции, осуществляемой участником) ________________(приводится перечень операций, осуществляемый участником, например, приобретение и передача материалов согласованного ассортимента и в согласованном количестве);

— в срок не позднее _____(указывается срок окончания операции, осуществляемой участником) ________________(приводится перечень операций, осуществляемый участником, например, изготовление продукции из переданных материалов, поиск покупателей, проведение рекламной компании, заключение договоров, реализация продукции, проведение расчетов по договору);

2.1. Доля Участника 1 определена в размере понесенных им фактических затрат без учета НДС на осуществление операций, перечисленных в п.1.2.1 настоящего договора, но не более ________руб..

2.2. Доля Участник 2 определена в размере понесенных им фактических затрат без учета НДС на осуществление операций, перечисленных в п.1.2.1 настоящего договора, но не более ________руб..

3.1. Выручка от реализации продукции распределяется между участниками пропорционально долям, определенным по п.2 настоящего договора .

3.2. Расчеты по договору производятся денежными средствами в 3-х дневный срок после получения участником 2 выручки за реализованную продукцию.

4.1. Размер затрат, понесенных каждым участником по договору и учитываемых при определении доли участника, должен быть подтвержден копиями первичных документов. После завершения операций каждый участник обязан направить другому участнику извещение с приложением копий первичных документов для подтверждения собственных затрат.

4.2. Участник 2 в 3-х дневный срок после завершения изготовления продукции обязан направить участнику 1 соответствующее извещение с указанием стоимости готовой продукции и размере доли в ней участника 1.

4.3. Участник 2 в 3-х дневный срок с даты реализации продукции обязан направить участнику 2 извещение о реализации изготовленной по договору продукции и сумме выручки от реализации с НДС.

4.4. Участник 2 обязан вместе с извещением о реализации продукции направить участнику 1 счет-фактуру, выставленную от своего имени, с показателями выставленного покупателю продукции счета-фактуры в части доли выручки участника 1.

5.1. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи ним, будут решаться Участниками путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд г.__________.

5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями всех Участников.

5.3. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания уполномоченными представителями всех Участников.

5.4. При изменении наименования, адреса, банковских реквизитов или реорганизации Участники информируют друг друга в письменном виде в 10-дневный срок .

5.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждого Участника.

Система передачи финансовых сообщений

Общая информация

Система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), функционирующая на базе информационно-телекоммуникационной системы Банка России, создана в качестве альтернативного канала межбанковского взаимодействия с целью обеспечения гарантированного и бесперебойного предоставления услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям (далее – финансовые сообщения), снижению рисков, влияющих на безопасность и конфиденциальность оказания услуг по передаче финансовых сообщений.

СПФС реализует функцию Банка России по организации оказания услуг по передаче финансовых сообщений, в том числе:

  • передачи сообщений формата SWIFT;
  • передачи сообщений в собственных форматах пользователей;
  • контроля финансовых сообщений формата SWIFT;
  • возможности определения участником СПФС списка своих контрагентов и типов принимаемых от них финансовых сообщений.

Подключение кредитных организаций и их клиентов — юридических лиц к СПФС осуществляется по мере их технической готовности и установления договорных отношений с Банком России. Процедурные аспекты определены отдельным нормативным актом Банка России.

В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России:

  • организовывает оказание услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям (статья 4 главы I);
  • вправе оказывать услуги по передаче финансовых сообщений кредитным организациям и их клиентам — юридическим лицам в порядке, установленном нормативными актами Банка России, а также иностранным кредитным организациям, международным организациям, иностранным центральным (национальным) банкам (статья 46.1 главы VIII).
Для любых предложений по сайту: [email protected]