Алексей гуров адвокат

Алексей гуров адвокат

Алтайский государственный университет, юридический факультет, квалификация – юрист, специальность – юриспруденция (2006 г.).

Статус адвоката получен в 2008 году.

Опыт работы: с 2006 по 2008 год – юрист; с 2008 года – адвокат.

Дополнительная информация: защита прав участников долевого строительства; споры, возникающие из гражданских, имущественных, жилищных, наследственных и других правоотношений

Алексей гуров адвокат

Коллегия адвокатов г. Москвы «Барщевский и Партнеры»

Адвокат, к.ю.н., Руководитель Уголовно-правового департамента

Специализация и интересы

  • предстоящие
  • прошедшие
  • арест (64)
  • корпоративная вуаль (9)
  • защитник (19)
  • надлежащее уведомление (3)
  • предварительное следствие (1)
  • заключение под стражу (17)
  • следственный изолятор (3)
  • арест (5)
  • следственный изолятор (3)
  • арест (64)
  • защитник (19)
  • корпоративная вуаль (9)
  • заключение под стражу (17)
  • надлежащее уведомление (3)
  • арест (5)
  • предварительное следствие (1)
  • арест (64)
  • надлежащее уведомление (3)
  • заключение под стражу (17)
  • защитник (19)
  • корпоративная вуаль (9)
  • предварительное следствие (1)
  • следственный изолятор (3)
  • арест (5)

2010 — 2018 © ООО «Издательская группа «Закон»

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Закрытая группа

Гуров Алексей Александрович. Официальная группа

Описание: Родился: 31 декабря 1981 года в городе Москве.

Учился: юридический факультет московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Кандидат юридических наук.

Работал: в коллегии адвокатов «Московская городская коллегия адвокатов».

Ковальчик скоро выйдет? В дело «Водоканала» вступил главный адвокат российской власти. В январе телезвезда приедет в Екатеринбург и заявит о давлении на «городского» узника

Знаменитая адвокатская коллегия «Барщевский и партнеры» займется делом гендиректора екатеринбургского МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и растрате 8,2 миллиона рублей. Материалы следствия уже изучил Алексей Гуров. 32-летний адвокат специализируется на защите по делам, связанными с должностными и экономическими преступлениями. А более широкому кругу он известен как участник телепроекта «Федеральный судья» на «Первом канале».

Смотрите так же:  Возврат страховки росбанк

«Ситуация выглядит надуманной, законных оснований для содержания Ковальчика под стражей я не обнаружил, — подтвердил Алексей Гуров оценку группы адвокатов Александра Ковальчика. — На мой взгляд, происходящее совершенно ненормально. До сих пор не установлен потерпевший, фактически это значит, что никому не причинен вред. В материалах дела совершенно нормальная ситуация, в которой руководитель, осуществляя хозяйственную деятельность, принимает те или иные решения, направленные на обеспечение качественной работы предприятия. Разговор о доказательной базе даже начинать бессмысленно. Все эпизоды — это решения, которые принимались руководителем в рамках закона в интересах компании».

Генпрокуратура РФ вернула следствию дело экс-сенатора Фетисова

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ вернула следствию дело экс-сенатора и бывшего владельца «Моего банка» Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, для устранения нарушений. Об этом в пятницу ТАСС сообщил его адвокат Алексей Гуров.

«К нам пока официальных документов не поступало. Но насколько нам известно, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение, и дело вернулось в следствие», — сказал Гуров добавив, что позиция защиты остается прежней.

В настоящее время Фетисов находится на свободе, так как срок его домашнего ареста истек 22 августа, а Генпрокуратура в суд ходатайством об избрании меры пресечения не вышла.

Уголовное дело против Фетисова было возбуждено после обращения Центробанка, проводившего проверку в «Моем банке». По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов банк не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд руб. были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Экс-сенатор обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Под арестом он находится с 28 февраля 2014 года.

Адвокат подтвердил, что дело экс-сенатора Фетисова вернули следствию

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Генпрокуратура РФ вернула следствию дело экс-сенатора Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, для устранения нарушений, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Гуров.

«Официальных документов у нас в распоряжении нет, нас еще никто не уведомил об этом. Но у Генпрокуратуры был срок до 26 августа, чтобы направить дело в суд и нас об этом уведомить — этого не произошло. Следовательно, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и вернула дело на доследование», — сказал он.

Смотрите так же:  Осаго не выплачивается виновнику дтп

Также адвокат отметил, что защита подавала жалобы на следствие, но пока бумаги с ответом тоже не поступали.

В настоящее время Фетисов находится на свободе, так как срок его домашнего ареста истек 22 августа. Генпрокуратура в суд ходатайством об избрании меры пресечения не выходила.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей.

Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

В настоящее время расследование по делу завершено. Фетисов не признает себя виновным, но уже выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволит погасить все долги перед вкладчиками.

Юристы оценили предложение освобождать из СИЗО забытых следствием обвиняемых

20 сентября президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко рассказал о предложении запретить продление сроков содержания под стражей в отсутствие активных следственных действий. Эксперты прокомментировали для «Право.ru» данную инциативу.

Напомним, речь идет о том, чтобы продление срока содержания под стражей не допускалось при наличии необоснованных задержек производства следственных действий с участием обвиняемого в период его содержания в СИЗО. Срок, если принято решение о его продлении, должен быть обоснован и соответствовать продолжительности необходимых действий с задержанным. В случае необоснованных задержек мера пресечения должна отменяться или заменяться на более мягкую во внесудебном порядке. Для этого ФПА хочет включить прокурора и руководителя следственного органа в список лиц, которые вправе отменить или заменить ее.

Руслан Коблев из АБ «Коблев и партнеры» сказал, что доводы ФПА заслуживают внимания. По его словам, они являются обоснованными и содержат в себе «опасения и переживания всего адвокатского сообщества».

Адвокаты, осуществляющие защиту по уголовным делам, видят, что в последние годы следствие фактически стало бесконтрольным, так как прокуроры не могут, а часто и не хотят оспаривать незаконные действия следствия. Суды, в свою очередь, просто самоустранились от объективного контроля за действиями следователя в ходе предварительного следствия и буквально саботируют практику рассмотрения жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ.

Смотрите так же:  Штраф в пфр за несвоевременную сдачу отчета кбк

Руслан Коблев, управляющий партнер Адвокатского бюро «Коблев и партнеры»

Он отметил, что по многим делам, особенно по экономическим составам, следователи пытаются добиться в отношении обвиняемых применения самой строгой меры пресечения в виде ареста, а после этого «теряют интерес» и длительное время не проводят с обвиняемым никаких следственных действий. Однако Коблев считает, что принятие этих, «безусловно необходимых», поправок не решит проблемы незаконного следствия и необоснованного содержания под стражей. В то же время среди плюсов инициативы ФПА он выделил тот факт, что она привлекает внимание СМИ и общества к проблеме необоснованных и продолжительных арестов по уголовным делам.

Правоприменительная практика в стране сложилась максимально репрессивная, нужно возвращаться к полноценному прокурорскому надзору и изменять судебную практику, а последнюю тяжело осуществлять законодательными инициативами.

Алексей Гуров из «Барщевский и партнеры» считает, что в предложенных поправках заложен механизм реализации целого ряда принципов уголовного судопроизводства, которое должно осуществляться не только справедливо, но и в разумные сроки.

При этом, полагаю, положительным моментом будет являться закрепление на законодательном уровне недопустимости ситуации, при которой срок содержания лица под стражей до суда напрямую зависит от эффективности организации предварительного расследования.

Алексей Гуров, адвокат Коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры»

Однако он полагает, что проблема необоснованно долгого ареста кроется не в законодательных упущениях, а в практике правоприменения. «Если на сегодняшний день прокурор и руководитель следственного органа не в состоянии обеспечить эффективную организацию предварительного расследования, то не приходится надеяться на то, что ситуация изменится, если указанных участников уголовного судопроизводства просто наделить дополнительным объемом правомочий», – отметил Гуров.

До тех пор, пока суды будут идти на поводу у следствия, прощая им маленькие (и не очень) огрехи при производстве по уголовному делу, называя их «несущественными» или «не имеющими существенного значения», до тех пор следователь будет действовать в рамках парадигмы процессуального удобства стороны обвинения, несмотря на права и законные интересы стороны защиты, – ситуация не изменится.